Как я тренируюсь вместе с ребёнком

Я всегда старалась вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Но когда у меня появился ребёнок, стало труднее находить время для себя. Мне очень не хотелось забрасывать тренировки, тем более не хотелось отдаляться от своего малыша, поэтому решила заниматься вместе с ним.

Как я тренировалась с дочкой до года

В первые месяцы жизни ребёнка я преимущественно тренировалась дома, пока он спал. Кроме этого, если дочка засыпала в коляске на улице, то выносила коврик для занятий и делала все упражнения на свежем воздухе. Так было даже лучше.

Основной причиной незамедлительного начала тренировок послужил диастаз. До беременности и родов я даже не слышала такое слово. Помню, как сильно я расстроилась, но толку от этого было мало, поэтому стала сразу действовать. Начала с простых укрепляющих упражнений для мышц живота и тазового дна: обратная планка, мышечный корсет, упражнения Кегеля и тому подобное. 

Когда ребёнок бодрствовал, я умудрялась выделять 10 минут, чтобы, стоя перед кроваткой малыша, помахать руками и сделать пресловутые наклоны. Уже тогда у меня было понимание, что малыш должен видеть здоровую маму, заботящуюся о себе. 

Упражнения для тела совмещала с дыхательной гимнастикой, игольчатым аппликатором Кузнецова и закаливанием холодной водой. Это было верное решение, потому что после таких процедур ощущала большой прилив энергии.

Как я тренировалась с дочкой после года

Когда моя дочка подросла, я включила её в совместные тренировки. Златка в основном танцевала и кружилась вокруг меня, в то время как я отжималась и делала приседания. Под весом малыша качала руки. Кроме этого, мы активно начали играть в мячик. У ребёнка зародился неподдельный интерес к футболу. 

После годика я даже отважилась возобновить пробежки и прыжки на скакалке. Было очень тяжело, потому что поначалу ноги совсем не слушались. После длительного перерыва первая моя пробежка длилась всего 10 минут. Признаюсь, даже после 10-ти минут бега я была выжата, как лимон. Но регулярность сделала своё дело. Когда я ходила на пробежку, то оставляла дочку с мужем. Заранее договаривалась с ним об этом, и все были счастливы.

Как я тренируюсь теперь

Моя дочь стала старше, и теперь мы занимаемся вместе. Из основного: делаем простую и лечебную зарядку, а также танцуем. Когда дочь увлечена своими играми, например, в песочнице, я бегаю рядом по парку. Кроме этого, мы активно проводим время на природе: играем в футбол, бадминтон и катаемся на самокатах. Мы также ходим вместе на батуты и получаем от прыжков массу положительных эмоций.

Если Злата видит, что я долго не занимаюсь, спрашивает у меня об этом. Кроме этого, часто сама предлагает позаниматься вместе. Это очень приятно, когда твой ребёнок видит в тебе пример для подражания, и у него формируются полезные привычки с детства.

Я убедилась, что совместные занятия с ребёнком не только помогают мне сохранять физическую форму, но и укрепляют нашу связь. Заметила также, что я становлюсь более ответственной и дисциплинированной в отношении своих тренировок. Мой ребёнок – мой стимул.

Отмечу отдельно, что занятия спортом должны быть безопасными и соответствовать возрасту и физическому состоянию ребёнка. Например, я знаю, что Златке можно и нужно на данный момент, поэтому мы делаем акцент на её занятиях, а я подстраиваюсь. Заниматься спортом с маленьким ребёнком может быть местами и сложно, но это возможно. Главное – найти подходящие способы для себя, чтобы сочетать тренировки с заботой о ребёнке.

А вы занимаетесь спортом? С ребёнком или нет?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
2 июля 2025
Чек-лист: что взять с собой на прогулку с малышом
здоровье
28 июня 2025
АКДС: прививка от дифтерии, коклюша и столбняка – чего ожидать?
здоровье
26 июня 2025
Проблемы со зрением у малышей: 7 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
здоровье
22 июня 2025
Желтуха у новорождённых: причины, профилактика и лечение
здоровье
20 июня 2025
Прививка от гепатита B в роддоме: защита или риск?
здоровье
18 июня 2025
Как безопасно стричь ногти новорождённому: советы для мам
здоровье
16 июня 2025
Температура у ребёнка: что делать, а чего избегать
здоровье
14 июня 2025
Список вещей для новорождённого: что реально нужно в первые дни
семья
12 июня 2025
Почему плачет малыш? 10 основных причин и как помочь
здоровье
10 июня 2025
Первые зубы у ребёнка: сроки, симптомы и как помочь малышу
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались