Рецепт кексов, с которым справится даже ребёнок

Ну что, наконец-то появилось время приготовить что-нибудь вкусное вместе с детьми? Возьмите на заметку простой рецепт вкуснейших кексов, которые сын Юлии готовит практически сам.

Мою выпечку обожает вся семья, и ароматные вкусные пироги и булочки – частые гости на нашем столе. Все активно участвуют в готовке: кто-то занимается приготовлением теста, кто-то – начинки, я обычно, как начальник, за всеми слежу и отдаю приказы. Иногда, кажется, что моя кухня превращается в настоящее производство, а я в ней – начальник цеха! Эх, мечты-мечты...

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Мой сын – главный мамин помощник. Кто сказал, что мальчик не может возиться на кухне? Чушь всё это! Женя активно участвует в приготовлении всевозможных салатов, обожает делать пиццу, но самое любимое блюдо сына – кексы. Однажды он сам нашёл рецепт, записал и полез доставать с полок все нужные ингредиенты. Сейчас же он все безопасные манипуляции с тестом проводит сам, а мне остаётся только отправить кексики в духовку. Рецепт, кстати, очень простой, и продукты для него найдутся в каждом доме.

Для кексов нам понадобится: 



Кексики в кружках от Маши Жуган

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Для начала необходимо смешать сахар и масло – Женя это делает с помощью ручного миксера, но венчик тоже подойдёт. Взбиваем до однородной массы, пока весь сахар не растает.

Вторым этапом добавляем яйца. Мы обычно используем два крупных куриных, но сегодня у нас нашлось гусиное, для еды оно не очень, а в выпечке будет отлично. Всё так же взбиваем до однородной структуры. Затем добавляем молока и перемешиваем.

Все основные ингредиенты уже добавлены, остались только мука и разрыхлитель теста. Что касается последнего компонента, то можно обойтись и без него: делали так однажды – разницы не заметили вообще. Но давайте всё же добавим в муку чайную ложку разрыхлителя и постепенно вмешаем в тесто. Сейчас важно хорошо взбить до однородной массы, убрав все комочки.

Это тесто универсальное: в него можно добавить какао, ваниль, можно положить в каждую формочку кусочек яблочка или какой-нибудь сухофрукт. В любом случае кексы получатся очень вкусными. Я доверяю выбору сына, поэтому Женя сам добавляет начинки и творит «чудеса».

Тесто должно получиться жидковатым, но не водой. Лучше, если оно плавно стекает с ложки – так будет удобнее накладывать тесто в формочки. Мне больше всего нравятся силиконовые формы: они легко моются, снимаются и быстро остывают. Но вы можете взять любые, какие только есть на вашей кухне.
Силиконовые формочки смазывать не надо, а вот если у вас, например, металлические, то масло необходимо. Ёмкости для будущих кексов я расставляю в небольшой противень, куда отлично помещается двенадцать штук.

Накладываем тесто примерно до половины высоту формочки – кексы ещё поднимутся. В этом деле я помогаю сыну: тяжело ему ещё разложить так, чтобы нигде не капнуло, а потом, соответственно, не пригорело. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Время приготовления трудно сказать, это зависит от вашей печи. В моей духовке достаточно 20 минут. Как только корочка начнёт темнеть и станет жёлто-коричневой, можно попробовать, пропеклись ли кексы внутри. Для этого намочите зубочистку водой и проткните один: если она выходит чистой, то кексы готовы, если же на зубочистке осталось тесто – нужно ещё подержать их в духовке.

На фотографиях вы видите кексы, которые мы готовили в честь Пасхи, поэтому часть из них покрыли глазурью и присыпкой. Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались