«Мой платный врач не успела прийти на роды»

На вторые роды Надежда шла уже подготовленной. Она знала, что её ждёт, договорилась с врачом и совсем не переживала. Однако наплыв рожениц и фраза «Кажется, у ребёнка проблемы» изменили все планы. Чем закончилась эта история – читайте в статье

.
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы с мужем мечтали о двух детях, поэтому планировали второго ребёнка. Наступила беременность, мы ждали девочку (первый у нас сын), и всё было прекрасно. Обе беременности протекали замечательно, никакого токсикоза, изменения вкусов. Перепады настроения меня тоже не мучили.

Ближе к предполагаемой дате родов я решила договориться с тем же гинекологом, у которого рожала и первого малыша. Мне сказали явиться 31 октября к 9 утра. После необходимых процедур я отправилась в родильный зал. Настроение было замечательное, ведь через несколько часов я увижу свою малышку. Я старалась не волноваться и не отвлекаться на негативные эмоции. Пообщавшись с врачом, я лежала спокойно в ожидании, ведь уже знала, как всё будет проходить.

Меня отправили на КТГ. Я спустилась на первый этаж, отстояла очередь и меня посадили на стул к датчику. Процедура не самая приятная. Аппарат медленно всё считывал, зависал, то резко выдавал запись, и через какое-то время всё закончилось. Врач, рассматривая результат, сказала, что у ребёнка не всё в порядке. Кажется, проблемы с сердцем…

Можете представить, что я в тот момент чувствовала? Никто до этого мне о проблемах не говорил, анализы были в норме. При этом сказали: «Зачем ты приехала, если родовой деятельности нет?» Меня отправили обратно на второй этаж.

Вернувшись, я присела на кушетку. Слёз не было: я только хотела увидеть своего врача. Наконец, она пришла. Заметив мои испуганные глаза, врач спросила, как дела. Я почему-то сначала рассказала о том, что мне ещё рано рожать. Она вопросительно посмотрела и отправила меня на кресло. Проколола пузырь, сказала ждать начала схваток, а сама отправилась в следующий родильный зал.
Всего залов было шесть. Отмечу, что этот день оказался сумасшедшим. Дело в том, что в городе есть один частный роддом, один краевой перинатальный центр, отделение клинической больницы и два муниципальных роддома. Перинатальный центр закрылся на мойку, и всех будущих мам стали отправлять в остальные больницы, а врач, с которой я договорилась, была заведующей родильным отделением. Такого большого количества беременных я ещё не видела.

Заведующая только и успевала бегать от одного родзала к другому. В очередной раз, осмотрев меня и понадеявшись, что успеет, она отправилась принимать роды, а моя дочка решила, что ей тоже пора. Я лежала на кушетке, вокруг никого, рядом только капельница и девочка на кресле после родов.

Что делать? Кричать? Нет смысла – все кричат. Вдруг в дверях появился другой врач-акушер, чтобы проверить новоиспечённую роженицу. Я терпеть уже не могла и сказала, что точно рожаю. Только врач успела ко мне подойти, как дочка появилась на свет. Радость и облегчение. Как я была счастлива.
Потом прибежала моя врач, попросила перейти на кресло, положила мне на грудь малышку. Дочка родилась здоровенькой, без патологий, но, конечно, не всё было гладко. Из-за повышенного билирубина мы с малышкой лежали 11 дней в детском отделении. Там я и отстаивала право на исправную фотолампу, и плакала, и вскакивала ночью, чтобы проверить: не сползла ли повязка с глаз дочки. Через каждые три часа ходила за смесью, потому что неонатолог запретила давать грудь. Отправлялась взвешивать подгузник, записывая, сколько съедено, сколько вышло. Мы постоянно сдавали кровь на билирубин.

Я мечтала попасть домой к сыну и мужу, просто нормально сходить в душ, поесть, а не запихивать быстро еду. Но трудности позади, ведь нашей крошке уже 1,6. Растёт чудесная девочка. Правда, есть одна проблема — кривошея, полученная при рождении, но особого зла и уныния у меня нет. Это всё мелочи, которые можно исправить. Главное – дети физически здоровы.
Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались