08.jpg 09.jpg

«Муж не приехал забирать нас из роддома»

«Мне было обидно до слёз: я родила такую замечательную красавицу, а он не хочет забирать нас из больницы», – думала Екатерина, ожидая своего мужа в роддоме. Не о такой выписке она мечтала. Чем же закончилась эта история?

Как вы представляете выписку мечты? Кто-то хочет, чтобы встречали с оркестром, кто-то, напротив, желал бы тихое и незаметное мероприятие. Но вряд ли кто-то в здравом уме решил бы повторить нашу выписку, ведь муж вообще не хотел забирать нас с ребёнком из роддома. По крайней мере, у меня сложилось именно такое представление.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Мы с супругом – достаточно закрытые люди: шикарные лимузины, надписи на асфальте и наклейки на машину «Везу малыша» – всё это совершенно не в нашем стиле. Однако, когда я родила первую дочку, муж переплюнул самого себя в плане отношения к праздникам.
Малышка появилась на свет 2 февраля – в разгар эпидемии гриппа, поэтому с посещениями было строго. За неделю, что мы провели в больнице, только муж к нам заезжал. Однажды он позвонил и сказал, что оставит передачку на вахте, так как у него выскочила простуда на губе. Я испугалась: в ближайшие дни нас должны были выписывать, а если у него болячка, то можно ли нам вообще с ним находиться в контакте? Но мой врач сказала, что простуда заразна только в первые дни, пока вирус в активной фазе, а когда всё подсыхает, бояться не стоит. Успокоившись, я начала шутить, что попытка супруга нас не забирать провалилась с треском. С ним мы договорились, что дочку он возьмёт на руки только один раз: для снимка на память.

Кстати, когда за пару дней до выписки к нам в палату заглянула фотограф и предложила свои услуги, я отказалась. Я всё равно боялась, что муж может заразить малышку, а позировать одной с дочкой мне не хотелось. Сами понимаете, девушка, недавно ставшая мамой, мало похожа на модель с глянцевых страниц.
И вот наступил долгожданный день выписки. Супруг привёз утром вещи и косметику, которые я подготовила заранее, купил подарки для персонала и установил люльку в машине. Я считала минуты до того, как нам отдадут документы и отправят домой. Родственники уже стояли внизу и ждали моего мужа, который поехал по работе в офис в соседнем квартале. И это стало его роковой ошибкой.

Рядом с этим зданием буквально за несколько недель до моих родов запретили парковку. А те, кто там редко оставляет машину, об этом не знали. Естественно, мой муж был одним из них. Пока он относил бумаги, его автомобиль эвакуировали. Потом супруг рассказывал, как он удивился, что рядом нет машин, хотя это была середина рабочего дня. Представляете его шок, когда он вышел, а автомобиля нет? А теперь представьте мой гнев, когда муж позвонил и сообщил об этом. Думаю, был бы он рядом, я бы точно его «разорвала на куски». Он водит машину почти 20 лет: как можно не обратить внимание на знаки? Мне было обидно до слёз: я родила такую замечательную красавицу, а он не хочет забирать нас из роддома. Разве это справедливо?
Сейчас смешно вспоминать, но тогда я совсем не веселилась. Наши родственники гуляли в парке по соседству (благо, был тёплый день), а мы с дочкой тоскливо смотрели в окно. Персонал роддома предлагал ещё остаться у них, все говорили, что это одна из самых запоминающихся выписок в их практике. Мне же было совсем не до шуток.

В общем, следующие несколько часов он вызволял машину. Для этого пришлось сначала съездить на штрафстоянку, оттуда в ГИБДД, а потом обратно за автомобилем. Стоит ли говорить, что эти пункты находятся на противоположных краях города? Забрать нас с малышкой на другой машине он не мог: без автолюльки мы бы не поехали. Когда супруг наконец-то прибыл, мы быстро сели в машину. Даже фотографироваться не стали – так устали от ожидания.
Когда через 2 года я снова забеременела, то решила рожать в той же больнице. Перед выпиской я скинула мужу правила ПДД, чтобы он их повторил. Во второй раз всё прошло без эксцессов. Правда, нас выписывали 31 декабря, поэтому всё было скомкано, но это лучше, чем простуда на губах и эвакуация автомобиля. Зато когда наша малышка подрастёт, мы обязательно ей расскажем, с какими приключениями выписывались из роддома.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Присылайте свои интересные истории в нашу официальную группу «Стань автором блога Лаки Чайлд!»

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались