«Она уходит от нас… в декрет!»

Выбор способа, как рассказать о беременности, – задача непростая. Особенно на работе. Как сказать директору о скором декрете? Но в этой истории всё получилось очень удачно. Директор не только был рад новости и помог удивить коллектив.

Некоторые женщины планируют и ждут свою беременность, а некоторые случайно узнают об этом на приёме у врача. Мы были из тех, кто сидит и ждёт, когда уже можно побежать на УЗИи услышать те самые слова: «Поздравляю! Вы беременны!» Мы с мужем очень хотели малыша и часто говорили о беременности. Конечно, присутствовал небольшой страх и переживания, потому что впереди нас ожидало то, с чем мы ни разу не сталкивались. Но, даже не выждав положенного срока, я начала бегать по аптекам, скупая все тесты.

И вот, делая тесты день за днём, утром и вечером, и через полторы недели я вижу бледную-бледную (ту самую!) вторую полоску. На следующий день бегу к врачу. Мне говорят, что ещё очень рано о чём-то говорить, но очень похоже, что у нас получилось. После сдачи анализов и УЗИ всё подтвердилось. Нашему счастью не было предела. У нас сразу всё получилось. Конечно, первым узнал муж. Я тут же позвонила и обрадовала его. 

Мы живём не в одном городе с родными, поэтому решили всем сообщать лично, и первыми были родители. Мы пригласили их на выходные в гости и прямо с ходу, встречая их у дома, сообщили радостную новость. Все этого давно ждали, и, конечно, без радостных слёз не обошлось. Узнав пол ребёнка, мы подарили им по нежной открытке с текстом: «Маленькие пяточки, розовая ленточка, в жизни появится маленькая девочка!» Все были счастливы. Конечно, быстро поделились новостью с братьями, сёстрами и другими близкими родственниками.

А вот самое интересное было на работе. Проработав на своём любимом месте пять лет, я узнала, что планируется сокращение моей должности, но конкретной даты ещё не называли. Поэтому сразу выкладывать все козыри не стала. Я ходила на работу и не делала ни малейшего намёка на то, что беременна. Самый непростой был период, когда на улице солнышко начинало довольно хорошо припекать, а я до последнего приходила на работу в свободной и плотной одежде. Но я держалась до последнего. Спасало, что живот всю беременность был маленький и особо не бросался в глаза.
И вот, спустя несколько месяцев, наступил «день икс», когда директор вызвал меня для обсуждения дальнейших моих планов в связи с сокращением моей должности, так как примерная дата была уже известна. И тут мне пришлось вскрыть карты, сказав директору с безумным счастьем в глазах и широкой улыбкой на лице: «Ну, что же, похоже, пора». Вначале он даже не понял моих слов, но, когда я сообщила, что нахожусь на пятом месяце беременности, это было что-то. Я ни разу не видела настолько сильно округлившихся глаз директора!

У нас был очень дружный коллектив, поэтому сразу после нашей встречи я собрала коллег в комнате отдыха, чтобы поделиться этой новостью со всеми. Никто не понимал, что происходит и зачем вообще всех собрали в середине рабочего дня. И тут директор начал со слов: «Мы собрались, чтобы сообщить одну хорошую новость. К сожалению, одна из наших сотрудниц решила от нас уйти». А затем он вызывает меня в центр комнаты. Тут, конечно, все были очень удивлены, так как знали, как мне было дорого моё место. Но потом директор добавил: «Она ещё поработает с нами 2,5 месяца и уйдёт от нас... (выждал паузу и посмотрел на реакцию коллег) И уйдёт в декрет!» Теперь у коллег округлились глаза. Никто не понимал, что происходит. Все подумали, что это шутка, так как часто смеялись на эту тему и отправляли меня поскорее в декрет. Живота у меня не было видно, пока я не натянула кофточку на хорошо округлившийся живот. Никто и не догадывался, что шутки про мой декрет стали явью. Сразу же посыпались поздравления и куча вопросов, а вопрос с моими дальнейшими планами закрылся. 

На днях нашей малышке будет 2 года, и мы все счастливы, что она у нас есть. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались