08.jpg 09.jpg

9 знаменитых отцов о том, что такое быть папой

В прошлый раз мы писали о том, что думают знаменитые женщины о своём материнстве. Теперь давайте узнаем мнение звёздных пап.

П апа – он всегда серьёзный и несентиментальный. С ним не забалуешь. Говорит чётко, по существу, и не терпит слёз. Но это всё стереотипы. Современный папа балует своих детей и, порой, разрешает им даже больше, чем мама. Он – первый друг и верный защитник. Вы в этом убедитесь, прочитав мысли знаменитых отцов.

Роберт Дауни-младший, известный своей ролью «Железного человека», а также трижды отец, понял, что бороться с кинозлодеями гораздо проще, чем быть обычным родителем:

«Хочу ли я быть героем для моего сына? Нет. Я бы хотел быть для него просто человеком. А это довольно тяжело».

Голливудский актёр Эштон Кутчер вместе с Милой Кунис воспитывает дочь и сына. В интервью Эштон неоднократно признавался, что с появлением детей он стал мягче, и отцовство – это лучшее, что могло с ним случиться.

«Когда у нас с женой появились дети, мы решили поделиться этой удивительной честью. И моей первой реакцией было позвонить своим родителям и сказать: «Простите меня. Я никогда до этого момента не понимал, как сильно вы меня любите».

Действительно, только став родителями, мы понимаем, насколько это ответственно и сложно. «Крепкий орешек» Брюс Уиллис всегда считал, что быть отцом – его любимая работа. Уиллис – поистине «ювелир»: у него три дочери от брака с актрисой Деми Мур и две дочери от союза с фотомоделью Эммой Хеминг.

«Я считаю, что больше всего боюсь совершить ошибки в воспитании моих дочерей, чем в какой-либо работе, которую я делаю, как актёр. Эта шкала воспитания гораздо выше шкалы страха».

Трудно не согласиться с актёром. Самая сложная работа на свете – это быть родителями. Канадский актёр Райан Рейнольдс известен не только своими ролями в таких фильмах, как «Король вечеринок», «Зелёный фонарь» и «Дэдпул». Он – отец трёх дочерей и готов к тому, что будет во всём им потакать.

«Мне не нужно готовиться к тому, что моя дочь будет вить из меня верёвки. Она уже это делает с того самого дня, как появилась на свет».

Также звёздный папа безоговорочно помогает своей супруге Блейк Лавли:

«Для меня не проблема вставать по пять раз за ночь, чтобы поменять подгузники. Как бы я ни был измотан, у меня всегда на лице эта глупая ухмылка».

Все знают Уилла Смита как агента Джей из серии фильмов «Люди в чёрном», но мало кто догадывается, что за маской уверенности скрывается чувствительная натура актёра. В своём откровенном интервью на шоу «Red Table Talk», ведущей которого выступила его вторая супруга Джада Пинкетт, он признался, что, впервые став отцом в 24 года, испытал страх.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«Я думаю, это был первый раз, когда я действительно ощутил вес родительства. Я принёс его (Трея) домой, помню, как мы положили его в кроватку, и я почувствовал сильнейший ужас: теперь ответственность за эту жизнь полностью на мне. Я заплакал. Даже сегодня это воспоминание трогает меня до слёз».

Быть папой в столь юном возрасте непросто. Актёр вместе с супругой считает, что главная задача родителей – подсказывать и направлять детей.

«Мне кажется, что самый большой подарок, который я могу дать своим детям — это свобода быть теми, кто они есть. Мы с Джадой очень серьёзно относимся к тому, чтобы наши дети нашли себя, и всячески поддерживаем их быть собой. Потому что ты никогда не будешь счастлив, если строишь из себя того, кем ты не являешься. Говоря образно, если это дуб, то я хочу, чтобы он вырос таковым. Я не буду пытаться насильно вырастить из дуба яблоню».

У Девида Бекхема трое сыновей и дочка. Два года назад в своей статье для журнала «Men’s Health» он написал следующее:

«Через нас проходит много эмоций, когда мы думаем о наших детях. Но для меня и для многих мам и пап, с которыми я говорил о воспитании, на протяжении многих лет это сводится к двум вещам – любовь и страх. Именно эти эмоции подталкивают нас к достижению большего для наших детей каждый день».

Также футболист отметил, что он по сей день учится быть хорошим отцом.

«Я каждый день всё ещё познаю какие-то новые вещи об отцовстве. Ты никогда не перестаёшь этому учиться. Мне было 24, когда на свет появился Бруклин. Четыре ребёнка и примерно 20 лет опыта в качестве папы, но ты постоянно учишься роли родителя».

В марте 2017 года у американского актёра Бредли Купера и модели Ирины Шейк родилась дочь Лея де Сьен Шейк-Купер. Несмотря на то, что пара рассталась спустя два года, актёр не снимает с себя обязанности отца. По словам Купера, с появлением дочери он смог вновь окунуться в детство.

«Это позволило мне принять моё детское «Я» без всякого страха осуждения. Я могу просто играть с игрушками весь день напролёт и не чувствовать, что это странно. Я могу бесконечно смотреть мультики и не думать, что зря трачу свою жизнь».

Певец и танцор Джастин Тимберлейк в начале двухтысячных разбил не одно девичье сердце. Сегодня он вместе с супругой Джессикой Бил воспитывает сына и щедро делится фотографиями семьи в соцсетях. Имея непростое детство, исполнитель хита «Cry me a river» уверен, что прежде, чем стать родителем, нужно разобраться со своими детскими травмами.

«Когда вдруг у тебя появляются дети, ты сталкиваешься лицом к лицу со своим детством (хорошим или плохим) и думаешь: неужели я окончательно испорчу этого ребёнка? Мне кажется, успех родительства – это ощущение того, что весь твой сегодняшний день провалился, но ты решаешь: завтра я снова проснусь и сделаю всё заново, надеясь, что твои дети станут хорошими людьми».

Безусловно, важно стараться быть лучше. Пусть сегодня ничего не получилось, нужно помнить: воспитание детей – это непрерывный процесс. Он меняется, идёт вверх, порой на спад, иногда всё хорошо, а, порой, хочется волком выть от бессилия. Но, как заметил популярный телеведущий «Сегодня вечером» Джимми Фэллон, став отцом: «Это величайшая вещь, которая когда-либо со мной случалась. Ты наконец понимаешь, что действительно важно в жизни». 

 Читайте другие подборки в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались