Москва слезам не верит…

«Поначалу я ещё очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела…». Правдивая история нашего блогера.

Бытует мнение, что если девушка осталась с ребёнком без мужа, то она никому не будет нужна. Чужие дети для многих мужчин обуза. Общество может «простить» ей, если она овдовела или развелась, но не в том случае, если ребёнок родился вне брака. Во все времена. Раньше, конечно, эта ситуация была в разы болезненней. Женщину осуждали, клеймили и даже уговаривали бросить нежелательного бастарда или, как в России говорили, бастрюка. В фильме «Гардемарины» есть даже песня о несчастной участи бастрюков.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Но как хорошо, что на дворе 21 век. С развитием технологий, отказом от буржуазных привычек и движением за эмансипацию женщина перестала бояться быть матерью-одиночкой.
Если ты не обладаешь большим денежным достатком, растить ребёнка одной очень тяжело. Так вышло, что в моём роду очень много женщин оставались без мужей. Прадед по маминой линии погиб на войне – от переживаний прабабушка заболела и рано покинула этот мир. Дедушка развёлся с бабушкой, когда мама ещё была ребёнком. Бабушке было тяжело справиться одной без поддержки, и она тоже рано ушла. Моя мама разошлась с отцом, но только тогда, когда мы с братом выросли и стали самостоятельными. Она очень долго боялась уйти от него и растить детей одна. Я очень хотела найти любящего и понимающего человека – мужчину, за которым буду себя чувствовать, как за каменной стеной. И не пойти по стопам предков.
Но время шло, а найти мужчину своеймечты так и не получалось. И тут на работе появился новый сотрудник. Слово за слово…и закрутился страстный служебный роман. Молодой человек жил с мамой, зарабатывал немного, поэтому материальную составляющую я решила взять на себя. Устроилась на вторую работу, поднакопила на первоначальный взнос, взяла кредит и купила комнату в Подмосковье. Оставалось сделать ремонт, купить мебель и технику, но я думала, что вдвоём мы справимся.

А потом появились две полосочки на тесте, и я сообщила своему молодому человеку, что он скоро станет папой. Но вместо радостных возгласов я услышала: «Я не готов. Я ещё сам ребёнок. Мне всего 23 года». Он спешно сменил работу. Его мама, позвонив мне, ясно дала понять, что не собирается мне помогать. Очень она боялась, что я отниму у них их московскую квартиру.
Я сидела в пустой комнате, плакала и не знала, что дальше делать. Но мысли о ребёнке помогли мне преодолеть всё. Я смогла в одиночку справиться с ремонтом и обставить комнату. То, что у меня будет сын, я почувствовала ещё задолго до того, как узнала это на УЗИ. Так неожиданно для себя я поняла, что «мужчину своей мечты» я могу родить сама.
Мои родители очень обрадовались появлению внука и помогали мне заботиться о нём. Было очень тяжело, так как я работала на нескольких работах без выходных и праздников. Падала от усталости, меня увозили на скорой, но отлежавшись, я возвращалась «в строй». Так довольно быстро я расплатилась с кредитом за комнату и технику. Многие люди, узнавшие от знакомых о моём бедственном положении, помогали с вещами для сына, дарили коляски, питание, игрушки.
Мысли о том, чтобы найти мужа и отца для сына, не покидали меня. Так как я много работала, то на свидания с потенциальными женихами я могла ходить только урывками после работы. Чтобы знакомиться с молодыми людьми, я завела несколько анкет на сайтах знакомств. К сожалению, очень много мужчин оказывались ветреными, легкомысленными и не готовыми для серьёзных отношений. Никто не осуждал меня, что я воспитываю сына одна, но и брать на себя такую ношу тоже никто не торопился. Но я не опускала руки. Есть у меня такой жизненный принцип: «Стучись во все двери, хоть одна откроется».
И вот под Рождество я встретила на просторах интернета – Его. Практически сразу я сказала, что настроена на создание семьи и спросила, сколько ждать предложения. Мой будущий муж не растерялся и сказал, что полгода. Слово своё сдержал – ровно через полгода он сделал мне предложение. Мы поженились. У сына появился настоящий отец. Мы приобрели двухкомнатную квартиру, новую машину. А через пять лет у нас появилась дочка.
Теперь, вспоминая всё это, я понимаю, насколько же моя история сильно напоминает фильм «Москва слезам не верит». Закончу словами героини из этого легендарного шедевра кинематографа: «Поначалу я ещё очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось, чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся А сейчас… сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю хорошо, что ты на мне не женился…Потому что тогда я разминулась бы в жизни с единственным и очень любимым моим человеком».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие истории любви:

   История о моей первой влюблённости
  «Мы познакомились в День всех влюблённых»
  Любовь, дети и Южная Корея
❤  Любовь творит чудеса

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались