08.jpg 09.jpg

В одну реку дважды

Небольшой подмосковный город. Парк. Лето. Именно в тот день внимание Саши привлекла сидящая на скамейке девчонка с книжкой. Копна рыжих кудрей и голубые, неимоверной красоты глаза. В голове быстро промелькнула мысль: «Она станет моей женой!»

С аша подошёл и завел разговор. Он – выпускник железнодорожного колледжа, она – будущая студентка педагогического училища. Летние вечера они проводили вместе. Гуляли, фотографировались у фонтана, ели мороженое. Это была первая, такая хрупкая любовь. У него так точно любовь. А Гале нравилось внимание. За ней ходили несколько парней, а она думала об учёбе, о том, что скоро покинет родной город, а ещё о том, что её мама впервые останется одна. Впереди был интересная и насыщенная жизнь.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Однажды он спросил: «Меня в армию забирают. Ты меня дождёшься?» Она улыбнулась и ответила: «Я подумаю» Это был их последний вечер, и обещать что-то серьёзное она не могла.

А потом они разъехались: он – в армию, она – учиться. И жизнь завертела вихрем обоих. Он, отслужив два года, остался работать по контракту. И понеслось: звания, города, гарнизоны, свадьба, дочка, строительство дома…
Пока Саша был на службе в армии, он каждую неделю слал Гале письма. Мама заботливо складывала их в шкатулку. А Галя училась и не думала о нём. Всё было по-честному, ведь она ничего не обещала. Потом, получив диплом с отличием, стала педагогом и вернулась работать в родной город.

И вот ей тридцать. Вышла замуж, потому что «пора уже» и потому что очень хотела сына. Родился сын Сашка. Брак не удался. Развод и девичья фамилия. Вернулась к маме.
Прошли ещё десятилетия. Однажды, сидя за столом и подливая дочери в кружку чай, мама сказала: «Помнишь, Галочка, Сашу? Тот, который в армию ушёл. Он ведь тебе письма писал. Я всё сохранила. Ты тогда читать не хотела, может, сейчас прочтёшь?» Галя ответила: «Мам, тридцать лет прошло, к чему уж теперь…» Но, подумав, всё же взяла протянутую шкатулку и ушла к себе.

Она читала одно письмо за другим. Ей сегодня 45 лет. И она впервые в жизни поняла, что это и была великая любовь. Самая настоящая, искренняя. Та, о которой пишут стихи и снимают фильмы. И всё это, увы, прошло мимо неё.
На следующее утро Галя, как обычно, зашла на сайт «Одноклассники» перекинуться парой слов с подружками. И увидела сообщение. От него – от того самого Саши, чьи письма она читала вчера почти до полуночи. Ему почти 50. Слегка поседевший, глаза тронуты морщинами. А пишет всё так же: «Привет, Галчонок! Как ты?» Она ответила, и началась переписка. Как будто время повернулось вспять, и не было этих тридцати лет.

Оказывается, он недавно стал дедом. Тоже развёлся. На пенсии подрабатывает строителем. И по-прежнему помнит её. И всё также любит… Как тогда, в их совместное лето. И очень хочет встретиться.
Галя заплакала. Она вдруг осознала, что счастье пришло и к ней. И что, оказывается, можно войти в одну реку дважды. Хотя сколько за тридцать лет из этой реки воды утекло…

Спустя месяц он взял отпуск и приехал. Через два месяца они стали мужем и женой. И пусть без белого платья, да и не нужно оно ей, в сорок пять лет. Но сегодня рядом с ней самый любящий и любимый мужчина. И она самая счастливая.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие истории о семье: 

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались