«Псориаз в моей жизни»

Болезни неустановленного происхождения - самые коварные и мучительные. Неизвестно , что лечить и как лечить. История борьбы с псориазом - в этой статье.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Что такое псориаз? Это хроническое неинфекционное аутоиммунное заболевание кожи неустановленного происхождения. Наиболее частые его проявления – шелушение кожных покровов, включая волосистую часть головы, и наличие высыпаний.  «Познакомилась» я с этой болячкой в 2009, когда мне было 14 лет. Болезнь протекала тяжело, так как врачи экспериментировали на мне и пробовали разные гормональные мази. Когда я повзрослела и начала читать информацию о болезни, я исключила гормональные препараты, села на диету и т.д. Несколько лет были бляшки, но они не увеличивались, и псориаз не обострялся. В 25 лет я вышла замуж, а потом забеременела.

Первый триместр был тяжёлый, меня мучил сильный токсикоз, появились новые высыпания. Я обратилась к дерматологу, хоть и был печальный опыт с врачами. На приёме мне сообщили, что мази негормональной не существует, и она не знает, что со мной делать. Потом я предложила использовать одну мазь, дерматолог сверкнула глазками и разрешила её. Я тут же подумала: а что я вообще здесь забыла? Сама себе назначила лечение.

Перейти в каталог
Второй триместр. Токсикоз прошёл. Мне полегчало, и я стала замечать, что болячки проходят. К концу триместра тело было почти чистым. Вроде всё замечательно, но на приёме в женской консультации сказали, что пришли плохие анализы крови: повышенные лейкоциты и тромбоциты. Врачи начали искать причину.

Третий триместр. Я чувствую себя так же прекрасно, но анализы врачам говорят обратное. Меня отправили в другой город к трансфузиологу в большой роддом. Тот, посмотрев мои анализы и заключения исследований, сказал, что это для меня норма при беременности и как-то в этом замешан псориаз.

Недели шли за неделями, и вот я в 40 недель приехала в роддом. 20 декабря 2018 года у меня родилась дочь путём ЭКС. Организм потом тяжело восстанавливался. На выписке из роддома мне сообщили, что кровь в норме. Вот я дома и радуюсь материнству. Но через два месяца моё тело покрывается на 80% бляшками. Я хотела кормить грудью, поэтому все гормональные мази отвергала. Пользовалась средством, о котором говорила с дерматологом, увлажняющими маслами для тела.
Когда ребёнку исполнилось пять месяцев, я полетела с дочкой на море. Это было четыре тысячи километров от дома. На юге России я провела два месяца, но улучшения моего состояния не было. Я завершила ГВ, обострение сошло на нет, но избавиться полностью от бляшек не удавалось. Каждый год в течение трёх лет я ездила на море. За 3 года из 80% процентов поражения кожи стало около 60%.

Сейчас я жду второго малыша. Как только я забеременела, моё тело очистилось на 99%. У меня 28 недель, чистая кожа, но по-прежнему плохие анализы крови. За месяц до зачатия я узнала, что моя кровь не изменилась. Оказывается, были эти же показатели. Но я не успела дойти до узкого специалиста, так как забеременела.

Сейчас я прохожу этот ад с анализами заново. Врачи что-то ищут, но сами не знают что. Была у трансфузиолога снова. Он, отмахнувшись, сказал, что ничем не может помочь, и направил к гематологу. Также предложил новую причину моих анализов: по его мнению, примерно в 2009 году в моём организме произошла мутация гена, поэтому мне нужно у гематолога сдать тест. Сейчас я стою в очереди на квоту к гематологу. Я не понимаю: если произошла мутация в гене, почему в далеком 2009 году этого не заметили врачи? Связаны ли анализы крови и псориаз? Пока эти вопросы остаются без ответа, но я хочу найти решение проблемы.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

здоровье
28 февраля 2021
Патологии беременности: всё про обвитие пуповиной
мама-блогер
4 ноября 2019
Если ребёнок упал с кровати
мама-блогер
27 апреля 2020
Новый зуб или ОРВИ: как не перепутать
здоровье
18 ноября 2019
Можно ли гулять при ОРВИ
здоровье
6 июля 2021
Неприятный запах пота у ребёнка
здоровье
16 января 2018
10 упражнений для физического развития малыша
здоровье
5 марта 2021
10 мифов о курении во время беременности и грудного вскармливания
мама-блогер
25 сентября 2018
Естественные роды после кесарева – это возможно?
мама-блогер
16 октября 2018
«Я не вставала на учёт по беременности»
интервью
22 августа 2018
10 вопросов к детскому врачу-неврологу
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались