Тест

Я — коллекционер кукол

У многих людей есть хобби. Одни любят посещать концерты, другие не видят своей жизни без спорта, а кто-то собирает коллекции, как, например, наш автор. В доме Юлии Максименковой можно найти десятки красивых кукол. Не верите? Смотрите сами.

Я очень разносторонний человек. Люблю активный отдых, долгие прогулки, часто посещаю интересные выставки и мастер-классы с сыном. Обожаю рукоделие: пробовала шить, вязать, вышивать. А ещё я – коллекционер. Кто-то собирает марки, тарелки, открытки, но моя коллекция очень необычная: это куклы.

Все, кто видит полочки в нашей квартире, задаются вопросом, моё ли это. Приходится говорить, что дочки, и отчасти я никого не обманываю. Собираем мы всё это вместе с ней. Общее хобби – один интерес. Но моей дочери уже 19 лет, поэтому чаще всего я слышу фразу «в детство заигрались». Это странно, ведь мы не играем в пупсов.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Почему именно куклы

Ответ простой: разнообразие этих игрушек велико. Куклы очень реалистичные и живые, имеют много атрибутики и аксессуаров. Любая наша новинка завораживает глаз, радует душу. Возможно, мне в детстве не хватало кукол. В тот момент мы не могли себе позволить купить ту же Барби, и я реализовываю этот недостаток сейчас.

Моя коллекция состоит из кукол формата ⅙. Это стандартная Барби, но также я имею несколько красоток формата 1/12. Есть много фигурок, размеры разные: пупсы, сказочные героини, маленькие персонажи мультфильмов.

Сколько стоят куклы

Я стараюсь экономить, насколько это возможно. Бывают моменты, когда беру куклу по завышенной цене, если очень хочется, но это редко. Чтобы моё увлечение не ущемляло семью и меня в деньгах, приходится экономить, но это не страшно.

Есть один интересный случай, который запомнился надолго. Во время очередной прогулки по торговому центру, меня сильно привлёк магазин детских игрушек. Подумала: время есть – присмотрю сыну что-нибудь. Судьба затащила в отдел кукол, и мой взгляд случайно упал на малыша, который стоял в углу полки: милая мордашка, красивый образ. Я влюбилась. Зная, сколько стоят подобные куклы, на покупку мальчика даже не рассчитывала. Но стоило протянуть руку, чтобы поставить коробку на место, как я увидела странный ценник. Скидка была 96%! Не веря своим глазам и везению, я начала сравнивать названия, артикул, даже не надеясь, что его цена 99 р. Бегу к сканеру и убеждаюсь, что это цена моей «хотелки». До самой кассы, а потом ещё в кино, по дороге домой, и весь остаток дня я не могла оторваться от куклы. Так в моей коллекции появился Сантьяго.

Как на это смотрит семья

Муж и дети к моему «детскому» хобби относятся спокойно. У мужа нейтральная позиция, сын любит рассказывать о коллекции всем девчонкам в саду. Правда, потом поступают вопросы с непониманием от родителей, но я уже научилась не обращать на это внимания. Дочь поддерживает и разделяет моё хобби.

С чего всё началось

Купила первую куклу в нашу коллекцию именно дочь. Сначала я относилась к этому равнодушно, но вскоре её хобби стало общим. Купила ей одну куклу, вторую, а потом стала покупать уже нам обеим.

Как защитить коллекцию от детских рук

Стоит любой девочке попасть к нам в гости, как её уже не оторвать от полок. Приходится выкручиваться. Есть маленький секрет: у меня всегда готова пара игровых кукол, купленных по хорошей акции. Для подарка – просто сказка. Девочки счастливы, и я тоже. Ребёнок отвлекается на новую игрушку, для меня это самое главное. Сын куклами не интересуется, но он любит собирать разные фигурки. Мне кажется, у нас есть все коллекции различных стирателей, прилипал, наклеек, которые в определённый момент выдавали в сетевых магазинах.

Моё хобби мне очень нравится, я счастлива, что никто из родных не против столь странного коллекционирования, а дети поддерживают. На негативные комментарии со стороны я научилась отвечать спокойно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи об увлечениях мам в нашем блоге

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались