08.jpg 09.jpg

«Он хотел, чтобы я во всём слушалась его маму…»

Я хотела семью со своими правилами, а он – что я буду подстраиваться под его маму и её настроение. Но жизнь по указке – это не жизнь и не семья.

В 2010 году мне было 17 лет, я училась в одиннадцатом классе. Беззаботная юность, планы и мечты... Все мои мысли были нацелены на подготовку и сдачу экзаменов, чтобы поступить в институт. Однажды к нам приехали представители Российского университета. Они рассказывали об учёбе в другой стране, и я заинтересовалась. Вечером поговорила с мамой, и мы решили попробовать.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Я прошла тестирование и получила грант на обучение на химическом факультете, как и хотела. Конечно, я переживала о том, как же буду в чужой стране одна. Но моя мама – мудрый человек. Она всё объяснила, сказала, если выпал такой шанс, то почему бы не попробовать. Тогда моя жизнь круто изменилась.Я и не представляла, что буду жить и учиться в городе моей мечты – в Санкт-Петербурге.

Переезд в северную столицу

Пришло время уезжать. На руках у нас с мамой были билеты до Москвы, к тёте, и уже потом до Петербурга. Лето кончилось. Впереди меня ждала жизнь в другой стране.

И вот моя мечта сбылась. Город тысячи огней, романтики и красоты встретил меня. Набережные манили к себе, приятное дуновение ветра щекотало лицо. Первое время было нелегко жить одной в другой стране, но я никогда не боялась трудностей. На то она и жизнь, что не бывает гладкой. В итоге я даже смогла совмещать учёбу и работу. У меня появились друзья, с которыми мы до сих пор в хороших отношениях. Летом я ездила домой, в город Алматы, и проводила время с родными. Так прошли четыре года моей жизни в Петербурге.

Возвращение домой, первая влюблённость и первое разочарование

Но не всё в жизни бывает так, как хотелось бы. В 2014 году у меня приболела мама. Слава Богу, ничего серьёзного, но я была вынуждена взять академический отпуск в институте и вернуться домой. Маму попросила уволиться и сказала, что теперь моя очередь заботиться о ней.

Вскоре я нашла работу. Занималась учётом и приёмкой товара в супермаркете. Мне нравилась работа. Позже начальство смогло разглядеть во мне человека, который способен расти и проявлять себя. Так я стала заместителем директора магазина. Тогда же встретила молодого человека и влюбилась. Красивые слова, ухаживания и подарки – любая девушка в моём возрасте мечтает о таком. Вся эта романтика продолжалась около полутора лет.

Но в один «прекрасный момент» я узнала, что он женат и у него есть дети. Это повергло меня в шок. Я не думала, что такое может произойти со мной. За всё время наших отношений не было ни одного обстоятельства, которое бы указывало на это. Мы всё время проводили вместе. Я была знакома со всеми его друзьями. Тогда-то я поняла, какие мужчины коварные.

Естественно, сразу же прекратила отношения, потому что всегда считала, что на чужом горе своего счастья не построить. Конечно, очень обидно и больно, когда такое происходит с тобой, но я справилась с этим. Прошёл год, я смогла забыть всё плохое и поняла, что, наверное, это была больше привязанность, а не любовь. Как говорится, на ошибках учатся.

Новые неприятности и настоящая любовь

Следом за этим случилось ещё одно событие, которое перевернуло мою жизнь. Супермаркет, в котором я работала три года, обанкротился. Я не могла найти постоянную работу четыре месяца, только несколько раз в неделю подрабатывала няней.

Ближе к концу лета 2017 года я пошла работать на склад на сборку товара. Спустя 1,5 месяца смогла подняться до администратора по отправке товара на точки продаж. В моём подчинении было около 30 человек. После этого многие меня невзлюбили. Но, несмотря на косые взгляды некоторых людей и сплетни на пустом месте, я всё-таки добилась того, чтобы меня уважали. И здесь же, на складе, я встретила отца своего будущего ребёнка. Больше года мы с ним не переносили друг друга на дух, часто ругались, цеплялись по мелочам. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг.

Прошёл год моей работы, мы с ним, можно сказать, присмотрелись друг к другу, начали нормально общаться, и он мне как-то сказал: «Я думал, что власть тебя испортит, но ты оказалась простым человеком способным понять и помочь в любой ситуации». В один прекрасный день он пригласил меня на свидание. Я согласилась, и всё закрутилось.

Это были замечательные два года отношений. Я по-настоящему поняла, что такое любовь, и по сей день люблю этого человека. Конечно, были и ссоры, и недопонимания, но идеала, я считаю, не бывает.

Беременность

В феврале 2019 года я узнала, что скоро стану мамой. Я была так счастлива, и сразу же сообщила новость своему мужчине. Но в очередной раз судьба решила сыграть со мной злую шутку… Я услышала только упрёки и оскорбления в свой адрес. Он был не готов стать отцом. Я сказала, что мне ничего не нужно, я воспитаю ребёнка сама, просто хотела, чтобы он знал. Я, конечно, не ожидала от мужчины такого ответа, но смирилась. Ушла без скандала и решила, что посвящу свою жизнь моей крошке.

Моя беременность, первые толчки малышки – всё было незабываемо. Со мной рядом всегда была мама, брат и подруга Катя, которая второй раз стала мамой и во всём мне помогала. Примерно раз в месяц отец моего ребёнка всё-таки объявлялся, узнавал, как дела и самочувствие.

По медицинским показателям мне поставили кесарево сечение. И вот 10 октября 2019 года на свет появилась моя принцесса. Я решила, что доченьку назову Аделина. Однажды мне приснился сон, в котором я держала на руках малышку и называла её «моя принцесса Аделина».

Возвращение папы и знакомство с родителями

Спустя месяц после выписки из роддома, объявился наш папа. Он очень хотел увидеть малышку и подержать её на руках. Конечно, он причинил мне боль, оставил одну в такой период жизни, но вся обида ушла, как только я взяла на руки свою девочку. Мы с ним договорились, что раз в неделю он будет видеть дочку.

Однажды он признался, что оставил нас потому, что никак не мог рассказать всё своей семье, так как они этого не поймут. У нас были интернациональные отношения: я - русская, он - парень из казахской семьи. Но все эти месяцы только и думал о нас. Приходил, гулял с дочкой, мы разговаривали обо всём.

Когда дочке исполнилось четыре месяца, он всё-таки нашёл смелость рассказать своей семье о нас. Родители, конечно, были в шоке, но позже мы поехали на встречу, чтобы они смогли увидеть свою внучку. Спустя какое-то время он предложил мне выйти за него замуж и жить с его родителями. Я долго думала об этом. Да, любила, да, хотела, чтобы у моей малышки были мама и папа. Сразу сказала ему о том, что можно попробовать, но если не получится жить совместно с родителями, то мы съедем. Он согласился.

Всё было хорошо, пока в наши отношения не стала лезть его мама. Она говорила, что и как нам делать, доходило до того, что даже на улицу можно было выходить только после того, как она разрешит. Это был уже перебор. После долгих разговоров на эту тему мы с ним не пришли к одному решению. Я хотела семью со своими правилами. Он тоже хотел семью, но я должна была подстраиваться под его маму и её настроение. Как бы я ни любила этого человека, а жить по указке не могла. Это не семья.

Сейчас мы живём с моей мамой, которая души не чает в своей внучке. Папа наш не появляется и дочкой не интересуется. Свой выбор он сделал. Я планирую через какое-то время выйти на работу. Могу сказать одно: я очень счастлива и довольна своей жизнью, ведь рядом есть моя любимая мама, доченька и брат. Это моя семья!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Ждём ваши истории в нашей официальной группе «Стань автором блога Лаки Чайлд!»

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались