Как я изобрела чудо-тарелку для малышей

Наш блог – площадка для родителей, на которой они могут делиться советами, опытом, переживаниями, а ещё лайфхаками, способными облегчить жизнь мамы. Алина Фарсланова делится одной такой полезной находкой.

Профессия «мама» – сложная и важная. На плечи женщины ложится много обязанностей. Это работа 24 часа в сутки, тут нет нормированного распорядка дня. Есть маленький и горячо любимый «тренер», который превращает жизнь молодой мамы в марафон под названием «Успеть за 5 минут». Из своего личного опыта могу сказать, что быть мамой это приятно и непросто одновременно, а быть мамой двоих и вот-вот уже почти троих детей – бесценно. Трудно быть мамой, когда нет помощи, когда нет бытовой техники и различных изобретений, которые существенно облегчают жизнь мамы.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Когда родился первый ребёнок, я позвонила маме с просьбой помочь мне. Тогда она начала рассказывать, как ей было тяжело с двумя детьми-погодками, ведь в то время у неё не было ни стиральной машинки, ни посудомоечной. Да чего уж там – даже водопровода не было! Она ходила к колонке, набирала воду, чтоб вымыть нас с братом, постирать, помыть посуду, приготовить завтрак, обед и ужин. Летом её ждала работа на огороде, а зимой нужно было топить буржуйку в доме. И она никогда не жаловалась никому, всегда справлялась сама.

После этого разговора я положила трубку, обидевшись. Чуть погодя мне пришло осознание того, что я уже не ребёнок, я мама и сама в ответе за свою семью. Жизнь уже не станет такой беззаботной, как раньше.

Я закинула стирку в машинку, взяла в руки пылесос, заложила мясо в мультиварку, усадила сына в кресло-качалку и, как пчёлка, начала «шуршать» по дому. Всё же в наше время мы имеем столько возможностей, о которых наши родители могли только мечтать! Мои дети в раннем детстве были совсем неусидчивые. Дома было всё вверх дном. Пока я прибираю в одной комнате, в другой творится хаос. С тех пор мультик про маму-обезьяну и её детёнышей меня совсем не веселил.

В каждом маленьком ребёнке
И мальчишке, и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвётся, трах-бабах -
И нет его!

Эта песня точно про моих малышей. Когда мы садились кушать, дети всё время что-то переворачивали и проливали. А самое главное – они активно изучали закон всемирного притяжения: бросали всё, что попадало в их маленькие ручонки и кидали на пол, с интересом наблюдая, как приземляется брошенная еда, ложка и вообще всё, до чего они смогли дотянуться. Особенно им нравилось смотреть, как падает на пол пюре или каша. Она так здорово хлюпает при приземлении, а брызги разлетаются по полу и стенам. Вот только мне эти «опыты» юных исследователей усложняли жизнь и портили настроение. Вместо положенного отдыха время было потрачено на отмывание всей кухни и купание двух измазанных по уши малышей.

Чтобы помочь мне, подруга подарила нам тарелки с присосками. Благодаря присоске, происходит чудо – тарелка не скользит по столу. Оказалось, такую посуду удобно использовать в поезде или машине.

Приобретение навыков аккуратного приёма пищи – дело небыстрое. Поэтому на днях я купила ещё одну новую тарелочку, называю её «тарелка-неваляшка». Внутренняя часть тарелки вертится на 360 градусов. Открытая сторона всегда вверху, поэтому еда всегда остаётся в тарелке. Очень полезное изобретение. Дети крутят эту мисочку, для них она как игрушка, а для меня это минимум 15-20 минут свободного времени, которое я трачу на мытьё посуды после трапезы.

Несмотря удобство этой тарелки-неваляшки, мы решили, что всё же этой чудо-чашке не хватает присоски, чтобы она была на 100% непроливайкой. Мы с супругом родились в 90-х, и программа «Пока все дома» с рубрикой «Очумелые ручки» до сих пор сидит у нас в голове. Поэтому мы собрали из двух тарелок одну – удобную и функциональную. Возьмите на заметку такой лайфхак.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Как вам идея? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались