Как мы прокололи уши дочери

Надо ли прокалывать уши, пока ребёнок маленький? Сколько людей – столько и мнений. Вероника решила сделать это, когда дочке было 11 месяцев. Как всё прошло – читайте в её истории.

Сейчас на детских площадках и в садиках сложно встретить малышек без серёжек. В нашем детстве очень редко прокалывали ушки с младенчества. Сейчас же это практически норма, чуть ли не в роддомах есть услуга «прокол ушей». Лично мне прокололи в 8 лет. Я помню, как переживала, когда видела кровь в процессе заживления. Поэтому для себя решила: чем раньше мы придём к этой услуге с дочкой, тем лучше. К тому же я часто встречала, что блогеры тоже рано прокалывают уши детям, и не возникает никаких проблем.

Я планировала заняться этим вопросом после 6 месяцев дочки. Посоветовалась с мужем, он не хотел «пороть горячку», но в принципе был не против. Я занялась поиском хорошей медицинской клиники, но в период пандемии это оказалось непросто, а таскать ребёнка по местам, где сдают тесты на антитела, было недопустимо, поэтому я отложила на время свою затею.

Перейти в каталог
В этот период я читала на форумах «за» и «против» прокола ушей. Кто-то писал: чем раньше, тем лучше, ведь ребёнок быстро забудет боль, в раннем возрасте нет страха перед процедурой. А кто-то считал, что дочь должна вырасти и сама принять решение. В общем, сколько людей – столько и мнений.

Вскоре я нашла отличный для нас вариант: салон красоты, где прокалывает уши сертифицированный медработник. Стоимость была в два раза выше, чем в медклинике, но в цену также входили серьги из медицинского сплава. Меня уверили, что качество у них хорошее. Мы записались. На тот момент дочке было 11 месяцев.

Я понимала, что малышка будет плакать, поэтому до процедуры расспросила про дальнейший уход за ушками и предупредила, что дочь на ГВ, и после первого прокола уха я планирую дать ей грудь, чтобы она успокоилась и почувствовала мою защиту, потом приступим ко второму ушку. Мы так и сделали. Серьги выбрали с зелёным камушком.
Нам разметили маркером точки и прокололи пистолетом. Всё было очень быстро и относительно спокойно, дочка заплакала, но тут же успокоилась. Мы вышли из салона и похвастались папе и старшему братику.

Дорога домой была спокойной, но дома, раздеваясь, малышка сильно дёрнула шапку с головы, и одна серёжка зацепилась и слетела с ушка. Дочка заплакала, мы все очень перепугались. У меня не получилось одеть «гвоздик», позже муж всё-таки смог защелкнуть замочек серьги. 

На протяжении двух недель я ежедневно обрабатывала ушки дочке по 2-3 раза в день, чтобы зажили проколы, потом стала делать это реже. Через месяц нам следовало поменять медицинский сплав на золото, но я обнаружила, что ранки гноятся. Снова стала обрабатывать и закладывала на ночь мазь. Было улучшение, но полностью гноение ушек не проходило. Муж нашёл много отзывов и комментариев в Интернете, что, дескать, пока не одеть золото, проблема не исчезнет. И правда, как только мы сменили медицинский сплав на золотые серёжки, то сразу всё зажило.
Малышка в тунике и брючках из коллекции "Осенний лес"
Теперь у нашей малышки есть красивое украшение. Нам часто делают комплименты, а некоторые мамы, глядя на мою дочку, высказывают сожаление, что не сделали этого раньше.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались