5 чудо-аппаратов для лечения детей дома

Сейчас столько современных средств, которые могут помочь быстрее справиться с ОРВИ. Наш автор-папа Виталий Самсонов рассказал о пяти чудо-аппаратах, которые они применяют в своей семье.

Маленькие дети часто болеют. При разных болезнях врачи рекомендуют физиопроцедуры. Но, как правило, назначают тогда, когда болезнь уже в разгаре. Однако физиолечение наиболее эффективно на ранних стадиях болезни, когда её можно «убить на корню». Также физиоаппараты позволяют не допустить «размножение» инфекции, избежать осложнений и зачастую обойтись без больничного листа. У нас дома есть 5 аппаратов, которые спасают нас в период пика ОРВИ.

1. Небулайзер (не путать с ингалятором)

Ингалятор – это аппарат, который расщепляет жидкое лекарство и превращает его в пар. Лекарственный водяной пар попадает на слизистые органы дыхания, верхние дыхательные пути, увлажняет и оказывает лечебное действие. То есть ингалятор – это замена обычной кастрюли с настоем горячей травы, только он не горячий. Для заболеваний верхних дыхательных путей, такой пар очень эффективен. Но зачем платить деньги за ингалятор, если его можно сравнить кастрюлей с кипятком и полотенцем?

Поэтому мы в аптечку семьи приобрели небулайзер. Он расщепляет жидкое лекарство, минеральные воды, настои трав не в пар, а в мелкие частицы лечебной жидкости, которые достигают нижних дыхательных путей (бронхи и альвеолы). Поэтому небулайзер лечит не только лёгкое ОРВИ и бронхит, но и астму и пневмонию. И для небулайзера разрешён к применению более широкий спектр лекарств. В небулайзере для ингаляций мы используем много чего: качественную минеральную воду, отхаркивающие средства с физраствором, настои трав, хлорфиллипт.

Кстати, при эпидемии коронавируса актуально иметь под рукой небулайзер, который при лечении пневмоний окажет быструю и качественную помощь. 

2. Облучатель ультрафиолетовый бактериоцидный 

Наш аппарат – аналог установки с ультрафиолетовым излучением, которые повсеместно стоят в физиокабинетах поликлиник и больниц. Принцип работы аппарата основан на лечебном действии ультрафиолетовых лучей, которые на 99% убивают на обрабатываемой поверхности все виды микроорганизмов. Специальные конусовидные тубы для обработки носо- и ротоглотки просвечивают ультрафиолетом и убивают болезнетворные микробы, которые размножаются и провоцируют заболевание. 

Мы применяем аппарат при лечении ангин и гайморитов на всех стадиях заболевания. Также облучатель эффективен при обработке долгозаживающих и гноящихся ранок, так как подсушивает поверхность ранки и убивает микробы. Согласно исследованиям учёных, ультрафиолетовые лучи убивают возбудителей COVID-19 на 99,9%. Получается, если COVID-19 ещё не проник в лёгкие, то от него легко избавиться с помощью обычной бактериоцидной лампой. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

3. Дарсонваль

Это лидер физиоаппаратов для красоты. Особенно, если оборудован дополнительным лечебным педиатрическим и неврологическим функционалом. Очень популярен в нашей семье у мамы и дочки. Расскажу почему.

В основу работы аппарата заложено явление дарсонвализации, то есть воздействие высокочастотного импульсного тока. Издавна известно, что воздействие электрическим током в малых количествах стимулирует и активирует все зоны человеческого организма, заставляя его «работать». Это явление нашло применение в дарсонвале. 

В нашем дарсонвале пять насадок, которые разными способами позволяют лечить множество заболеваний. Чаще всего жена с дочкой обрабатывают волосистую часть головы и шею «электрической расчёской». После проведённых сеансов прекращаются головные боли, активируется рост спящих волосяных луковиц или укрепляются существующие, и можно не бояться возрастного поредения волос. У нас у дочки с её редкими волосами после двухнедельного курса электрической расчёски вкупе с масками из репейного масла полез пушок на участках головы, где волос вообще не было. Представляете, как здорово! Также в нашем дарсонвале есть насадки для обработки кожи лица для профилактики появления морщин, насадка для лечения гайморита и геморроя. Очень полезный прибор. 

4. ДЭНАС

Принцип действия также основан на лечебном действии электрического тока. Физиоаппарат очень универсальный, лечит от всех болезней на свете, удобный и компактный. Применяется при простудных заболеваниях, ушибах, обморожениях, переломах, отёках и других заболеваниях. К нему прилагается толстая инструкция, пособие по обработке поражённых зон. За 10 лет мы до сих пор не смогли прочитать эти книги. 

Размер ДЭНАСа компактный. Для длительной поездки с детьми берём с собой ДЭНАС, так как он может спасти при любом экстренном случае. ДЭНАСом мы постоянно лечим ушибы, синяки, лёгкие обморожения у детей, внеплановые головные боли, которые могут быть частыми явлениями в путешествиях. ДЭНАС – прекрасное, хоть и дорогое приобретение для семьи.

5. ДЭНАС-остео

И последний физиоаппарат, который очень помогает взрослым и детишкам с неврологическим статусом – это ДЭНАС-остео. Мягкий ошейник с электродами, который одевается на шею и оказывает лечебное и механическое воздействие на шейный отдел. Мы всегда его используем после проведённой процедуры массажа. После массажа одеваешь на себя этот мягкий пояс с электродами и лежишь с ним на диване, ощущая лёгкие покалывания электрическим током и механическое действие.

Вот такое множество электроприборов появилось в нашей семье с появлением детей. Считаю такое количество оптимальным и полезным для поддержания и сохранения здоровья всех членов семьи.

Читайте также в нашем блоге:
































































\

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты из простых продуктов, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезны кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
здоровье
7 мая 2024
Бессонница у детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались