«Если любишь моего брата, то свадьбы не будет!»

Юношеская любовь – нежное, как лепесток, и хрупкое, как хрусталь, чувство. Одно «нет» может разрушить несколько судеб. Читайте трогательную историю Алисы.

Алиса заварила ароматный кофе и не спеша завтракала. Она вдыхала аромат весны, который проникал сквозь открытое окно уютной кухни. Алиса любила утренние часы, когда город только пробуждался. Лучи майского солнца украшали бликами подоконник и небольшой столик, за которым сидела девушка.

Мелодия мобильного телефона нарушила утреннюю идиллию. Алиса не ожидала раннего звонка, поэтому вздрогнула. Взгляд выхватил, появившееся на тёмном экране имя лучшей подруги.

– Алло.
– Алиска, не спишь? Знаю, что не спишь, ранняя пташка. Если ты сейчас стоишь, то лучше сядь, иначе упадёшь.

Алиса улыбнулась. Аня всегда умела её развеселить. Не дожидаясь ответа, подруга продолжила тараторить:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Я тебе сейчас такое скажу. Представляешь, я выхожу замуж! Очень скоро. Всё так быстро закрутилось...


Аня продолжала что-то рассказывать, но Алиса уже не слушала. Она была рада за подругу, но эта новость полоснула по самому сердцу. Память мгновенно подкинула похожий телефонный звонок. Только тогда Алиса говорила, а Аня слушала. И начался тот разговор именно с этой фразы: «Если ты сейчас стоишь, то лучше сядь, иначе упадёшь». Два года. Неужели прошло так много времени?

Алиса помнила всё в деталях: она – высокая стройная девушка и по уши влюблённая в юношу. Дмитрий – высоченный, голубоглазый, с тёплым взглядом и приветливой улыбкой – покорил девичье сердце раз и навсегда. Когда проницательный взгляд голубых глаз останавливался на ней, девушка таяла. Она мечтала об этом юноше и была уверена, что Диме тоже нравится. 

Перейти в каталог
Однажды он пришёл к ней домой и сказал, что уезжает на четыре года. Молодой человек решил поступить в высшее учебное заведение в столице и уговаривал Алису поступать вместе с ним. Но родители девушки были против: «Нет. Будешь учиться в нашем городе. У нас нет столько денег, чтобы оплачивать учёбу и проживание в Москве».

Дмитрий уехал. Алиса долго рыдала и внутренне сопротивлялась такому повороту событий. Время шло и девушка, успокоившись, решила ждать любимого человека. Учиться она осталась в родном городке.

Не прошло и двух лет, как до Алисы дошла новость, что Дима женился. «Этого не может быть», – думала девушка. Но Дмитрий действительно успел обзавестись семьёй. В родной город он перестал приезжать даже на каникулы. Избранницей юноши стала невысокая полноватая девушка, которая загадочным образом привлекла внимание Димы.

Самым тяжёлым в этой ситуации для Алисы оказалось предательство. Нет, Дмитрий не делал ей предложение, не обещал жениться, но его поведение говорило именно об этом. Шло время, и сердечные раны стали затягиваться. Алиса продолжала учиться, общаться с друзьями. Подружки выходили замуж, некоторые уже нянчили детей, а Алиса жила в каком-то тумане, ожидая невозможного – возвращения Дмитрия.

Однажды к ней в гости пришёл старший брат Димы. Молодой человек без всяких вступлений заговорил с Алисой о создании семьи. Девушка сначала опешила от такого неожиданного предложения и хотела отправить незваного гостя, но, подняв глаза, встретилась с таким знакомым взглядом голубых глаз. «Дима? Нет, этого не может быть», – промелькнуло в сознании. Моргнув, девушка снова увидела перед собой Павла – старшего брата Димы. 
© hquality / Фотобанк Фотодженика
Они были разными внешне и по характеру, но глаза, их цвет и глубина, имели потрясающее сходство.

Алиса приняла предложение. Девушка, глядя в глаза жениху, видела другого юношу, которого любила всем сердцем. Павла она так и не смогла принять. Уговаривала себя, убеждала, но ничего не помогало. Вскоре состоялась помолвка, и пара стала готовиться к свадьбе. Однако Павел замечал, что Алиса ни разу не сказала о чувствах к нему. Он решил поговорить с девушкой откровенно, но Алиса не раскрыла перед ним сердце. Он добился от неё признания в любви, однако подозревал, что её слова были без чувств. Алиса, говоря, что любит, представляла на месте Павла его младшего брата. Для этого было достаточно посмотреть в глаза молодого человека. Паша нравился Алисе, с ним было приятно находиться, но сердце девушки принадлежало Диме.

Незадолго до свадьбы Павел пришёл к Алисе и при её родителях официально заявил, что помолвка разорвана. Это был второй удар. Алиса надеялась, что со временем полюбит Павла и сможет стать для него хорошей женой, но такого поворота событий никто не ожидал. Снова слёзы, боль и пустота, от которых девушка оправлялась ещё дольше.

Павел уехал из города, так и не женился, отдав себя работе и проектам. Дима жил с женой, у них росли сыновья с потрясающими глазами голубого цвета. Алиса не вышла замуж. Она получила хорошую профессию, через время повысила квалификацию, стала посещать различные семинары и выставки.

– Я хочу, чтобы все гости были одеты в единую цветовую гамму. Это будет просто свадьба года. Алло, Алисёнок, ты меня слышишь?
– Да, Анечка, я тебя слушаю. Я непременно куплю платье того оттенка, ка
кой ты выбрала. Я рада за тебя. Выйти замуж по любви –это так прекрасно.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались