Чья очередь носить малыша? Наше путешествие со слингом

Для всех родителей очередной лайфхак: чтобы не тащить с собой в путешествие коляску и при этом быть мобильными, можно взять с собой слинг. Ребёнок всегда близко к маме, руки свободны и можно идти куда угодно! Читайте историю о двух путешествиях со слингом.

Мы собираемся в путешествие. Это второе путешествие для малышки, но первое по масштабности. Когда дочке было 5 месяцев, мы ездили отдыхать на Черноморское побережье на машине. И вот, спустя месяц, нам предстоит путешествие в Испанию. Но перед этим нам нужно добраться до Москвы, а уже оттуда лететь в Барселону. В Москве мы хотим провести сутки, чтобы побродить по Арбату, сходить на Красную площадь.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Ещё дома решаем, что коляску брать не будем. Во-первых, она громоздкая, а во-вторых, неизвестно, как она перенесёт перелёт. А потому договариваемся с мужем и двумя сыновьями, что Варюшку будем носить по очереди. Потому как ходить придётся очень много как по Москве, так и в Испании (мы летим в парк «Порт Авентура»). И поскольку коляску мы не берём, то я, естественно, беру с собой слинг.

Слинг уже оправдал своё предназначение, когда мы ездили на море. Когда мы решили съездить на водопад, то муж был однозначно против: как можно маме с грудным ребёнком лазить по горным тропинкам? Но я его всё же уговорила. Только покрепче подтянула слинг на кольцах. Порой, тропинки действительно были очень крутыми. Муж даже предложил понести дочку, но мне было гораздо спокойнее, когда она была рядышком. Я слышала её мирное посапывание. Горный свежий воздух очень благоприятно сказался на ней. Практически всё наше восхождение она проспала в слинге. Мои руки были свободны, поэтому держась за ветви деревьев, я смогла пробраться к самой вершине водопада и увидеть всю его мощь и красоту.
Так что во втором путешествии я непременно беру слинг с собой. Но договор есть договор. По очереди, значит, по очереди. Но вот очередь, почему-то, всё время была моей. И скажу честно: если бы не слинг, то пришлось бы тяжко. Дочка, хоть и маленькая была, но ходили мы целый день. Поэтому слинг был для меня спасением. Я с благодарностью думаю о неизвестном мне человеке, который придумал слинг, и крёстной моей дочки, которая подарила нам его.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

В парке сыновья всё время бегали на аттракционы, а мужу срочно нужно было покурить – так и получалось, что очередь постоянно доставалась мне. Порой, я слышу возгласы посторонних людей о том, что «бедный ребёнок, ведь он в слинге скрюченный, ему там неудобно». С уверенностью могу сказать, что сознание детей ещё настолько чисто, что ребёнок никогда не будет молчать, если ему плохо – из чувства вежливости или ещё какой-то другой надуманной причины. Рядом с мамой ему комфортно, тепло и хорошо. Я даже умудрялась покормить дочку грудью в очень людном месте, и этот процесс был совершенно не виден окружающим. Я просто прикрыла её свободным концом ткани.

Я не пробовала другие виды слингов, но скажу, что тот, который на кольцах, очень удобен именно с рождения. В него ребёнка можно и положить, а потом и посадить.

Под конец нашего путешествия по парку дошла очередь и до папы. Он, кстати, оценил преимущество удобства ношения ребёнка в слинге. Правда, пришлось максимально отпустить концы лямок. Слинг стал нашим помощником в этом путешествии!

Читайте другие статьи в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались