Жизнь с близнецами – то ещё веселье!

Дети всегда радуют забавными высказываниями. А наш автор Элла Гончарова получает двойной заряд позитива, ведь у неё близнецы. С ними точно не соскучишься!

У меня с юмором всегда были проблемы. Ножизнь с близняшками без смешных историй обойтись просто не могла. Я решила вспомнить несколько случаев.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Случай первый

Мы живём рядом с довольно обширным базаром, куда всегда ходим втроём. Когда вокруг все видят близняшек, то начинают умиляться и лепетать, как это мило. Пока дети сидели в коляске, проблем не было, но потом они начали ходить. В год девочки передвигались за ручку, потом сами, но всё равно надо было постоянно помогать и страховать. Годовалому ребёнку не объяснишь, что сейчас я помогаю сестре, а потом мы походим с тобой. На любое «нет», «нельзя» или «подожди» я получала от детей полное непонимание. Иногда это сопровождалось падением на пол и дёрганьем рук и ног. Надо сказать, выглядело эффектно. А в магазине и на рынке добавлялось желание завладеть игрушкой, конфетой – словом, всем.


Как-то летним днём мы пошли на рынок. Пока одна идёт, вторая падает, я поднимаю её, в это время падает первая – и так всю дорогу. Дошли до рынка, и началось: одна к помидорам, другая к грушам. Я отвожу одну и объясняю, что мы купим вот у того дяди, а не у этой тёти. Вторая впивается в немытую грушу присутствующими у неё зубами. В тот момент, когда я отбираю у неё грушу и начинаю оплачивать фрукт, вторая от обиды, что ей всё-таки не дали облюбованных помидоров, падает на землю и начинает кататься, дрыгая всеми конечностями.

Я решила подождать, пока дочь вволю накатается, и потом продолжить воспитательную беседу. Встала в сторонке вытереть первого ребёнка от груши. В этот момент подошла пара сердобольных бабушек и начала между собой громко обсуждать, какой же бедный ребёнок. Затем подтянулись ещё люди – за несколько минут собралось человек десять. Они стояли кругом и обсуждали друг с другом, что с детьми так нельзя, но помочь, катающейся по земле, дочке никто не вызывался.
Я продолжала стоять в этом кругу и молчать. Дочь, увидев публику, разошлась не на шутку. Первая была уже отмыта и стояла спокойно. Когда истерика достигла пика, одна бабушка высказалась: «Что ж за мать-то такая?». На её замечание я громко заявила, что нормальная мать, и спокойно подошла к ребёнку, велела ей вставать. Та, вдоволь накричавшись, начала пытаться встать. Я, конечно, помогла ей и стала оттирать от пыли. Но глаза публики помню до сих пор.

Случай второй

Второй случай был в саду. Мы пошли в ясли в 2,2. Я сразу вышла на работу, добираться было далеко, поэтому долго возиться утром с детьми не могла. Но, думаю, многие сталкивались с тем, что поначалу дети неохотно идут в сад. А с двумя детьми, посещающими одну группу, вдвойне сложнее.
Утро в саду начиналось так: после переодевания я отправляю ребёнка к воспитателю, она заманивает дочку игрушками, шутками, и та идёт, а вторая за этим наблюдает. Я начинаю говорить, какая сестричка молодец и тому подобное. Воспитатель приходит на помощь, начинает заманивать второго ребёнка, но в этот момент первая видит, что внимание уже обращено не на неё, и возвращается. Всё начинается заново. Бывало, что мы заводили детей по 40 минут.
Потом, когда я была уже на грани, на помощь пришёл муж. Он пару раз посмотрел это шоу и сказал, что так дальше нельзя. Следующие дни начинались так: или первая шла, а вторую брали за ноги, за руки и заносили. Или заносили двух одновременно. Дети за неделю осознали, что как раньше уже не будет, а в саду им, в общем-то, нравится, и стали сами заходить.

Случай третий

Помню ещё один случай. Так сложилось, что дети заговорили уже после трёх лет и слова произносили нечётко. Однажды я пришла за ними в сад. Мы, как всегда, начали прощаться с оставшимися детьми и воспитателем. Обнявшись со всеми друзьями, дочка подошла, глядя воспитателю в глаза, возбуждённо сказала: «*ука!». Опешили все: и воспитатель, и собиравшиеся рядом родители. Ребёнок подождал и, не получив никакой реакции, повторил фразу два раза.
Я подозвала дочку, хотела поругать, но в этот момент воспитатель стала жестами показывать, что не надо акцентировать на этом внимание. Ребёнок, видя мою неуверенность, уже стоя рядом со мной, ещё раз повторила фразу в сторону воспитателя. Я стояла красная, как помидор. И в этот момент вторая дочь, которой надоело ждать, куда-то пошла и принесла первой её сумку. Дочка обрадовалась и сказала: «Вот *ука». Тут все поняли, что ребёнок просто хотел узнать, где её сумка, а мы в меру своей распущенности подумали непонятно что.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Больше весёлых историй читайте в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
18 мая 2025
Как найти новых друзей в декрете: 7 шагов к комфортному кругу общения
досуг
17 мая 2025
Устала, но счастлива: как отдыхает мама 6 детей
семья
16 мая 2025
Вопросы, которые нужно задать ребенку вместо "Как прошел день?"
психология
15 мая 2025
Как папе не пропустить детство ребёнка: 5 простых шагов для осознанного отцовства
досуг
15 мая 2025
Как накормить семью за 15 минут: секреты заморозки домашних блюд
психология
10 мая 2025
«Ты имеешь право быть собой»: как родителям говорить с подростком, чтобы не потерять контакт. Советы психолога
семья
9 мая 2025
История моей прабабушки Маши: как дети священника выживали в землянке во время войны
семья
8 мая 2025
Мои 7 способов восстановить силы и настроение весной
семья
7 мая 2025
Судьба моих прадедов в годы Великой Отечественной войны
семья
5 мая 2025
Мой прадед, не сломленный войной
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались