В се дети любят играть в школу, и я не исключение. Помню, как доставала мамину большую доску, на которой она стряпала пироги, и старательно выводила на ней мелом тему урока. Моими учениками были плюшевые игрушки и куклы.
Шло время, и школе наша классная руководительница доверяла мне вести классные часы и готовить разные развлекательные задания для моих сверстников. Мне очень нравилось писать разные тематические конспекты и сортировать задания по конвертикам.
Когда пришло время поступать в вуз, то я была в замешательстве, какой факультет мне выбрать, ведь от мечты – стать учителем – я как-то немного отошла на тот момент. Однажды, беседуя с двоюродной сестрой, она посоветовала мне присмотреться к новому филиалу главного университета страны, который открылся в нашем небольшом городке. Это был для меня оптимальный вариант: не нужно было ездить на учебу в соседний город, да и профессия «Филолог английского языка и зарубежной литературы» меня вполне устраивала. Изучение английского языка открывает двери в разные сферы: туризм, преподавание, перевод.
Позже ко мне стали записываться новые ребята по рекомендациям. Я стала получать благодарности родителей по поводу успеваемости детей в школе и вовлечённости их в английский язык. Постепенно стоимость моих занятий выросла, как и количество учеников.
Мне очень нравилось моё занятие, которое проносило мне приличный заработок, но достаточно сложно было совмещать учёбу в университете и работу. Сейчас я всё так же занимаюсь этой деятельностью (правда, «убегала» дважды ненадолго в декрет), которая приносит мне колоссальное удовольствие.





Читайте также в нашем блоге:
- Мама-педиатр: помогают ли знания материнству?
- Мама-художник: как совместить детей и профессию?
- Сам себе начальник: плюсы и минусы работы на дому
- Я – мама и военнослужащая
- Мама-психолог: помогают ли знания материнству?
С нами уже более 50 000 подписчиков!