Одежда для Барби в стиле Lucky Child

Ваши дети носят Лаки Чайлд? А что если и куклы будут одеты в том же стиле? Наш автор придумала из старой одежды шить куклам наряды из коллекций Лаки. Как вам идея?

Уменя растут две дочки, и шить наряды куклам для нас — привычное дело. Когда я была ребёнком, очень любила играть с куклами Барби, Синди, Вероника. Я им шила наряды из носков, перчаток и всяких старых вещей.

Помню, как мы на лавочке во дворе раскладывали свои лоскутки, ножницы, нитки, иголки и шили. Мама на швейной машинке шила им бальные платья, свадебные, вязала свитера и пальто. Даже шляпы и сапожки сами шили, раньше выбора обуви особо не было, мастерили всё сами. Так интересно было переодевать их в разные одёжки. Иногда мы с девчонками менялись одёжками для кукол. Было весело играть. Сейчас уже не так увлечённо дети играют с куклами, так как появилось очень много других интересных игрушек. Но в куклы мои дочки любят играть. И матрасики им сшили, и пастельное бельё, а новая одёжка всегда доставляет удовольствие девочкам. На досуге от меня ждут новый наряд для куклы. Выкройки обычно беру простые, чтобы долго не заниматься пошивом. Самое лёгкое, что можно сшить, это майки, сарафаны и юбки.

В этот раз я решила взять идеи для пошива одёжки у коллекций бренда Лаки Чайлд. У нас нашлась дома старая полосатая футболка, которую давно никто не носит, и мы собрались её выкидывать. Я её порезала на маленькие лоскутки, чтобы удобно было с ними работать, и убрала в коробку с лоскутками для пошива одёжки для кукол. Ткань оставляю только ту, которую не надо обрабатывать, из которой не вылезают ниточки, и она легко режется. С таким материалом работать легче. Порой, на старых вещах остаются пуговицы, мы их тоже отрезаем и кладём в коробочку для шитья. Всё пригождается.

Так вот, полосатый лоскуток натолкнул меня на мысль сшить летний сарафанчик для куклы из коллекции «Лазурный берег». Совсем несложно его сшить, и получилось очень красиво. Для начала на ткани или на листе бумаги нужно сделать выкройку, измерив все параметры вашей куклы. Я шила для обычной куклы, типа Барби, передняя часть в плечах 8,5 см, книзу расширяется на ваше усмотрение, по длине 11 см. Задняя часть отличается от передней только длиной. Прошиваете плечики, бока — и готово. Я ещё добавила крылышки к плечикам, взяв полоски той же ткани шириной 1,5 см. Горловину глубокую не делала, трикотажная ткань у меня тянется, поэтому сарафанчик легко одевать кукле через голову. Получился отличный наряд на лето. Теперь нужно дочке заказать такой сарафан, ей будет интересно гулять в одинаковых нарядах с куклой.
Ещё у нас нашёлся отличный лоскуток трикотажного полотна цвета морской волны. И у меня сразу возникла идея сшить платье из коллекции «Ретро». Опять же готовим сначала выкройки. Я не швея, профессиональных слов не знаю. Нарисовала выкройки для маечки (2 шт.), для рукавов (2 шт.) и лоскуток прямоугольной формы по длины платья. Его я решила сделать коротким. На пошив ушло 30 минут. Белый узор можно нанести замазкой для ручки. Она подсохнет, осыплется, а белый след на ткани останется. Для рукавов не заготавливайте слишком короткие детали, длинные можно будет обрезать, а вот с короткими уже совсем другая модель получится.
Ещё с полосатым лоскутком мне пришла в голову идея сшить юбочку и майку. Для юбки я взяла два лоскутка по форме трапеции, один нежно розового цвета, а другой полосатый. К поясу пришила двойную розовую полосу ткани, чтобы через неё можно было вдеть резинку или шнурочек. Такую юбку можно носить по-разному, можно спереди оставлять розовый цвет, а сзади — полосатый. А можно и наоборот. Красиво смотрится и когда оба цвета впереди: половина одного, половина другого. Маечку шить легко, её для летнего пляжного варианта я сделала короткой, получилось что-то вроде топика.
Шить для кукол — одно сплошное удовольствие. Тут фантазия безгранична. А сколько радости у детей, когда они видят новый наряд для кукол!

Читайте также в нашем блоге: 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались