«Мужа и профессию я выбрала в один день»

Ваша жизнь иногда кажется вам сценой из кинофильма? Знакомство с будущим мужем часто именно так и ощущается. Даже если встречаться люди начинают не сразу. Читайте историю Эллы Гончаровой.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Иногда жизнь похожа на романтическое кино. Мне кажется, что мой случай потянул бы на небольшой сериал. В 2005 году я окончила школу и решила стать, как папа, инженером, несмотря на то, что жили мы в городе-миллионнике. Вузов, которые выпускают инженеров-энегетиков, оказалось всего два. Железнодорожный вуз готовил именно нужную профессию, поэтому без колебаний я решила поступить туда.

У нас в семье нет железнодорожников, их нет даже среди знакомых, поэтому я записалась на подготовительные курсы и начала готовиться. После курсов была возможность поступить в «первую волну». Я с треском провалилась. Потом началось лето, я поехала на море и даже взяла с собой конспекты, но, как и все подростки, видя море и солнце, позабыла обо всём. Когда я вернулась с отдыха, через неделю должны были начаться экзамены. Я решила съездить накануне в институт и узнать время экзамена, аудиторию, одним словом — всё, что можно.

В коридоре я встретила подружку, с которой мы познакомились на курсах. Оказалось, что она подаёт документы на вторую специальность. Сначала я не придала этому значение, а потом решила её расспросить. Она объяснила, что можно поступать на несколько специальностей одновременно. Я подумала и пошла в приёмную комиссию. Стояли стойки, сидели преподаватели, но названия факультетов мне ни о чём не говорили.

Я подошла к первой стойке и спросила, как расшифровывается аббревиатура на табличке: «ЗС». Этот взгляд я запомнила на всю жизнь. Мне вручили брошюру и отправили читать, всё равно обед начинался. Час изучения не прошёл зря, я вернулась с твёрдой мыслью, что мне надо подать документы на эту специальность, ведь «инженер-строитель» звучит гордо. Тем более что на экономистов нет бюджетной формы, а на «движенцев» очередь стояла очень большая.
Сложилось так, что я неплохо сдала на обе специальности первый экзамен. Учитывая, что их два и второй проходит по этим специальностям в одно время, то надо было выбирать. И как-то мне запало в душу красивое название «инженер-строитель», а не «инженер-электрик», и так как я из обычной семьи инженеров, то оплата высшего учебного заведения была тяжёлой ношей для нашего бюджета. Да и к слову за поступление на бюджет мне родители обещали купить новенький телефон. Для 2005 года это был предел мечтаний.

Я решила пораньше прийти на второй экзамен и на месте решить, где меньше конкурс. И, надо же, пока я шла на экзамен, у меня порвалась пряжка на туфлях, и добралась я на экзамен практически впритык. Я опять же пришла к приёмной комиссии и спросила у обоих представителей специальностей, где конкурс меньше. Конечно, услышав, что я успешно сдала математическую часть, началась агитация.
До экзамена оставалась меньше получаса, они спорили, а я не могла понять, что же делать. И тут вошёл парень. Я стояла спиной и не видела, что он стоит уже какое-то время и всё слышит. Я услышала у себя за спиной спокойный голос: «Поступай на строителя, конкурс меньше, а учиться веселее». Я уже начала опаздывать на экзамен, поэтому успела кивнуть и бегом направиться в аудиторию, где начинался экзамен. И, знаете, я поступила. Парень через неделю догнал меня по дороге в институт и спросил, может ли он меня поздравить. Он оказался студентом второго курса механического отделения.

Но это был не хеппи-энд, отношения у нас начались через год и то скорее случайно, чем как-то спланировано. Год мы хорошо общались, но не более. А в сентябре следующего года были соревнования, я была спортсменкой, а его взяли метать ядро. И так сложилось, что моя главная соперница не поехала. Мне было скучно, так как мне совсем не приходилось стараться. Сидели, разговаривали, потом я вставала, шла, бегала, прыгала, отжималась — и везде первое место. Это было эффектно.
На обратной дороге мы отметили наше общекомандное первое место, и он меня поцеловал. Так мы и стали парой. На данный момент мы больше 14 лет вместе, у нас двое детей, и я работаю на железной дороге.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались