Базовый гардероб девочки

Базовый гардероб – это не просто список вещей, а список сочетаемых друг с другом вещей. Не только розовое, не столько платья и юбочки. Что самое важное - расскажет мама маленькой модницы.

К огда наступила долгожданная беременность, я мало задумывалась о рациональности покупок для ребёнка. Малышка в животе была очень желанной, и перед родами я скупала всё подряд. Стоило мне только увидеть платье с рюшами, мне тут же хотелось его взять.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Моя мама меня останавливала: «Рюши трут нежную кожу ребенка. Не бери!». Маму перестала брать с собой в магазин. Её советский рационализм шёл вразрез с моими материнскими фантазиями. Муж был лояльнее к покупкам и сам умилялся розовым ползункам, шапочкам и носочкам. В итоге после рождения дочери у нас было огромное количество одежды для ребёнка. Минус в том, что практичностью такой гардероб не отличался... 
Полную неприспособленность детского гардероба к жизненным реалиям я ощутила, когда мы попали в больницу на три недели. Там-то и стало понятно, что вещи должны быстро надеваться, хорошо сочетаться между собой и быть простыми в уходе.

Пришли на помощь советы бывалых мам и списки базовых вещей, которые нужны ребёнку в то или иное время года. Оказалось, что и у детей есть свой базовый гардероб и правила по выбору ткани, фасона.

С грудными малышами дело обстоит проще всего. Для них главное выбирать вещи, которые легко одеваются: кофточки, комбинезоны на кнопках, боди.

Всё, что одевается через голову, точно вызовет недовольство у малыша, поэтому таких вещей должно быть немного.

Базовый гардероб – это не просто список вещей, а список сочетаемых друг с другом вещей. Я не покупаю одежду без заранее подготовленного перечня необходимого, который составляю, перебрав гардероб ребёнка. Без списка могу купить только носки или футболку, которая мне очень понравилась.

Нет единого перечня одежды для всех детей. Спортивной девочке, которая любит лазить по деревьям, платье с оборочками не очень-то нужно. А у девочки, которая любит всё розовое, синий спортивный костюм проваляется в шкафу.

Каждая мама хочет, чтобы её малыш был одет красиво, стильно и при этом удобно. Я, как и многие, хочу того же. А ещё хочу, чтобы одежда учитывала индивидуальные особенности моего ребёнка. Мы живем на Кубани. У нас практически не бывает зимы со снегом и морозом. Зато есть лужи, температура в холодное время года от +5 до -6 и повышенная влажность. В помещениях обычно душно, особенно в детском саду. Поэтому у ребёнка в гардеробе нет теплых свитеров, зато есть:

Чем больше выбора верхней одежды, тем лучше для ребёнка. Одеть по погоде так, чтобы малыш не перегрелся, пока будет бегать, и не замерз после — это сверхзадача для мамы.

Зима-весна
_____________________

Я не просто так объединила зиму и весну на Кубани в один раздел. Наша зима – это затяжное межсезонье. Температура воздуха примерно одинаковая. Базовый гардероб зимы/весны для девочки 3‐х лет у нас выглядит примерно так:

1 комплект: куртка, брюки и носки; 2 комплект: футболка, брюки, повязка и носки

2 комплекта из платьев Велюр и Осенний лес

1 комплект: футболка, юбка джинсовая, колготки; 2 комплект: футболка, юбка, носка; 3 комплект: футболка, брюки, носки

Лето-осень
_____________________

На Кубани летом может быть +40, осенью +27, но всё равно тепло. Больше всего вещей нужно именно в летний период. Базовый гардероб лета/осени на Кубани для девочки 3‐х лет у нас выглядит примерно так:

Комплекты из коллекции Принцесса Сказки


Одежда для дома
_____________________

Покупаю костюмы, пижамы. Дети растут быстро, поэтому не покупаю сразу много вещей. Комплектами одеваться удобнее.

С цветовыми предпочтениями при составлении базового гардероба я определились быстро. Дочка любит платья, лосины с котиками и зайками, цветочки, поэтому розовый, белый, красный, чёрный, бирюзовый и серый у нас в гардеробе доминируют. Такие вещи мне проще сочетать. Бывают отклонения от установок: бабушки любят дарить что-то цвета «вырви глаз». Обычно эта одежда только к бабушкам и надевается.

У Lucky Child есть, чем порадовать моего ребёнка. Когда просматривала все коллекции, то в душу запали 3 коллекции одежды для девочек:

«Принцесса сказки» и «Любимая девочка» удачно сочетаются между собой. Подходят для нежной, маленькой леди, на мой взгляд, идеально. А «МИ-МИ-МИШКИ» я бы выбрала для прогулок и в качестве одежды для дома. Удобные, немаркие вещи.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Как вы выбираете одежду для своего ребенка? Читайте другие статьи о том, как подбирать одежду с умом:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

мама-блогер
12 ноября 2019
Одежда для новорождённого: 10 самых нужных вещей
мама-блогер
8 августа 2019
Чек-лист одежды для детского сада
детская одежда
24 мая 2019
Снимите это немедленно!
лаки чайлд
30 октября 2019
Что значит гипоаллергенность ткани
детская одежда
17 января 2019
Выбираем нижнее бельё для ребёнка
лаки чайлд
15 марта 2021
Шпаргалка для родителей: как одеть ребёнка по погоде
лаки чайлд
26 ноября 2018
Знакомьтесь! 9 популярных мам-блогеров
лаки чайлд
24 апреля 2020
Капсула одежды для девочек: 9 модных образов
Статья
25 ноября 2016
30 идей для адвент-календаря от Lucky Child
лаки чайлд
12 мая 2020
11 лучших вещей Lucky Child до 550 рублей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались