4 типа дизайна человека. Какой он – ваш ребёнок?

Вы уже слышали про «дизайн человека»? Модная нынче наука выделяет 4 типа людей, а мы адаптировали их для детей. Узнайте, к какому типу дизайна относится ваш малыш.

Д изайн человека – это экспериментальная наука, созданная физиком Робертом Краковером. Она основана на древних эзотерических практиках, таких, как астрология, и-цзин, каббала, чакральная система. Доказательную базу науки и её практическую точность подтверждают данные генетики и биохимии человека. Инструментом этой науки является бодиграф – персональная карта, которая на основании имени, даты, времени и места рождения выявляет ваши таланты, способности и тип взаимодействия с окружающим миром.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Дизайн человека помогает не только в познании себя, но и в воспитании детей. Зная, к какому типу относится ваш ребенок, вы можете помочь ему остаться тем, кем он родился. Благодаря вашему вниманию, он сможет быть собой, и его естественная природа не будет нарушена.


Расскажем о четырёх основных типах дизайна человека. Определить, к какому из них относитесь вы и ваш ребёнок, можно на профессиональных ресурсах.

ПРОЕКТОР

Итак, если ваш ребёнок увлечён чтением книг, если у него есть тяга к изучению нового, если он не бегает с другими детьми по детской площадке днями напролёт, а организует свои игры, интересуется миром вокруг и задаёт много вопросов, то ваш ребёнок, согласно, бодиграфу, Проектор.

Они составляют 21% населения планеты. Жизненная стратегия проекторов – ждать приглашения.

Такой ребёнок не станет проблемой во взрослой компании. Ему будет интересно всё вокруг. С ним можно готовить еду на кухне, обсуждать рецепты и продукты, выезжать на природу, ходить на футбол, выставки, в кино, магазины и т.д. Главное – приглашать, брать ребёнка с собой и рассказывать, как, что и для чего в нашем мире устроено.



Проектору интересны люди. Для Проектора важен контакт один на один. Он расцветает, чувствует себя нужным, любимым и счастливым, когда именно ему уделяют внимание, когда говорят именно с ним, когда приглашают именно его. Однако Проектор – это тот ребёнок, который принимает не все приглашения. И здесь родителям важно быть рядом и подсказывать малышу, что для него полезно и нужно, а что может принести вред.

МАНИФЕСТОР

Если вам кажется, что где-то у вашего ребёнка встроен мотор, который вращается с высокой скоростью, не даёт ему сидеть на месте, толкает вперёд и заставляет веси за собой других, то ваш ребёнок, вероятно, Манифестор.

Он сам выбирает то, чем хочет заниматься. Сам составляет себе расписание, умеет определяться в своих занятиях и интересах. От родителей требуется лишь создание условий для реализации его идей.

Такого ребёнка мало предупредить о том, что вы вечером всей семьей идёте в кино – с ним нужно заранее согласовать этот поход, потому что у Манифесторов всегда есть свои дела, планы, тренировки и т.д.



Такой ребёнок – прирождённый лидер. Уже с детства с ними непросто, они кажутся неуправляемыми. Ведь ребёнок-Манифестор не примет ваш отказ, пока вы не объясните, почему ему что-то нельзя.

Поэтому в воспитании детей такого типа важно уделять внимание хорошим манерам, делать акцент на системе ценностей и общаться с ними на равных.

Манифесторов на планете 8-9%. Их стратегия – влиять на людей. Задача родителей – помочь ребёнку справиться с этой лидерской силой, которая у него бьёт ключом изнутри, и адаптироваться к миру, в котором живут разные люди.

ГЕНЕРАТОР

Составляют 68% населения планеты. Дети, в речи которых вместо привычных нам средств языка на первом плане стоят такие междометия, как «ага», «угу», «ну да», «неа». Дети, стратегия которых – откликаться, а не инициировать.

Генераторы не любят задавать вопросы и выполнять задания, данные им в приказном тоне. Но они с удовольствием откликаются на просьбу. Через просьбы родителей и окружающих людей Генераторы познают этот мир, видят себя в нём нужными.



Если ваш ребёнок не инициирует уборку в доме, то, возможно, он Генератор и просто ждёт вашу просьбу. Откликаясь на неё, он получает своё удовлетворение в жизни и в работе.

РЕФЛЕКТОР

Самый редкий тип в дизайне человека – Рефлектор. Таких людей всего 1-2%.

Ребёнок-Рефлектор, словно зеркало, отражает в своём поведении всё то, что видит вокруг себя в семье, компании друзей, школе. Если маленький Рефлектор радуется, то это значит, что отношения между окружающими его людьми гармоничны; если он плачет и грустит, то, вероятнее всего, люди, находящиеся рядом с ним, пребывают в дисгармонии. Но это не значит, что маленький Рефлектор нуждается в защите. Наоборот, ему нужно быть в центре, самом сердце сообщества, ведь именно так, через него, через свои чувства он обучается и узнает себя настоящего.

Родителям Рефлектора стоит понимать, что для их ребёнка жизненно необходимо личное пространство, где они могут уединиться, восстановиться и отдохнуть от чужих энергий.



Изучив эти четыре типа дизайна человека, родителям важно осознать для себя, что каждый ребёнок – это отдельная вселенная со своими яркими звёздами, неизведанными планетами и стремительными кометами. И кем бы ни был ваш ребёнок – Манифестором, Проектором, Генератором или Рефлектором – самое главное, что вам нужно – это безусловно его любить, наблюдать за ним, слышать его и принимать таким, какой он есть.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Пройдите тест и узнайте, какая вы мама, в нашем блоге!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались