Lucky Child планирует 10-кратный рост в России и международную экспансию за счет привлечения инвестиций

В сентябре 2021 года под эгидой StartUp Академии Skolkovo и Investoro состоялся День инвестора, в котором приняли участие финалисты отбора лучших проектов, одним из которых стал основатель компании Lucky Child Владимир Мамут.

Основатель Lucky Child стал одним из питчеров, которые представили проекты развития своих компаний экспертному жюри из 17 представителей венчурных и инвестиционных фондов. Среди них: основатели Московской школы управления Сколково Рубен Варданян и Александр Волошин, Евгений Тимко (Xploration Capital), Денис Ефремов (Fort Ross Ventures, Seedstars), Александр Корчевский (I2BF Global Ventures), Виталий Полехин (Investoro) и др.

Правила Инвест-дня простые: шесть финалистов представляют свои проекты с целью заинтересовать инвесторов и привлечь финансирование в свой бизнес. Каждый член жюри голосует за те проекты, с которыми готов продолжить общение. Компания Lucky Child впервые в своей истории открывает раунд по привлечению инвестиций для масштабирования роста. В своем выступлении Владимир Мамут рассказал о международных планах Lucky Child и открытости компании для инвестирования.



Компания Lucky Child, основанная в 2010 году, год за годом органически растёт, постоянно повышая показатели. Даже в пандемийный 2020 год, в целом непростой для торговли, выручка бренда выросла на 30% и составила более 230 млн руб. Нынешний 2021 год показал, что потенциал роста компании ещё выше: только на одном из маркетплейсов в сезон высокого спроса одежда Lucky Child продавалась на сумму почти 1 млн руб. в день.

Мы видим, что компания может дать 10-кратный рост в российском секторе электронной торговли. Поэтому не хотим останавливаться на достигнутом и готовы идти на большие мировые рынки детской продукции. Сейчас компания Lucky Child оценивается в 1,3 млрд. руб, в наших планах привлечь инвестиции на 20% от этой суммы, чтобы уверенно прийти на крупнейшие рынки США и Китая”,

Владимир Мамут

Для старта успешной международной экспансии Lucky Child подготовлен запуск сайта на английском языке, проработаны юридические документы для защиты бренда во всем мире. В рамках первых пилотных проектов будет реализована стратегия прямых продаж на сайте, в подготовке которой участвовали ключевые специалисты в российском сегменте электронной торговли. Кроме того, для успешной международной экспансии компания привлекает зарубежных экспертов: в настоящий момент аудитом бренда и консультированием Lucky Child занимается известный бренд-менеджер из Франции.

Цель на ближайшее будущее – успешный старт продаж на международных площадках Amazon и Tmall. К 2031 году Lucky Child планирует занять 1% от рынка детской одежды США и Китая и достичь оборота 1 млрд долларов в год.
Почему это возможно? Lucky Child – это IT-компания: в ней разработана и внедрена IT-система управления полным циклом производства и система управления продажами на маркетплейсах, способная оперировать более 1 млн. единиц складского учета. Также в Lucky Child используется собственная система digital-маркетинга, позволяющая анализировать спрос, находить хиты продаж и долгое время работать с ними. Всё это позволяет компании производить до 10 новых коллекций детской одежды в год и успешно реализовывать их на самых разных площадках.
Популярность одежды Lucky Child у покупателей объясняется грамотной маркетинговой стратегией: продукция бренда относится к ценовому сегменту “средний плюс”, в котором не так много конкурентов. В России в том же сегменте клиентам предлагается примерно 10% продукции от общего количества. Однако именно на этот сегмент была сделала ставка при создании компании Lucky Child, ведь одежда для новорожденных и детей дошкольного возраста не может быть некачественной и потому слишком дешёвой. Благодаря высокому качеству материалов, продуманным деталям, двойной обработке швов и всех срезов, Lucky Child стали лидерами в сегменте одежды для новорожденных.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

“Мы уверены в качестве своей продукции, которое держим стабильно высоким. Плюс каждый год совершенствуем дизайн, присматриваясь к современным трендам. Продажи наших коллекций говорят сами за себя. Поэтому мы смело идём на международные рынки и планируем добиться там успеха. К тому же наш ценовой сегмент на мировых рынках значительно превышает 10%, а значит, и спрос, и покупательская возможность выше”,

Владимир Мамут

По результатам мероприятия фонды и инвесторы проявили интерес к проектам, отдав за них свой голос. Каждый питчер получил возможность пообщаться с потенциальными инвесторами.

Читайте статьи о компании Lucky Child в СМИ:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались