08.jpg 09.jpg

12 знаменитостей о том, каково это быть мамой

Мы собрали интересные высказывания звёздных женщин о материнстве. А что для вас значит быть мамой?

С появлением ребёнка жизнь круто меняется, она уже никогда не будет прежней. Материнство – это и великое счастье, и громадная ответственность в одном флаконе. И неважно, знаменит ты или нет – проблемы у всех матерей одинаковые: бессонные ночи, первые зубы и вечный мучительный вопрос: «А правильно ли я всё делаю?». Мы собрали высказывания знаменитых мам о том, что значить быть родителем.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Многие, конечно, согласятся с высказыванием великой Катрин Денёв:

«Я мама, а мама никогда не бывает одинокой».

И это истинная правда, ведь у мамы практически нет свободной минутки: она всегда в заботах о малыше.

Мила Йовович в социальных сетях в День матери с большой теплотой и любовью написала о своих девочках:

«Наши дети – это то, что делает День матери таким особенным каждый год, и я не могу выразить, как я благодарна моим малышкам, которые помогают мне совершенствоваться как родителю час за часом, день за днём. Как я пытаюсь научить их ориентироваться в жизни, так они учат меня быть лучше, они открывают мне глаза на новые пути общения и помогают мне быть лучшим человеком не только для них, но и для себя».

Действительно, дети – наши главные вдохновители.

Популярная «блондинка в законе» Риз Уизерспун впервые стала мамой в 23 года. На своём YouTube-канале она призналась, что после появления малыша жизнь женщины меняется полностью:

«Ты не можешь выйти, не думая о другом человеке, ты не можешь пойти за продуктами, не думая о другом человеке. Ты уже не думаешь о том, холодно тебе или жарко. Ты думаешь только о своём ребёнке и о том, холодно ему или жарко. И ты больше не спишь».

Сегодня Риз – трижды мама, и она наслаждается этой ролью.

Сальма Хаек мамой стала в 41 год. Актриса старается не разлучаться надолго со своей семьёй и верит, что детям важно ощущать себя частью жизни родителей.

«Вы должны вовлекать детей в свою жизнь. Это тяжело, и мамочки очень устают, потому что большинство из нас работает. Жизнь утомительна, особенно, если ты мама в возрасте, как я, но вы должны приложить усилия. А если у вас умный ребёнок, то это ещё тяжелее. Сейчас так просто развлечь детей (с помощью экрана), и целый час вам не нужно ни о чём волноваться. Вовлекайте их, сделайте их частью вашей жизни. Речь идёт о человеческих отношениях и о том, чему дети могут научиться, участвуя в вашей жизни. В противном случае ребёнок будет в изоляции от вас».

И с этим нельзя не согласиться.

Для своих детей певица и актриса Дженнифер Лопес стремится быть примером:

«Как только у меня появились дети, я поняла, что должна стать лучше, и начала работать над собой. Я начала заниматься духовными медитациями и изучать религию, занялась йогой. Я пробовала разные виды физической нагрузки в попытках найти способ стать лучше, сильнее, красивее ради своих детей».

И ей это удаётся: в свои 50 Джей Ло выглядит отлично и активно участвует во многих проектах.

Звезда сериала «Сплетница» Блейк Лавли говорит, что в детстве ей очень хотелось присматривать за малышами. Но так как она была самой младшей (пятый ребёнок в семье), то нянчить приходилось соседских малышей. Теперь Блейк и её супруг Райан Рейнольдс воспитывают трёх крошек и, кажется, готовы увеличить состав семьи.

«Не могу представить своей жизни без младенца на руках. Они так быстро растут! Так что, если бы я могла, я бы и в 80 лет родила», – говорит Блейк.

Вокруг Анджелины Джоли всегда было много разговоров и слухов, но она старается не обращать внимания на назойливых журналистов. Сегодня Джоли воспитывает трёх приёмных и трёх родных детей от актёра Бреда Пита. Себя она видит в первую очередь матерью:

«Вместе с моей семьёй я стараюсь воспитывать в детях уважение ко всем людям, учу заводить друзей по всему миру, чувствовать себя везде, как дома, и жить по-настоящему глобальной жизнью. Мне кажется, это то, что формирует их, и это действительно важно для меня».

Актриса Дженнифер Гарнер считает, что главное в родительстве – быть прекрасным примером для своих детей:

«Надо изо всех сил верить в то, что даже если порой вам кажется, что ваши дети ведут себя как эгоисты и думают только о себе, на самом деле они внимательно следят за тем, как вы ведёте себя с окружающими. Если вы относитесь бережно и с уважением к другим людям, то дети тоже этому научатся».
 

Яркая и взрывная Пинк, какой знают её поклонники, оказалась нежной и чуткой мамой. Певица изменилась с появлением детей, и ей эта перемена очень идёт.

«Мне нравится быть мамой. Я давно сделала выбор: я собиралась иметь успешную семью. Это моя цель номер один в жизни».
 

Чета Бекхем воспитывает четверых детей, а их союз считается одним из самых прочных. Виктории удалось найти гармонию в отношениях с детьми, но бизнесвумен признаётся, чем старше становятся дети, тем с ними сложнее.

«Ты постоянно спрашиваешь себя: «Всё ли я делаю правильно?». Родители всегда подвергают свои действия сомнению, всегда строги к себе, особенно если они работают. А потом ты смотришь на своих детей и понимаешь, что они растут хорошими, добрыми, счастливыми людьми, и осознаешь, что ничего другого тебе и не надо», – говорит Виктория.

Пожалуй, каждая мама хоть раз задавала себе такой же вопрос.

Американская актриса Энн Хэтэуэй, мама двух мальчиков, поняла, как важно радоваться мелочам:

«Я счастлива, когда всё просто. С тех пор, как у меня появился ребёнок, я стала проще ко всему относиться. День начинается с проверки чек-листа: дышит ли малыш? здоров ли он? растёт ли он? развивается ли он? Если на все четыре вопроса я получаю ответ «да», то вряд ли что-то сможет испортить мне день».

Звезда «Титаника» Кейт Уинслет мудро заметила, что в любом возрасте нужно помнить о родителях:

«Не важно, сколько вам лет и чего вы добились: вам всё равно нужна мама. Я не исключение: мне тоже нужна. Так что не ссорьтесь с ней всерьёз и прислушивайтесь к её советам. Лучше проиграть спор, чем потом жалеть о том, что выиграли».

 Чаще говорите близким о том, как сильно вы их любите. А теперь скорее поцелуйте своих крох и позвоните родителям. Сделайте это прямо сейчас, ведь каждый миг неповторим.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте ещё больше статей о материнстве в нашем блоге: 


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались