В Эрмитаж с ребёнком

В Эрмитаж с ребёнком задача не из простых, нужно выбирать и миксовать посещение залов, чтобы ребёнку было интересно и взрослые могли посмотреть.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Е сли вы путешествуете по городу Санкт-Петербург, то обязательно посетите главную достопримечательность в городе – Эрмитаж.

В музее собрана коллекция из более трёх миллионов экспонатов, размещённых в 365 залах. Чтобы ознакомиться со всей коллекцией музея, уйдёт не один год. В Эрмитаж мы поехали с ребёнком. Билеты приобрели заранее, на сайте, чтобы не тратить время на кассе, в очереди можно простоять до нескольких часов. Лучше всего выбирать утренние часы посещения и приходить без опозданий. В прохладное время года гардеробы переполнены, и люди, чтобы сдать свою одежду, ждали, когда выйдут посетители.

Мы решили не брать групповую экскурсию, а самостоятельно прогуляться по царским комнатам, бальным залам прослушивая аудиогид. Очень удобно, когда не нужно торопиться за группой, спешить, мы сами отводим нужное нам время на просмотр экспонатов.

Чтобы заинтересовать ребёнка, мы пошли в рыцарский зал. Этот зал оценят мальчишки, в нём представлены средневековые доспехи, многообразная коллекция огнестрельного оружия. Сабли, шпаги, кинжалы, обмундирование вызывают живой интерес у всех посетителей. Великолепная четвёрка, выполненная в натуральную величину, позволит представить, как выглядели рыцари в латах, а кони в доспехах.

Павильонный зал более двухсот лет украшает экспонат часы «Павлин». На изготовление часов ушло четыре года. Часы выполнены в виде роскошного сада, его обитатели – сова в ажурной клетке, стрекочущая стрекоза выполняет роль секундной стрелки, павлин с роскошным хвостом и петух. Рядом с деревом растут грибы, цветочки, ползают улитки, на ветках прыгают белочки, держа в лапках орешек. Конструкция выполнена из стали, хрусталя, латуни, бронзы. Каждый желающий может увидеть, как оживают часы. Заводят их раз в неделю в вечернее время, к сожалению, мы не попали на представление, так как не знали об этом. По приезду домой всей семьёй посмотрели передачу о том, как заводят часы.
Перейти в каталог
Очень много детей было в зале древнего Египта. В нём выставлены саркофаги, мумии, статуи правителей, различные украшения, предметы обихода, но к сожалению, этот зал не заинтересовал ребёнка семи лет.

Время экскурсии заняло более двух часов. Конечно, за это время мы смогли только поверхностно увидеть малый Эрмитаж. На выходе стоят автоматы по продаже сувенирных монет, и мы не могли обойти его стороной, чтобы не приобрести сувенир в подарок.

Безусловно, при первой же возможности вернёмся в это сказочное место, чтобы продолжить экскурсию.

А какие экскурсии вы посещаете с детьми?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
19 июня 2024
Правила безопасности при общении ребёнка с незнакомцами
воспитание
18 июня 2024
Учим детей ухаживать за комнатными растениями
развитие
17 июня 2024
Подручные средства для развития мелкой моторики
воспитание
17 июня 2024
Нелёгкая борьба с хулиганами в подъезде
досуг
14 июня 2024
Умная бумага, 3D-пазлы и другие развивающие наборы для школьников
воспитание
10 июня 2024
Как реагировать на навязчивость чужого ребёнка?
семья
10 июня 2024
Легко ли решиться на приёмное родительство?
воспитание
8 июня 2024
Как дети пытались спасти раненого котёнка
воспитание
8 июня 2024
Безалаберность или тотальный контроль?
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались