Сбылась мечта детства – стать учителем

Некоторые сочувствуют учителям, а некоторые – завидуют. Вот Вероника с детства мечтала работать учителем и стала. Разочаровалась ли она в профессии или нет – читайте в её истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В се дети любят играть в школу, и я не исключение. Помню, как доставала мамину большую доску, на которой она стряпала пироги, и старательно выводила на ней мелом тему урока. Моими учениками были плюшевые игрушки и куклы.

Шло время, и школе наша классная руководительница доверяла мне вести классные часы и готовить разные развлекательные задания для моих сверстников. Мне очень нравилось писать разные тематические конспекты и сортировать задания по конвертикам.

Когда пришло время поступать в вуз, то я была в замешательстве, какой факультет мне выбрать, ведь от мечты – стать учителем – я как-то немного отошла на тот момент. Однажды, беседуя с двоюродной сестрой, она посоветовала мне присмотреться к новому филиалу главного университета страны, который открылся в нашем небольшом городке. Это был для меня оптимальный вариант: не нужно было ездить на учебу в соседний город, да и профессия «Филолог английского языка и зарубежной литературы» меня вполне устраивала. Изучение английского языка открывает двери в разные сферы: туризм, преподавание, перевод.

Пять лет обучения пролетели незаметно. Со второго курса я решила попутно стать репетитором английского языка на дому. В моей голове были десятки идей, как можно оригинально подавать информацию, чтобы школьникам было интересно. Мой молодой человек (сейчас муж) поддержал идею, помогал расклеивать объявления и распечатывал материал для моих занятий. Вскоре появились первые желающие, я была очень рада и выкладывалась на все сто. Правда, изначально (а это был 2009 год) час моего занятия стоил всего 100 рублей, поскольку на тот момент я ещё не была дипломированным специалистом.

Позже ко мне стали записываться новые ребята по рекомендациям. Я стала получать благодарности родителей по поводу успеваемости детей в школе и вовлечённости их в английский язык. Постепенно стоимость моих занятий выросла, как и количество учеников.

Мне очень нравилось моё занятие, которое проносило мне приличный заработок, но достаточно сложно было совмещать учёбу в университете и работу. Сейчас я всё так же занимаюсь этой деятельностью (правда, «убегала» дважды ненадолго в декрет), которая приносит мне колоссальное удовольствие.
За 12 лет моего преподавания детям я разработала собственные методики, а также у меня много забавных и запоминающихся случаев. Например, девочка уснула прямо на занятии во время объяснения новой темы, а в другой раз у меня украли деньги мои ученики. А ещё мне всегда очень приятно получать поделки в подарок от моих студентов. А ещё у меня есть «Тетрадь благодарностей», где родители пишут отзывы о моей работе с их детьми, и мне так приятно их перечитывать.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались