Беременность и странные предпочтения в еде

Лимон с кожурой, молоко, замороженная клюква, соленья – эти и другие странные предпочтения в еде проявились у Анастасии только во время беременности. А вы помните, на что тянуло вас в то время?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

В се слышали о том, что беременным хочется чего-то необычного, что меняются вкусовые пристрастия. Когда я была беременна оба раза, то в начале беременности мне ничего не хотелось, всё было противно, первый триместр я питалась молоком и белым хлебом. Молока я могла пить сколько угодно: и литр, и два за день, от него меня не тошнило, и я им наедалась. Белый хлеб тоже очень хорошо мне подходил. Всякие блюда, запахи меня отталкивали, пусть даже они были вкусными.

В начале беременности я ощутила сильную сухость кожи рук, губ и лица. Для лица было очень сложно подобрать крем, на ранее знакомые крема была какая- то странная реакция в виде покраснения. Мне пришлось перепробовать много марок, но даже самые жирные кремы не справлялись с сухостью кожи.

Очень понравилось масло для беременных: его можно наносить на лицо, от него не было раздражения, оно хорошо питало и не было какого-то запаха. Мне понравились детские кремы, специальные кремы от мороза и даже различные увлажняющие детские средства для кожи. Очень многие кремы, дезодоранты и парфюм стали мне неприятны, их ароматы казались мне резкими и отталкивающими, поэтому со многими косметическими средствами пришлось распрощаться после первой же пробы.

Во втором триместре я подсела на заготовки моей соседки, она делала очень вкусные соленья и варенья. Я заметила, что мне стало нравится убираться различными средствами для уборки, мне очень нравился запах каких-то порошков, спреев и т.д. Я даже стала чаще убираться, мыть окна, стирать и мыть всё в квартире. Покупала разные ароматы из детских серий для уборки и наслаждалась их ароматом во время наведения чистоты в своей квартире. Мне безумно нравилось стирать вручную, и все новые вещи старшего малыша я стирала вручную. Ещё мне нравилось эти вещи потом наглаживать и развешивать по вешалкам.
В третьем триместре мои вкусы снова изменились. Я уже не хотела есть солёное, сладкое, я вообще есть не особо хотела. Однажды, обнаружив в морозилке замороженную клюкву, я попробовала её, и мне очень понравилось. Со старшим малышом мы ели её вместе, из морозилки, замороженную. Клюква – это что-то необычное было для меня, никогда прежде её не ела.
Также я очень полюбила лимоны с кожурой, слегка посыпав сахаром. В день я могла съесть пачку клюквы и полтора лимона. В обычной жизни я к лимонам равнодушна, уж очень они кислые, а в беременность при одном воспоминании о лимоне с кожурой аж слюнки текли. Лимон был очень важен для меня, и я следила, чтобы он был всегда дома.
Из напитков предпочитала обычную воду, на улице стояла жара за тридцать, поэтому я повсюду ходила с бутылкой воды.

После родов первое время, недели две, я ещё могла есть лимоны понемногу и клюкву. Но в один момент я, как обычно, отрезала дольку лимона, она мне показалась неприятной на вкус. Клюква была нормальной на вкус, но того удовольствия, как раньше, от поедания ягод я уже не испытывала, они казались вполне обычными. В общем, после рождения малышки я опять вернулась к своим стандартным вкусовым предпочтениям.
Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались