Детские фотосессии можно условно разделить на пять групп в соответствии с возрастом малыша:

1. Фотосессия новорождённого. Как же это мило и красиво! Маленькие ножки, крохотные пальчики, губки бантиком, сладкие щёчки. Лучше всего сделать съёмку дома, без лишних глаз и в привычной для вас обстановке. Сейчас такие фотосессии пользуются большой популярностью. Вам подойдёт этот вариант, если вы не относитесь к тем родителям, которые считают, что до 40 дней ребёнка не стоит показывать чужим людям. Либо если ваш родственник - профессиональный фотограф, что, конечно, большая удача.

2. Малыш до 5 месяцев. В этом возрасте малыши в основном лежат. Ваша задача создать уютное красивое гнездышко, которое будет для малыша колыбелькой. Обязателен красивый фон, а не сушилка с пелёнками. В руки крохе можно дать яркую погремушку или включить мобиль, который обычно вызывает буря радостных эмоций у малышей.

3. Ребёнок от 6 месяцев до 1 года. Это один из самых ярких периодов в жизни семьи. Например, мы в это время сделали множество замечательных снимков. Малыш уже может самостоятельно сидеть, а затем и ходить - его эмоции неподдельны, счастью нет предела. Самые лучшие наши фотографии - дочка с цыплятами и гусятами. Очень забавные снимки получились!

4. Детки от 1 года до 3 лет. Тут, конечно, уже сложнее поймать нужный кадр. Будьте готовы к тому, что фотографии будут отличаться от задуманного. Малыши в этом возрасте активны, любопытны. Но если фотограф опытный, то он сумеет заинтересовать ребёнка, рассмешить его. На съёмках мы с мужем обычно чихали, хлопали в ладоши, строили гримасы, а дочка хохотала - в итоге мы нащёлкали много кадров, а потом выбрали удачные.

5. От трёх лет и старше. В этом возрасте детки могут стесняться камеры. Ему важно заранее познакомиться с фотографом, поболтать с ним. Хорошо, если ребёнок придёт с сестрёнкой или братиком - так дети быстрее осваиваются в новом месте и могут совсем забыть о том, что их снимают. А кадры, которые сделаны неожиданно, особенно естественны и эффектны.

В наши дни профессия фотографа очень востребованная. Фотограф – это человек, который через снимок может передать эмоции. Поэтому к выбору стоит отнестись серьёзно. Как же найти «своего» фотографа? Прислушайтесь к рекомендациям друзей и знакомых. Посмотрите работы мастера, обратите внимание на обработку, ракурсы, почитайте отзывы в интернете. Хорошо, если есть возможность до съёмки встретится с фотографом лично, познакомиться, обговорить все нюансы.

Мало кто поверит, но лично я люблю зимние фотосессии. Особенно когда на улице свежевыпавший снежок, на деревьях иней, а снежинки блестят и переливаются, как бриллианты на ярком солнышке. Какие чудесные и волшебные снимки получаются - просто загляденье! Главное – не замерзнуть во время съёмки.

А для тех, кто любит комфорт, студия - лучший вариант. Тут интерьер, освещение, и никакая непогода не испортит кадры. Работать с детьми – это искусство, и от возраста, характера, настроения малыша будет зависеть то, как пойдёт процесс. Поймать хорошие кадры с малышом может далеко не каждый фотограф.

10 советов, как подготовиться к фотосессии

1. Записавшись на фотосессию, выберите самое удобное для вашего малыша время, чтобы съёмки не попали на время его сна или особых капризов.

2. Все наряды приготовьте заранее, чтобы потом не собираться впопыхах и не забыть что-то важное, например, заколки или поясок.

3. Перед фотосессией покормите ребёнка, иначе счастливых лиц не будет ни у него, ни у вас.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

4. Будьте сами в хорошем настроении, успокойтесь, никуда не торопитесь, постарайтесь забыть все дела. Ребёнок чувствует своих родителей и заряжается их настроением.

5. На фотосессию можно взять любимую игрушку. Подумайте, что в кадре будет хорошо смотреться и что подойдёт к теме фотосессии.

6. Не стоит брать слишком много одежды для ребёнка: частые переодевания могут испортить настроение любому человеку.

7. Будьте готовы к тому, что малышу нужно будет время, чтобы освоиться в новом месте, поэтому съёмки могут начаться не сразу, не нервничайте.

8. Прислушайтесь к советам ваших знакомых, друзей в выборе фотографа. Почитайте отзывы, посмотрите фотографии малышей. Хорошо, если фотограф ладит с детьми и может с ними подружится.

9. Если у вас в планах сделать фотосессию в студии и приурочить её к большому празднику, например, к Новому году, то лучше это сделать заблаговременно. Многие хотят фотографироваться в праздничном интерьере, в студии будет большой поток народа. Запись на фотосессию  расписана буквально по минутам. А для съёмки малыша лучше, когда в студии никого, кроме вас и фотографа, нет.

10. Нарядите ребёнка в его любимую одежду, это даст ему ощущение внутреннего комфорта. А это очень важно для успеха любой фотосессии.

Лаки Чайлд приглашает московских малышей от 3 месяцев до 2 лет стать моделями для наших будущих коллекций. Присылайте лучшие фотографии ваших деток на имэйл chalenkoalexandra@gmail.com. Кратко опишите характер малыша, укажите рост и вес (максимальный рост - 91 см). Ждём портфолио будущих моделей Лаки Чайлд!

Читайте статьи об участниках наших фотосессий:

Секреты фотосессий Лаки Чайлд

Адель - маленькая звёздочка модельного бизнеса

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!