Чем закончились 13 лет моего брака

Просто и честно Ира написала рассказ о своей юности, знакомствах, трудном выборе, потерях и 13-летней истории своего брака. Чем всё закончилось — читайте её статью.

C первым мужем мы познакомились в 2005 году. На тот момент мне было 17 лет. Когда я окончила училище, сестра устроила меня на работу в Москву барменом. Но трудоустроили меня неофициально. Я сказала, что мне 18, и меня взяли. Работа была сутки через двое. Тогда были уже мобильные телефоны. Где-то в рекламе я увидела мобильный чат 8888 и решила там зарегистрироваться. И так началась наша переписка с будущим мужем и ещё одним парнем.

Я жила во Владимирской области и каталась на работу на электричке за 100 км. Было время переписываться, и это было интересно. Так я и переписывалась с двумя парнями, они мне оба очень нравились. Один был из Подмосковья, другой — из Украины, но жил и работал в Москве. О том, что он из Украины я узнала гораздо позже. 

С первым парнем Валерой мы встретились месяца через три переписки в чате, смс и даже обычными письмами. Он был интересным человеком, немного странным, со своими взглядами на жизнь, но, в принципе, он мне понравился. Видеться часто мы не могли, разница была в 300 км, мы продолжали переписку.

Но так как я была ещё совсем молодая, я встретилась и со вторым парнем, Андреем, который жил в Москве. Он пришёл ко мне на работу. Помню, стоит в очереди у бара, и я почему-то сразу поняла, что это он, хотя ни разу его не видела. Блондин с большими голубыми глазами и шикарной улыбкой. Когда подошла его очередь, я спросила: «Андрей, это ты?» Он ответил: «Да, как ты узнала?». Я сказала: «Не знаю, предчувствие». Он протянул мне подарочный пакетик, там был маленький мягкий медвежонок. Это было так мило. Мы с ним пообщались и договорились о свидании в Московском зоопарке в мой выходной. 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Когда наступил день свидания, он приехал на метро за мной на вокзал, и мы поехали в зоопарк. Мы гуляли, болтали и очень хорошо провели время. После он на метро довёз меня до вокзала, чтобы я могла поехать домой. Мне было страшно ехать вечером одной в электричке. Он предложил поехать со мной и доехал со мной до моего города, посадил на такси и поехал обратно в Москву. Как потом оказалось, он опоздал на последнюю электричку и ночевал на вокзале до первой электрички. Так начались наши отношения.

Но в силу своей юности и глупости я продолжала переписываться и с первым парнем тоже. Следующее наше свидание мы пошли в кино с моей сестрой и её подругой. Мы классно провели время, сестре он очень понравился. Так прошло несколько месяцев. Мы гуляли, он приезжал ко мне на работу с маленькими подарками.

Вот наступает мой день рождения, мне исполняется 18 лет. Я отмечала его со своими друзьями. Его я не позвала, так как была не уверена в дальнейших наших отношениях. Но Андрей меня поздравил. Подарил золотой браслет и букет цветов. Я не торопилась знакомить его с родителями и друзьями. Ведь ещё был Валера, который приехал ко мне второй раз. Я никак я не могла определиться, кто мне нравится. А Валера предложил мне переехать к нему и создать семью, на что я сказала, что подумаю.

Запутавшись в своих чувствах, я думала, что мне делать. Я начала разговор с Андреем, сказала, что нам надо расстаться и что мне нравится другой. Андрей очень расстроился. Он держал мою руку и спрашивал: «Ты точно всё решила?». В душе я сильно сомневалась, но ему сказала: «Да, я решила».

Расставшись с Андреем, мы какое-то время ещё переписывались. А с Валерой планировали мой переезд к нему и свадьбу. В один вечер пришла моя подруга ко мне и спрашивает: «Ир, а какой размер кольца у тебя?», я такая: «А зачем тебе?» Она говорит: «Мама мне хочет купить, а я не знаю свой размер, а у нас вроде одинаковый». Я ей сказала и забыла об этом. 

Через неделю она пришла ко мне ни с того ни с сего. Спрашиваю: «Мы вроде гулять не собирались, чего ты пришла?». Она говорит: «Просто чаю попить». И сидит. Проходит полчаса, стук в окно. Я выхожу, открываю калитку, а там стоит Андрей на одном колене в сугробе с огромным букетом роз и кольцом.

Было 27 января 2006 года и примерно -25 градусов. Мы долго говорили, он сказал, что не встанет, пока я не отвечу.

В итоге я сказала: «Да». Мы вошли в дом и сказали об этом родителям. И решили пожениться. Но я же уже с Валерой договорилась. Андрей говорит: «Звони при мне ему и говори, что вы больше с ним не общаетесь». Я позвонила и всё сказала.

В рабочую смену ко мне приехал Валера и стал говорить, что он меня любит, что не надо так поступать. На что я была жёсткой и сказала: «Всё, я выхожу за Андрея, и точка». Человек даже заплакал, в душе мне было его очень жалко, но я сделала свой выбор и решила окончательно.

В феврале мы уже определились с датой свадьбы, назначили её на 5 августа, сняли зал для проведения свадьбы. В марте мы поехали на Украину, знакомится с родственниками Андрея. Всё прошло хорошо.

3 апреля меня разбудил звонок сестры и сообщение о том, что умер наш папа, мы быстро собрались и поехали менять билеты, чтобы ехать домой. Дома мы обнаружили, что нам не хватает денег на похороны. Андрей тогда очень сильно помог нам. Я была очень расстроена, папу очень любила.

Похоронив папу, мы начали с родными обсуждать, что, наверное, надо отменять свадьбу. На что моя мама сказала, что папа знал о свадьбе и был рад, поэтому отменять не стоит. Спустя несколько месяцев мы начали подготовку к свадьбе. Помню, чтобы попасть на выбранную дату, мы стояли ночь у ЗАГСа в очереди.

Свадьба состоялась, как и планировали 5 августа 2006 года, мы хорошо погуляли. Дальше встал вопрос, где мы будем жить. Мы хотели снимать квартиру и жить в Москве. Старшая сестра переехала к своему будущему мужу в другой город. Мама оставалась одна в частном доме, и мы решили остаться жить с мамой. Человеку в возрасте будет тяжело одному в доме, где нужны мужские руки. Так мы стали жить в моём городе и ездить работать в Москву, со временем перебрались жить и работать в нашем городе.

Начали заводить общих друзей, со временем их у нас стало много. Жили мы по-разному, были и плохие времена, и хорошие. Мы старались ездить отдыхать то на юг, то в Белоруссию, то на Украину. Несколько лет занимались военно-историческими реконструкциями, ездили в Смоленск, Нижний Новгород и много других городов на реконструкцию битв. Даже ходили в поход на неделю с экспедицией. Жизнь была у нас очень интересная, мы прошли все этапы, и взлёты, и падения. Пережили мою игровую зависимость, из-за которой я поправилась с 56 кг до 108.
Уже ближе к 30 годам всё стало налаживаться, как мне казалось: мужа повысили на работе, у меня хорошая работа. Я решила, что и мне пора что-то менять в себе, заняться собой. Когда я начинала худеть, мой муж в меня не верил, говорил, что не получится. Ещё при нём я похудела до 95 кг.

Но отношения становились всё хуже, он вёл себя по-другому. Перестал забирать меня с работы, хотя всегда это делал, стал задерживаться, говорить гадости про наших друзей. Я понимала, что что-то не так. В душе я чувствовала, что скоро, наверное, всё. В один день он приходит и говорит: «Я тебе изменил». У меня земля ушла из-под ног, рухнуло всё. Он сначала не хотел говорить с кем. Я спрашиваю: «С вашим бухгалтером?» Она замужняя девушка, ещё и любовница начальника фирмы. Спрашиваю: «Зачем тебе она?» На что он сказал, что она хорошая и ему её жалко. Человек из-за этой девушки расстался с женой, его «попросили» с хорошей работы, где он был начальником отдела и к нему хорошо относился начальник фирмы, потерял друзей, с которыми общался много лет. Вы знаете, в какой-то момент мне стало его даже жалко.

Горевала я недели две, максимум месяц. Взяла себя в руки, составила для себя питание, обзавелась беспроводными наушниками. С 7 утра до 6 вечера я работала, приходила домой, переодевалась. Устала я или нет — неважно, надевала наушники и шла по 10 тысяч шагов. Гуляла по городу, паркам слушала музыку и наслаждались природой. Делала селфи и фотографировала природу. Злые языки за спиной говорили, что я ненормальная, одна хожу гулять.
Когда я похудела до 85, я поняла, что красивая и начала опять себя любить, про что совсем забыла в браке, живя только мужем. Со мной даже стали на улицах подходить знакомится. За год я похудела до 75 кг.

Жалею ли я о 13 годах брака? Нет, не жалею. Мы жили неплохо, было всякое. Это опыт и урок жизни, не надо растворяться в человеке и забывать про себя. Любите себя, радуйтесь жизни и не обращайте внимания на злых людей, которые всегда будут за вашей спиной.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались