Интервью с мужчиной: «В разводе виноват я»

Мы так много пишем о женщинах: их чувствах, судьбах, беременностях, поисках себя… Но рядом с нами живут мужчины, у которых не меньше переживаний, трудностей, забот. И судьбы у них тоже удивительные. Читайте откровенное интервью с одним мужчиной и его историю.

– Думаю, это моя вина, что я не сохранил первую семью.
– Ты себя в этом винишь? – спросила я.
– Ну как-то не хватило мужской настойчивости…



Алибек – мой двоюродный брат. Очень интересный мужчина. Уже с детства он помогал семье заработком. Работал менеджером или продавцом в магазине. При этом у него всегда были свои карманные деньги, и он не просил у родителей. Он учился на экономиста и был примером для других родных. Алибек дружил с красивой девушкой Жанной. Они встретились в школе и понравились друг другу. Дело шло к свадьбе. Жанна познакомилась с его родителями.

Однажды Алибек и Жанна сильно поссорились, и Алибек ушёл в ночной клуб, где познакомился с другой девушкой Алией. Всё завертелось и закрутилось, как в сериале, и Алия забеременела.

Алибек долго скрывал Алию от своих родных и не говорил о рождении дочери.

Шло время, он снял квартиру для девушки и своего ребёнка, посещал их. Но он перестал отдавать деньги родителям, так как они теперь шли на новую семью. Мама заметила это и постоянно расспрашивала.

Перейти в каталог
Когда всё выяснилось, родители были в шоке. Мама, моя тётя, сразу решила, что нужно официально женить своего сына, чтобы ребёнок воспитывался в полной семье. Так и решили. Пышная свадьба состоялась. Но тётя не была в восторге от невестки. Ей не нравилось всё: и как она готовит, и как разговаривает. Это всё раздражало моего брата. Он хотел разъехаться, но мама не позволяла ему.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Мне надо было решиться и начать строить свою семью, несмотря на уговоры моей матери.
– Когда в доме две хозяйки, это тяжеловато, – сказала я.
– Я был молод и ещё не окреп финансово. Я тогда не смог решиться на такой шаг.

Алибек, для которого слова матери были законом, прислушался к ней. Но печально, что молодая жена оставалась незащищённой. Слёзы и истерики от беспомощности доводили всё семейство. Всё закончилось разводом.

Печально, но брак распался. И не из-за того, что кто-то пил или подвергался насилию, а из-за женской ревности матери к своему сыну. Алибек не сопротивлялся разводу. Он был парализован, и, видимо, ему не хватило сил. Но оправдание ли это? Жизнь так случайно свела, а затем развела Алибека и Алию. Потом Алия уехала на работу в столицу, и они с Алибеком договорились, что пока ребёнок останется с бабушкой и дедушкой, родителями Алибека. Дочь росла, пошла в школу и была вдохновением и радостью Алибека. Он вкладывал в неё все силы и время, очень её любил. Настал тот час, когда Алия попросила, чтобы дочка переехала к ней. Это было тяжело.

– Я не хочу отдавать свою дочь!
– Ну, давай спросим у ребёнка? Я скучаю по ней, – сказала Алия.


– Это моя кровинка!
– Надо решать. Я тоже так жить не могу.
© vadimphoto1@gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Дочка со слезами на глазах просила, чтобы папа отпустил её жить к матери в столицу. Алибек долго сопротивлялся, но не мог превратиться во врага дочери. Он отпустил её жить к матери, но она приезжала к нему на праздники и на каникулы. Финансово Алибек обеспечивал дочь. Но жизнь Алибека превратилась в день сурка: работа – дом. И больше никакой радости. О личной жизни он совсем забыл.

Прошли годы, и неожиданно в его компании появился новый бухгалтер, девушка Татьяна. Милая и добрая. Ей Алибек сразу приглянулся. Они стали встречаться, но долгое время не афишировали свои отношения. Пришла любовь, нежная и прекрасная. Но Алибек долгое время не говорил родным о Татьяне, а просто ушёл жить на её территорию. Родители больше ни о чём не спрашивали, замечая состояние сына после разлуки с дочерью.

У Алибека и Татьяны родился сын, и только после рождения они сообщили о нём своим родным. Все были счастливы. После родилась ещё одна дочь. Обе семьи Алибека, хоть и проживают в разных городах, между собой общаются, а дети понимают, что они братья и сёстры. Татьяна стала для Алибека радостью и второй половинкой. Она прекрасная хозяйка, спокойная и терпеливая.

– Я нашел в ней всё.
– Я желаю вам счастья, ты хороший сын, отец, брат, и жизнь тебя вознаградила.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались