«Впервые я влюбилась в 14 лет»

Говорят, что первая любовь обычно несчастная. А какой она может быть в 14 лет? Взаимной и счастливой или не разделённой и с грустным финалом? Читайте историю Юлии, чтобы узнать, как получилось у неё.

Мои самые первые и в то же время серьёзные отношения возникли, когда мне было 14 лет. Его звали Анатолий. Он был старше меня на 4 года. Я училась в школе, а он — в колледже. Мы вместе гуляли в одной большой компании девчонок и ребят.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Первое время я не обращала на него никакого внимания, хотя он явно проявлял симпатию ко мне. Медленными шажочками он завоёвывал моё сердце. В один прекрасный день, когда мы, как обычно, гуляли на улице все вместе, начался дождь. Не такой моросящий, а прям настоящий ливень. Все быстро побежали в подъезд ближайшего дома, а это было примерно метров 500. Толик, не задумываясь, снял свою кожаную куртку и предложил мне укрыться. Вот тогда-то и пробежала искра в моём сердце. В этот день он предложил мне встречаться и проводил до дома.
На следующий день мы вновь встретились, но уже не в большой компании, как обычно, а вдвоём. Мы гуляли и болтали ни о чём, но нам было очень хорошо вместе. Примерно через месяц я поняла, что влюбилась по уши и что это серьёзно. Наши отношения длились больше четырёх лет, а потом его забрали в армию на 2 года. Конечно же, я пообещала, что дождусь его. У меня не было в тот момент ни грамма сомнений, что будет по-другому. Накануне перед проводами он даже сделал мне предложение руки и сердца. В тот момент я была самая счастливая на свете. Я и подумать не могла, что время разлучит нас.

Первый год всё было хорошо. Я приезжала к нему на присягу, а потом ещё несколько раз на свидание, но в последний раз я почувствовала, что мы очень сильно отдалились друг от друга и как будто стали чужими. Я пыталась поговорить с ним о нас, но он постоянно уходил от разговора и переводил всё в шутку. Реже стал звонить и писать, а со временем и совсем пропал. Как потом выяснилось, он познакомился с одной девушкой в ICQ и очень активно с ней общался. Вернувшись из армии, он зашёл ко мне домой на пару минут поздороваться и снова пропал на неделю, так ничего и не объяснив. Так как друзья у нас были общие, мне доходчиво разъяснили, что и как.
Весь мир в тот момент рухнул. Было очень больно, но я зареклась не прощать его, если вдруг одумается. Спустя месяц он пришёл ко мне и попросил прощения, но я твёрдо решила, что такое прощать нельзя. Для меня это было предательством. Было безумно сложно не сдаться, так как в тот момент я ещё любила его, но я смогла. О чём не жалею. В тот день я очень повзрослела и зауважала себя. Сейчас у меня замечательный любящий муж и прекрасная дочка, которых я очень сильно люблю.
Первая любовь никогда не забывается. Она остаётся в памяти навсегда. Этот стих я посвятила своей уходящей первой любви.

Я рада за тех, кому всю жизнь с тобой по пути.
А я не могу с тобой рядом идти. Прости!
Дело не в том, кто первый устал — я или ты,
А просто мы стали разными, извини.
По-разному смотрим на вещи, просто молчим.
А если есть что-то друг другу сказать, то просто кричим.
Давай разберёмся в себе,
Расставим всё по местам.
А сердце в любви подскажет, как поступить нам.
Ты зайка моя, никогда не грусти.
Если в жизни есть справедливость,
То всё ещё впереди!

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Читайте другие истории о любви в нашем блоге:

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались