Недолго длилось счастье молодых

Начало этой реальной истории мы публиковали в прошлом году. Они расписались, и он уехал на спецоперацию. Вскоре он вернулся, и, казалось, их счастью ничто не могло помешать…

Конфетно-цветочный период влюблённых Анжелики и Михаила закончился мобилизацией мужчины. Пара расписалась, а спустя три дня после этого Миша уехал на СВО по контракту. Да, он прекрасно понимал, куда идёт и зачем, однако его возлюбленная узнала об этом лишь за несколько дней до отправки. Три месяца службы показались ей вечностью. И вот, наконец, супруг вернулся домой. Живой, почти здоровый физически.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте начало этой истории – «Они расписались, и он ушёл на спецоперацию»

Анжелика была счастлива как никогда, да вот только радость её длилась недолго. Понятное дело, что человек на войне может измениться, ведь не в санаторий Миша ездил отдыхать. Много сложностей пришлось пережить за это время. Порой голодал, ночевал, где придётся... Да и сам процесс военных действий оставил после себя неизгладимый след. Мужчину как подменили. Из доброго, весёлого, заботливого по возвращении он превратился в совершенно другого человека, отстранённого какого-то. Нет, Михаил по-прежнему с трепетом и нежностью относился к супруге. Только порой эту нежность сменяла дикая, какая-то нечеловеческая ярость. Вспышки необъяснимой агрессии на пустом месте – взорваться Михаил мог по поводу и без.

Когда подруга рассказала мне об этих изменениях в поведении мужа, честно признаться, я думала, что это всё сильно преувеличено. Три месяца женщина жила, как на иголках, вздрагивала от каждого телефонного звонка с неизвестного номера. В случае смерти военнослужащего звонят ближайшим родственникам – жене или маме, чтобы сообщить эту недобрую весть. «Ей тоже пришлось нелегко, – думала я. – Делает из мухи слона». На самом же деле всё оказалось даже хуже, чем рассказывала приятельница.

Однажды я с этой парой ездила по военторгам. Мы занимались покупкой необходимых вещей для общего знакомого, которого только что призвали. А поскольку Мишка лучше всех знал, что именно может пригодиться на передовой, именно его я попросила о помощи. Кто участвовал в военных действиях, не советует набирать слишком много, так как велика вероятность, что это всё придётся носить на своих плечах.
Так вот, в одном из военторгов Анжела увидела очень симпатичную куртку, которую ей захотелось себе приобрести. Обращение к супругу с этой просьбой получило отказ. Михаил не просто сказал что-то вроде: «Милая, зачем тебе эта куртка, это же совсем не твой фасон». Мужчина закричал на весь магазин: «Ты чего меня тут разводишь. Я тебе мальчик, что ли?!» Его глаза были полны злости, такой ярости я раньше не видела ни в ком. Между тем, себе Миша присмотрел обновки и благополучно их приобрел. Анжела не сказала ни слова, молча проглотив обиду. Как подруга потом рассказывала, этот отказ в покупке чего-либо – теперь обычное явление в их семье. По мнению Михаила, Анжелике не нужно ничего, у неё всего предостаточно. А тот факт, что муж сорвался на жену в магазине, ничуть не смутил его, и виноватым себя он не чувствовал.

Другой момент из жизни супругов – поход за продуктами. Вы когда-нибудь видели такое, чтобы каждый сам за себя платил? Для меня это дикость какая-то. Но сейчас в этой семье именно так и происходило. «Я разве должен твоих детей кормить, у них есть папа, вот отец пусть покупает что пожелает», – прокомментировал Миша во всеуслышание. Снова налитые кровью глаза, опять будто в него бес вселился, а Миша готов всё кругом крушить.
Подобных ситуаций было немало, Анжела терпела, молчала – любовь руководила ей. Молчала столько, насколько хватило сил. Но в какой-то момент женщина поняла, что Миша уже не тот, что прежде. Со спецоперации к ней вернулся другой человек, не её любимый, нежный, внимательный. А если приступы его агрессии из-за каких-то мелочей так проявляются, то что же будет дальше? Тогда, когда действительно произойдёт что-то серьёзное, супруг её ударит или вовсе убьёт? Героиня моего рассказа подала на развод. «Пока у нас нет общих детей, мне хочется бежать от этого тирана без оглядки. Потом будет ещё сложнее», – со слезами на глазах рассуждает моя подруга.

Недолго длилось счастье молодых, в статусе супругов они не прожили даже полгода. Честно признаться, я поражена, что финал у пары вот такой. Я думала, что будет всё, как в доброй сказке, где жили они долго и счастливо... Но война способна менять людей до неузнаваемости, а жить с человеком, которого боишься – ради чего? Чтобы не впасть в депрессию, Анжелика занялась практикой стояния на гвоздях, психосоматикой, уйдя с головой в свои увлечения. Кто знает, быть может, так всё оно должно было быть. Но на душе от этого всего как-то грустно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались