Наш первый заработок в детстве

Можно ли заработать хорошие деньги, когда тебе 17 лет? Если рискнуть, то можно! Читайте вдохновляющую историю о том, что возможно всё.

Когда я оканчивала в 2007 году школу, мы с моими будущим мужем не только встречались уже на протяжении нескольких лет, но и пытались найти совместный заработок. Поскольку в то время мы начали увлекаться растениями и цветами, то решили попробовать себя в той сфере. Хотя на тот момент у нас не было опыта, мы решили замахнуться на уровень администрации нашего города. 

Всё началось с того, что мой будущий муж написал письмо в городской исполком с предложением озеленить клумбы города. Отправив письмо, мы благополучно о нём забыли. Через какое-то время нам позвонила секретарь главы администрации и пригласила в этот же день на мероприятие «Деловой понедельник». Это совещание, где чиновники отчитывались мэру о проделанной работе. Нам нужно было выступать с докладом. Естественно, мы заранее не были готовы, так как нас пригласили день в день, но муж блестяще справился с задачей, хотя у нас обоих потели ладони от волнения. Наш глава города поддержал идею с озеленением и дал добро, решив «дать дорогу молодёжи». По его указанию нам должны были выделить нужное количество цветов из городского совхоза.

Перейти в каталог
Мне было тяжело одновременно готовиться к сдаче школьных экзаменов и трудиться на клумбе, но мы справились. Сами с мужем рисовали проект клумб, копали и перевозили грунт, сажали, поливали, рыхлили. Весь инвентарь был куплен за наш счёт, потом мы наняли несколько школьников для помощи в посадке, также помогла рассаживать цветы моя мама, а их было немало – более 8 тысяч корней!

Параллельно мы оформляли смету работ и улаживали бюрократические процедуры. Самое тяжёлое, с чем мы столкнулись, – нежелание некоторых чиновников выполнять работу по отношению к нам, когда мы что-то запрашивали, ведь мы были обычной молодёжью, тогда приходилось обращаться к своему куратору, которого назначили нам в помощь.

Мы, в свои 17 и 19 лет, проделали колоссальную работу во время оформления клумб, к нам подходило очень много жителей нашего города и благодарили за красоту. Сейчас мы с мужем гордимся тем, что смогли заработать очень неплохой гонорар для того времени и теперь, рассказывая своим детям эту историю, даём понять, что при желании всегда можно найти возможность подзаработать.
Выплата для 2007 года была приличной – 27450 рублей. Сумма поступила на мою сберкнижку, но выдавать на руки в банке мне её не торопились, так как я не достигла 18-летнего возраста. В итоге мы всё-таки получили свой законно заработанный гонорар.

После вступительных экзаменов в вуз я отправилась вместе с мамой в Москву к папе. Помню, я сама оплатила нам проезд на поезде и гостиницу, а мой будущий муж отправился с семьей на море в Сочи – тоже на наш заработок.

Вот такая она – наша первая совместная подростковая подработка. Помню, когда главный архитектор узнал об итоговой выплате по смете, возмущённо сказал, что у него даже жена столько не получает.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте также в нашем блоге:



Подписывайтесь на наши соцсети: 

                   

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались