Смешные фразы малыша

А вам приходилось краснеть от словечек вашего ребёнка? Нашему автору Екатерине Бурау – да. Она сделала целую подборку «Топ-5 смешных фраз и историй» от её дочки Варвары.

Варвара – мой главный источник радости, смеха и хорошего настроения, мой антидепрессант. С ней жизнь стала гораздо ярче и позитивнее. Ребёнок, который может ошарашить или поставить в тупик меня и окружающих одним своим вопросом. А иногда очень смелыми ответами или нелепыми высказываниями, которые, кстати, всегда в тему.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Варвара – девочка-непоседа, шустрая, заводная и очень сообразительная. Болтушка и выдумщица. Скорость, с которой пополняется её словарный запас, просто поразительна. Именно поэтому я решила всё интересное и забавное заносить в блокнот, чтобы ничего не упустить и не забыть.

Первые слова малыша – это умиленье, радость и гордость родителей. Каждый ждёт этого события с нетерпением. Ох, уж этот детский лепет! Рассмешит любого.

Иногда, слушая некоторых мам, я удивлялась и не совсем верила в то, что они рассказывают про своих детей. Точнее, на все их слова делила надвое. Часто мамы любят преувеличивать интеллектуальную и физическую «мощь» своих детей. И какое же было моё удивление, когда моя дочь к двум годам вдруг заговорила.

Варя в толстовке и штанах из коллекции "Любимая девочка"

Началась наша речь со стандартных и простых слов: «мама», «папа», «баба». Потом пошли словечки в уменьшительно-ласкательной форме «синенький», «беленький». Самые смешные словечки к двум годам:

«Кокошко» – яйцо
«Кулюзютка» – кукуруза
«Гамазин» – магазин
«Ебипет» – Египет
«Сбадьба» – свадьба
«Обригиватель» – обогреватель.

 Дочка быстро научилась правильно говорить. Но от этого стало смешней не меньше. Топ-5 забавных историй и фраз от Варвары:

1. «Тили-тили» тесто…

Тема садика – это просто кладезь новых словечек и забавных историй. Забрала дочку из сада, она рассказывает про кашу и про Руслана, и всё это с такими эмоциями. Я пытаюсь понять, что она говорит, уточняю: «Руслан кормил тебя кашей? Может, он забирал её у тебя или кидался ею?». На все вопросы ответ был: «Нет». Решила поинтересоваться у дочки, кто такой Руслан: «Руслан – это твой жених?». Несколько секунд молчания и после этого неожиданный ответ: «Подружка». Смеялись долго.

2. Мокрая история из сада

Период адаптации в детском саду– это не простой период в жизни маленького человека. Малыш испытывает сильный стресс. В нашем случае, кроме слёз, были ещё молчание и долгое приучение к горшку. Каждый день я забирала по несколько пар штанишек и трусов, выслушивая замечания от воспитателей и няни. Но у ребёнка стресс, мы долго не могли с этим ничего поделать.

И вот в очередной раз мой ребёнок наделал в штаны. Видимо, она уже сама не выдержала и подошла к воспитателю со словами: «Я описалась». Как оказалось, это были первые слова Варвары в садике. Воспитатель был в шоке от того, что ребёнок такое сказал, и от того, что она, оказывается, уже разговаривает. С тех пор дочка стала разговаривать в группе.

3. Конфеты на здоровье и для радости

До определённого возраста дочка не подозревала, что красивые «штучки-конфетки» в шелестящей обёртке можно кушать. Для неё это были просто игрушки, которые лежали у бабушки в буфете. Наша семья придерживается правильного питания. Поэтому конфеты в нашем доме – большая редкость. В два года ребёнок уже понял, что их можно попробовать на зубок, и с тех пор началась наша любовь к сладкому. Пришли мы с ней в магазин за продуктами. Варя, хитренькая лисичка, остановилась возле витрины с конфетами и заявила: «Конфеты – это вкусненько и полезненько». Ну, как не купить сладости при таких доводах.

Варвара Бурау в толстовке из коллекции "Дюймовочка"

4. Краснее не придумаешь

А вы когда-нибудь краснели от слов ребёнка? Мне довелось. Проходя мимо отдела нижнего белья, Варвара ненадолго там остановилась и начала внимательно рассматривать товар. Не реагируя на мои предложения пройти дальше в другой отдел, она продолжала изучать ассортимент. Я беру её за руку и пытаюсь вывести из отдела. Но тут моя крохотная дочь громко выдала: «Мама, у тебя вот такого красного лифчика нет! Купи, купи!». Со слезами на глазах, в расстроенных чувствах вышла Варя с бутика, а мама была красная, как тот красный бюстгальтер. Спасибо, дочка, за заботу!

5. Актёрское мастерство

Варвара любит, когда её носят на ручках. Я всячески пытаюсь уговаривать её, чтобы она шагала ножками. Но в последнее время она начала хитрить. В ответ обычно я слышу: «Ой, головка кружится», «Коленочки болят», «Ручки болят», и при этом ещё мастерски обыгрывает эту ситуацию. Но стоит увидеть качели или предложить сходить в магазин, как она мигом забывает о своём «недуге» и мчится быстрее всех. Ежедневно наша малышка выдаёт нам новую порцию позитива, философские мысли и гениальные идеи.

Наши дети приносят в жизнь счастье, их милые улыбки заставляют забыть обо всех проблемах и невзгодах, их шалости и забавные фразы рассмешат даже самого хмурого человека. Думаю, у каждой мамы найдутся забавные высказывания деток, случаи из жизни, которые заставляют улыбаться нас снова и снова, те, которые мы ни раз пересказывали родственникам, друзьям и знакомым.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

 Поделитесь в комментариях историями про ваших малышей!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались