5 психотипов беременных женщин

Психологи любят делить людей на всевозможные типы. Ольга Ворошилова представляет классификацию беременных, а вы можете определить, к какому психотипу относитесь именно вы.

Беременность для каждой женщины – это особое время ожидания. Ожидания счастья, ожидания чуда, ожидания появления на свет своего родного и тёплого комочка. Однако у всех беременность проходит по-разному.

Я трижды была в интересном положении и каждый раз чувствовала себя иначе. Моя третья беременность была самая тяжёлая и в эмоциональном плане, так как были проблемы, и в физическом, так как мучил меня сильный токсикоз, а потом ставили крупный плод. Мне приходилось часто лежать в патологии, где я общалась со многими будущими мамами. В некоторых из них я узнавала себя в первую, вторую или третью беременности.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

5 психотипов беременных

1. Тревожная беременная. Такая женщина, как правило, и до беременности мнительна, а уж во время интересного положения её тревога достигает апогея. Она постоянно чем-то обеспокоена, изводит будущего отца, родителей, подруг, ищет везде подвох. В итоге, как правило, этот негатив она к себе и притягивает. Тревожная мама заранее и очень тщательно готовится к появлению малыша на свет и переживает, ничего ли она не забыла. Иногда, впрочем, тревога бывает оправданной, когда действительно есть риски осложнений в родах или развития патологии у ребёнка.

2. Кайфующая беременная. Она очень рада, что носит под сердцем ребёнка, и наслаждается жизнью и этим состоянием. Надо сказать, что в первую свою беременность я была именно такой и находилась в эйфории все девять месяцев. Однако это состояние не всегда несёт пользу, некоторые «кайфующие» злоупотребляют своим интересным положением, ловко достигая цели. В этой эйфории есть и ещё один подвох: женщина не осознает, что с ней происходит, она может недостаточно серьёзно относиться к своему состоянию.

Однажды, когда я была беременной в первый раз и ещё не ушла на больничный в 30 недель, я очень сильно испугала мужа. Я вышла вечером с работы на улицу и пошла сразу в магазин, а не домой, предупредить об этом супруга не было возможности, так как телефон я оставила в квартире. Это было начало декабря, пошёл первый снег, я стояла и любовалась красотой вокруг. Когда я вернулась домой, оказалось, что муж уже ездит по городу, разыскивая меня. Конечно, велико было его удивление, когда я сказала ему, что просто любовалась снежинками, поэтому поздно пришла. Что чувствовал мой муж, когда искал меня, одному Богу известно! В тот момент меня это не слишком волновало: я, как заворожённая, стояла и наблюдала за красотой зимних дней и первых морозов.

3. Депрессивная беременная. Она требует особой заботы и внимания, так как находится в тяжёлом и эмоционально подавленном состоянии. В её голове поселились плохие мысли о том, что с появлением ребёнка сильно изменится её жизнь, её фигура станет некрасивой и от неё может уйти муж, а также она не сможет добиться карьерного роста... Для беременной этого типа очень важна эмоциональная поддержка близких, иначе рождение ребёнка принесёт ей не счастье, а сплошной негатив.
focuspocusltd / Фотобанк Фотодженика
4. Незрелая беременная.
Для этой женщины беременность стала чем-то неожиданным, неосознанным и, возможно, нежеланным. Она не совсем понимает, что происходит в её жизни, и продолжает вести привычный образ. Существует большая вероятность, что во время беременности или после родов произойдёт трансформация, тогда у неё появится осознанность, но так происходит не всегда. Однажды в отделении патологии я наблюдала за одной такой дамой, которая не была опечалена тем, что не удалось сохранить беременность, и уже продумывала, как наколет себе татуировку. Меня это повергло в шок.

5. Осознанная беременная. Это оптимальный психотип. Женщина осознанно подходит к рождению ребёнка, она в меру активна и спокойна. Она ответственно относится к своему интересному положению, следит за здоровьем, выполняет рекомендации врача, вовремя проходит обследования и зря не паникует, если всё идёт хорошо.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались