«Как я рожала под Новый год, или Моя дочь-экстрасенс»

Гинеколог поставила ПДР Александре Мовтян на 1 января, а её старшая дочь была уверена, что младшая сестра родится 26 декабря. Угадайте, кто был прав? Правильный ответ ищите в календаре или в нашей истории.

К ак долго вы мечтали о ребёнке? Я знаю точный срок, который прошёл от первой мысли до появления младенца на свет. Когда моей старшей дочке было четыре года, она задула свечи и внезапно для нас, родителей, прошептала: «Хочу сестрёнку». Так как мы с мужем задумывались о втором, то решили, что это замечательная идея. Дочка стала загадывать это желание всегда и везде. Едет поезд? Хочу сестру. Две девочки с одинаковым именем? Хочу сестру.

Прошло полтора года. В какой-то момент дочка уже устала мечтать об этом и сказала грустно: «Кажется, моему желанию не суждено сбыться». Пришлось рассекретиться раньше, чем мы планировали, и сообщить, что до или после Нового года её ждёт появление на свет брата или сестры. «Никакого брата», – твёрдо заявила моя девочка. Дальше мы потратили энное количество времени, чтобы уговорить её, что мальчик – это тоже хорошо. Но на втором УЗИ нас обрадовали, что сестре быть, и подтвердили ПДР на 1 января.

Знаете, что чувствует мама, которая очень не хочет рожать 31 декабря, но предполагает, что такое может случиться? Ох, в голове крутилось много разных эмоций. Я решила найти врача, готового, если что, встретить со мной Новый год.

Договор с ним заключили, осмотры проходят по плану. Но мысль «только бы не в Новый год» не отпускает. А дочка словно подливает масло в огонь: «Не волнуйся, мамочка, ты до праздника родишь. Ты только ко мне на утренник приходи 25 декабря, а потом рожай 26». Я стала переживать ещё больше. Это был последний Новый год в саду, а у неё впервые главная роль – Снегурочки. Как такое пропустить? И вот однажды я прихожу за дочкой, а меня воспитатели очень аккуратно спрашивают о самочувствии и вдруг задают мне вопрос: «А вам кесарево назначили?» Я очень удивилась. Выяснилось, дочка пришла и рассказала, что я буду рожать 26 декабря. Мы посмеялись. А ребёнок мой стал рассказывать эту «новость» окружающим: от соседки до тренера по фигурному катанию – все были в курсе, что 26 декабря я должна родить. Я уже устала отвечать, что ПДР у меня на 1 января.
Самое смешное было у врача в женской консультации. Она пыталась назначить мне дату приёма, а дочка за меня отвечала: «Нет, 24 декабря мама ведёт меня на репетицию и помогает с костюмом, 25 у меня утренники в саду и на кружках, а 26 мама уже родит». Врач посмеялась и назначила на 26.

Так мы докатились до 25 декабря. Утренник отгуляли, я пустила слезу умиления, даже сделала селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой на вечернем празднике.

26 декабря меня разбудил звонок мужа, он спросил: «Ну что, дочка – экстрасенс? Рожаем сегодня?» Я улыбнулась и сказала, что вроде нет. Но уже через пару часов я поняла, что отошла пробка, а в прошлый раз с этого предвестника начались роды. Я позвонила врачу и поехала в больницу. Он обрадовал меня двумя фразами: «Мать, готовься: сегодня или завтра родишь» и «Ого, у тебя старшая – предсказатель». Решили, что я поеду домой отоспаться и вернусь в последний момент.
Дома действительно удалось отдохнуть. Схватки начались вечером. Когда собирала последний пакет, позвонил мой папа и со смехом спросил: «Ну что там? Рожаешь?» Когда я ответила утвердительно, ему стало уже не так весело. Чтобы ему было спокойнее, он решил сам отвезти нас с мужем в больницу.

И вот роддом, мы радостно заходим. Врач смотрит раскрытие и загадочно улыбается: «Ну, как ты думаешь, сколько там по шкале от 1 до 10?» Я решила, что что-то среднее, и назвала цифру 5, так как мне совсем не больно и схватки терпимые. Но оказалось, что все 9.

Врачи быстро развернули родовую, прокололи пузырь, и уже через три потуги у меня на животе лежала наша предновогодняя кроха. Когда провели все необходимые процедуры, нам с мужем дали побыть вместе в палате. Мы, конечно, позвонили дочке: «Твоё желание сбылось! Как ты и говорила, 26 декабря ты стала старшей сестрой».
С того дня я, как и все мамы, почувствовала эту огромную любовь, умноженную на два. А ещё я поверила, что если чего-то очень сильно, очень-очень сильно и искренне, как ребёнок, хотеть, то это непременно сбудется. Особенно под Новый год!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте другие статьи в нашем блоге:

Мои роды: «Мама, я больше не могу терпеть!»

Мир, труд, май и… роды

«Во время кесарева я читала стихи»

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались