Любите ли вы цирк? Для меня и моей дочери цирк — это особенное место. Это сосредоточение большого количества развлекательных направлений, каждое из которых и самостоятельно могло бы увлечь ребёнка не на один час, а когда всё это закольцовано в одно большое представление — то это особенное ощущение и наслаждение.

В Ярославле цирк занимает отдельное здание с круглым куполом в самом центре города и является обязательным местом посещения для туристов. До 2011 года цирк не ремонтировался, и, несмотря на свою историю и значимость, был обветшалым и неприглядным. К 1000-летию города органами власти Ярославля и области было принято решение о его реконструкции, и вот уже более пяти лет он является изюминкой города, местом, где проходят не только цирковые представления, но и концерты звёзд и даже показы кино. В разные годы здесь выступали Юрий Дуров, Олег Попов, Карандаш и другие звёзды цирка. В этом летнем сезоне мы с дочкой решили посетить «Цирк зверей династии Филатовых-Клыковых».

В ярославском цирке всё на хорошем уровне. Несмотря на представления с огромным количеством посетителей, все — от администраторов до гардеробщиц — работают слаженно, как единый механизм. Холлы цирка просторные и светлые, тут удобные диванчики, продаётся попкорн и игрушки, здесь же располагается цирковой мини-музей, где собраны фото и инвентарь из выступлений артистов разных лет.

Найти своё место в зале тоже труда нам не составило: у каждой двери висят таблички с надписями сектора и рядов. Сама арена цирка и места для посетителей стандартные: узкие проходы и кресла. Когда детей пускают на одно место с родителем, то его ноги оказываются на уровне головы человека, сидящего впереди, поэтому всегда стоит брать столько мест, сколько человек идёт на представление.

Шоу «Цирк зверей династии Филатовых-Клыковых» — представление комбинированное, насыщенное разнообразными номерами: от чечётки и воздушных гимнастов до медведей на велосипеде и почти ручных гепардов. Особенными нам показались клоуны — они смогли рассмешить весь зал.

Идя в цирк, помимо покупки самих билетов, необходимо учесть траты на игрушки: светящиеся короны, мячи и многое другое – ребёнок вряд ли пройдёт мимо всего этого изобилия; на еду – в попкорне и напитке мало кто себе отказывает, а также на фото с животными, катание на пони у главного входа в цирк и на множество других развлечений, которые непременно затронут и ваш кошелёк. Будьте к этому готовы.

А вы любите цирк? Поделитесь в комментариях!