Тест

«Я познакомилась с мужем через Интернет»

Читать истории жизни других людей — всегда интересно. Как встретились, когда поженились, с какими трудностями столкнулись? Екатерина написала свою очень увлекательную историю.

Когда мне был всего 21 год, я и не думала, что к 30 годам у меня уже будет двое замечательных детей. Я была тихая, спокойная девушка, которая не мечтала о семейной жизни, а была вся в работе. Да, отношения были, но я не видела в них дальнейшей перспективы. Но в один день всё изменилось.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Знакомство с будущим мужем

Я просто зашла на страничку в Интернете к знакомой девушке и оставила комментарий под фото. Через некоторое время мне пришли отметки, что мои фото нравятся какому-то парню и пришло сообщение, в котором было написано просто "Привет". Так началось общение с моим будущим мужем. Да, это было знакомство через Интернет, а первая наша встреча состоялась в Скайпе. Длительное время, пока он находился в другом городе, мы очень много и довольно часто с ним общались таким образом. Из переписки, которую мы вели, я многое о нём узнала.

Мне стало известно, что он долгое время жил и работал в Алматы. У нас есть общие знакомые, но почему-то познакомились мы только в сети, да ещё и в тот момент, когда он был в Ташкенте у своей мамы, а я была в Алматы. Потом Дмитрий уехал надолго по работе в Москву. Всё это время мы общались онлайн, и это общение было очень интересным. Через какое-то время он предложил приехать в гости в Москву и наконец-то встретиться в живую. Я согласилась, подумав, что если что-то пойдёт не так, я быстренько уеду в Санкт-Петербург к своей крёстной. В общем, я собрала документы, чемодан, взяла билет и поехала.

Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child. Зарегистрироваться сейчас!

Подруги говорили, что я сошла с ума, не понимали, зачем мне это нужно. Но я решила и полетела. Выбор оказался правильным, я не ошиблась. Время отпуска в Москве прошло очень интересно. Мы погуляли по городу, посетили предновогоднюю ярмарку на Красной площади, я купила сувениры родным и друзьям.

Через неделю я улетела обратно в Алматы. Через какое-то время Дмитрий предложил мне переехать жить в Москву. Я сначала согласилась, но потом что-то щёлкнуло в моей голове, и я передумала. Мы продолжали общаться онлайн. Потом решили, что Дима переедет в Алматы. И с того момента, как он прилетел, мы жили вместе. Через год совместной жизни мы расписались. Пышной свадьбы у нас не было, только круг близких друзей. Не знаю почему, но я никогда не хотела, чтобы на моей свадьбе было много народа. Многие, наверное, этого не поймут.

Мы расписались 26 февраля 2013 года. В марте мы решили поехать к родственникам мужа в Югорск. Югорск — это север. Я знала, что там холоднее, чем в Алматы, но не знала, что настолько. В мае там ещё ходят в сапогах, джинсах и куртках. Мы не привыкли к такому климату, поэтому, я думаю, долго там не смогли бы жить. В середине апреля мы приехали туда, ехали поездом почти трое суток. Это было здорово, я очень люблю ездить в поездах.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Первая беременность, поездки и возвращение домой

В общем, там всё закрутилось, завертелось, было много дел и забот. Но тут я заметила тошноту по утрам, оказалось, что я беременна. Эта новость была неожиданной и радостной. Но я как вспомню, какой был токсикоз, так это ужас. Я две недели ела только апельсины и яблоки, от вида мяса тошнило. И, видимо, всё это так повлияло на моё эмоциональное состояние, и я захотела уехать обратно в Алматы. Всё равно там получалось не так, как хотелось, и было запланировано. Мы решили, что будем брать билеты обратно. Через две недели мы выехали.

Пока ехали в поезде трое суток, у меня вообще не было токсикоза. Возможно, ребёночку тоже нравилось то, что поезд немного качает, а, может, успокаивал звук колёс. Я знала, что приедем мы назад 13 мая, сразу по приезду записалась на УЗИ на 14 мая.

В тот день был день рождения моей мамы. И я решила сказать, что она станет бабушкой, мама была очень рада. Потом объявили свекрови. Но не дождались до её дня рождения, сказали сразу, так как уже в начале июня у нас были билеты на поездку в Ташкент. Посчитали так, чтобы быть там на её день рождения 13 июня. Так получается, что первые месяцы моей беременности были очень насыщенными.

Я волновалась, найду ли общий язык со свекровью. Но когда приехали в Ташкент, мои опасения не оправдались. Мы очень быстро сдружились, договорились обсуждать всё, что не нравится друг с другом сразу, не накапливая в душе каких-то обид. Свекровь оказалась очень хорошей, и, не буду хвалиться, но отношения у нас с ней хорошие до сегодняшнего дня. У нас много общего, мы понимаем друг друга. Погостив в Ташкенте примерно месяц, мы вернулись в Алматы. 15 декабря у нас родилась наша любимая дочка Яна.

Потом у меня было 3 года декрета. В это время я успела получить диплом. По специальности я экономист-бухгалтер, но по профессии так и не работала. Зато я открыла в себе несколько талантов. Оказывается, я могу шить, много заниматься с ребёнком, совмещать учёбу и развитие малыша. Почувствовала, что даже взрослому человеку иногда нужно чувствовать себя маленьким. А когда Яна пошла в садик, оказалось, что я могу делать много разных поделок и состоять в родительском комитете.

А вы знакомились в Интернете?

Рождение сына

Каждый год мы ездили в Ташкент на месяц или полтора. Мне очень нравится этот город. Когда Яна адаптировалась в садике, я вышла на работу. Проработав несколько лет, я узнала, что снова беременна. Это было очень неожиданно. Мы этого не планировали, я была не готова и долго привыкала к этому. Но мы были очень рады и надеялись, что будет сын. Не могли дождаться того дня, когда на УЗИ можно будет узнать пол ребёнка. В тот день я поехала на обследование одна, так как муж был на работе. Потом только вечером сказала, что у нас будет мальчик. Муж очень обрадовался, потом объявили родителям.

Если во время первой беременности при токсикозе я не работала, то здесь такого отдыха не было. Я работала с первого дня до последних двух недель. С дочкой я ела апельсины, мандарины, яблоки и шоколад плиточный по 1-2 плитки за день, а с сыном я, наоборот, хотела мяса. И меня спасал шашлык, я постоянно хотела мясо и персики.

В марте 2019 года мы стали родителями замечательного малыша Илюшки. В сентябре мы опять решили съездить в Ташкент, и эта поездка удивляла меня каждый день чем-то новым. Я поняла, что дочка взрослеет на глазах, я нашла себе друзей и начала ходить по гостям. Так как Илюша уже подрос, с ним тоже не было тяжело, и я могла его оставить со свекровью и поехать по своим делам.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
На данный момент я тоже в декрете и всё ещё открываю что-то новое в себе. Начала делать пиньяты, нахожу в Интернете развивающие игры для деток. Поняла, что, стала терпеливее и умнее с годами. Вот такими были мои последние 10 лет жизни.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались