Как в декрете я исполнила свою мечту о собаке

Я всё детство мечтала о собаке, а именно, о чау-чау – большом пушистом мишке с фиолетовым языком. Но родители не были готовы к таким заботам и тратам. Однако я всегда твердила: когда буду жить отдельно, обязательно заведу собаку. И завела.

Я очень люблю «братьев наших меньших», не представляю, как можно жить без них. Считаю, что именно они играют огромную роль в воспитании ребёнка. Благодаря общению с домашними животными дети учатся любить, заботиться, открывают для себя что-то новое.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Когда мы гладим нашего любимца, то испытываем позитивные эмоции. Дети проявляют ласку и нежность, а в более старшем возрасте доверяют любимому пушистику свои тайны, рассказывают о приятных моментах. И я считаю, что у добрых и заботящихся родителей никогда не вырастет злой и чёрствый ребёнок. Конечно, большую роль играет выбор животного. Особенно, если живёшь в квартире, а не в своём доме с большим двором. К этому вопросу стоит подойти очень серьёзно.
Я всё детство мечтала о собаке, а именно, о чау-чау – большом пушистом мишке с фиолетовым языком. Но родители не были готовы к таким заботам и тратам, поэтому у нас жил только кот. Однако периодически я приносила домой хомячков, морских свинок, рыбок, всяких птичек, которых мне было жалко. Я их находила подбитыми на улице или отбирала у котов и выхаживала дома, а затем отпускала на волю. Помню один случай. Однажды мы гуляли с родителями в лесу, собирали грибы и вдруг обнаружили убитую зайчиху, а над ней – маленького живого зайчика. Конечно, я не послушалась родителей и забрала его домой. Я хотела заботиться обо всех животных и была уверена, если родители мне купят собаку моей мечты, я точно справлюсь сама. Увы, не сложилось. Но я всегда твердила: когда буду жить отдельно, обязательно заведу собаку.

Почему я хотела именно чау-чау? Наши родственники занимались разведением чудесных мишек, поэтому была возможность приобрести эту прелесть у своих людей и совсем недорого. Я прямо сходила с ума, когда их видела, такие они были забавные, спокойные и большие.
Но вот детство кончилось, и мечта о собаке забылась. Я вышла замуж, появился первый ребёнок. Когда малышу было три месяца, мы решили завести котёнка. Муж относится к животным тоже хорошо, и был только «за». Так у нас появился британский котёнок. Сначала, конечно же, были некоторые трудности в привыкании ребёнка к питомцу. Например, когда малышу было 6-8 месяцев, он мог потянуть кота за хвост, выдернуть шерсть. Но это было буквально пару раз: я старалась объяснять, как надо обращаться с маленьким пушистиком.

Они быстро привыкли друг к другу. Ребёнок очень полюбил нашего котёнка, даже помогал за ним ухаживать. Пытался насыпать ему корм, расчёсывать, всегда его обнимал и играл с ним. Тогда мы жили на съёмной квартире. Хозяйка была совершенно не против кота, при условии, что он воспитан и приучен к лотку. Трудностей с этим, в принципе, не возникло: он сразу понял, что к чему.

Через три года мы переехали уже в свою квартиру. Сделали ремонт, обустроились. Как-то в один прекрасный вечер мы смотрели с мужем телепередачи про домашних животных, и там показывали чау-чау. Рассказывали об их содержании, характере, особенностях. У меня вдруг появилось столько радости и приятных позитивных эмоций от просмотра передачи. Сразу вспомнилась детская мечта, которая, казалось, уже никогда не сбудется. Сначала я не стала говорить об этом мужу, так как рядом находился ребёнок. Конечно же, он, услышав о собаке, тоже бы очень её захотел. Но, как только передача закончилась, муж сам сказал: «Какая классная собака, вот было бы здорово завести такую». Я на радостях сразу стала искать объявления о продаже щенков в ближайших городах. На тот момент рядом не оказалось ни одного объявления. Всё не ближе 650-800 км. Мы немного успокоились и отпустили эту идею.
Но вскоре желание пересилило, и уже ребёнок стал просить щенка. Я начала каждый день просматривать объявления. Ищу, а сама сомневаюсь, ведь это очень ответственный шаг: забота, дополнительные расходы, внимание и много ещё чего. Появился дикий страх, что дома маленький ребёнок, а это всё-таки собака, к тому же у нас ещё есть кот.

Помимо поисков объявлений, я начала читать информацию об этой породе. Просматривала форумы заводчиков и владельцев. Подумала уже, что там меня отговорят, прочту что-то пугающе и всё – не нужно, значит, заводить щенка. Но нет. Все очень хорошо и позитивно отзывались об этой породе. Рассказывали, какие они суперспокойные, чистоплотные и гипоаллергенные. Оказывается, из их шерсти даже вяжут одежду, носки и лечебные пояса на спину. Конечно, была некая немного пугающая информация о сложностях с питанием. Этот момент стоило основательно изучить и обязательно соблюдать все правила. В общем, моя детская мечта стала ещё сильнее.
Мы довольно долго искали и всё-таки нашли щеночка. Решили взять девочку. Муж договорился и поехал за ней. Доставили нашего прекрасного мишку в клетке, провезли 650 км. Когда я её увидела, то испытала непередаваемые чувства радости и восторга. Этот момент я запомню на всю жизнь!

Первое, что очень удивило, её размер. Ей всего 3 месяца, а она такая большая, просто круглый комочек шерсти. Когда муж её занёс в дом, она была такая испуганная, казалось, тоже сейчас заплачет, только от страха. А ещё говорят, что у животных нет эмоций. Привыкли мы друг к другу очень быстро. Ребёнок привязался к собачке сразу, помогал во всём, особенно радовался прогулкам с новой подругой.
Хочу сказать, что ни на одну минуту мы не пожалели о таком решении. Безумно любим нашу чау-чау. Сейчас у нас в семье уже двое детей, но отношения с собакой прекрасные. Никогда не было проблем и страхов, одни положительные эмоции. Если вы всегда мечтали о собаке, то обязательно её заводите, только с умом выбирайте породу. Обратите внимание на спокойных и добрых животных. Чау-чау – это мегаспокойный мишка. Вместе с собакой вы приобретёте самого преданного друга и лучшего охранника для себя и своих детей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте другие статьи о питомцах в нашем блоге: 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались