«Своего внука я впервые увидела во сне»

Сны бывают по-настоящему пророческими. Так случилось в этой истории одной бабушки, которой ночью очень плохо спалось…

М ай выдался тёплым, солнечным. Всё вокруг цвело, буйная зелень преобразила весь город. Мы шли с мужем под руку, наслаждаясь свежестью весеннего вечера, лёгким ветерком, играющим в наших волосах. Говорили о выросших детях, об их удачах и разочарованиях. Для родителей все переживания детей воспринимаются как свои собственные. Ощутив приятную усталость в ногах, вернулись домой.

Перед сном муж сказал:

– Ну, теперь наш сон будет здоровым и крепким. Свежий воздух и усталость – лучшее снотворное.

Вопреки словам мужа, мой сон был тяжёлым и беспокойным. Тревога и непонятное давящее чувство не давали расслабиться даже во сне. Затем появились обрывки сновидений, где я видела маленького ребёнка, который, словно пташка, бился в окно, но не мог попасть внутрь. Я хотела распахнуть окно и впустить малыша, но не могла сдвинуться с места. А он такой крошечный и беззащитный протягивал свои ручонки и хлопал маленькими ладошками по стеклу.

Я резко проснулась. Сновидение медленно уходило с остатками сна. За окном забрезжил рассвет, раскрашивая небо золотисто-розовой полосой восходящего солнца. Чтобы немного унять неистово бьющееся сердце, я подошла к окну, как бы убеждаясь, что это всего лишь сон.

Часы показывали 4.15, но спать я больше не могла. Вернувшись в постель, я какое-то время ворочалась, но потом, чтобы не разбудить мужа, ушла в кухню. Пока на плите нагревался чайник, я сидела за столом и размышляла, почему меня не оставляет в покое увиденный сон. Чтобы как-то отвлечься от беспокойства, окутавшего меня, словно покрывало, я принялась готовить завтрак. Спустя полтора часа проснулся муж, и в ответ на его удивлённые расспросы о моём раннем пробуждении, я рассказала свой сон.

Убирая со стола после завтрака, я услышала телефонный звонок. На экране высветилось имя зятя. Было очень странно, что он звонит так рано. Подняв трубку, я первым делом выпалила:

– Саша, что-то случилось?

В ответ я услышала:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

- Доброе утро, бабушка! Поздравляю с новым званием!

От этих слов у меня побежали мурашки по телу, и, едва переведя дыхание, я прошептала:

– Леночка родила?
– Да, мальчик, вес 2500, рост 48 см.
– Ой, Сашенька, как же так? Рано ведь ещё было… Что произошло?
– Ночью, вернее, уже под утро, у Лены открылось сильное кровотечение. Вызвали машину скорой помощи, и ей провели экстренное кесарево сечение. Малыша еле спасли. На данный момент он находится в реанимации, но прогнозы хорошие.

Слушая эти слова, меня начал бить озноб и к горлу подступил ком.

– Саша, во сколько у Леночки открылось кровотечение?
– Она меня разбудила в 4.15, и я сразу вызвал скорую. Врачи приехали очень быстро, и дальше всё происходило с рекордной скоростью. В 5.40 сыночек появился на свет!

Поговорив ещё немного, я положила телефон. Слёзы ручьём текли по щекам. «Так вот что это за сон! Это мой родной внук пытался пробиться в эту жизнь! Мой маленький птенчик бился в окошко, борясь за жизнь!»

По мере осознания этой новости я всё больше изумлялась, как наши сновидения могут отражать реальность. Я рассказала мужу новость и свои мысли по поводу сна. А он отметил, что не нужно зацикливаться на каждом сновидении и в любом увиденном сне искать подтекст, но и игнорировать такие необычные сны тоже не следует.

Читайте другие истории бабушек в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались