Сестрёнка к 1 сентября

Ира и Юля ожидали рождения дочерей, имея уже по сыну. Мальчики обеих семей собирались в первый класс, а пополнение у них ожидалось в конце августа.

Л ето выдалось жарким, но молодые мамы героически преодолевали трудности последних месяцев беременности. Каждая из мам мечтала присутствовать на школьной линейке, любуясь своими выросшими птенчиками. Форма давно была наутюжена, новенькие ранцы ждали своего часа в углах комнат.

Ожидание Юли завершилось за неделю до первого сентября, и новоиспечённая мама, отлежав положенное время в роддоме, успела вернуться домой. Провожать сына в первый класс семья планировала в новом составе.

Ира, узнав о том, что Юля уже «отстрелялась», немного приуныла. Она понимала, что в такой важный для её сына день, может оказаться далеко от него, в стенах больницы. День сменялся ночью, ночь уступала место новому дню, а Ира всё ждала признаков приближения родов, прислушиваясь к своему организму.

Последний день августа беременная женщина рискнула поехать за город, чтобы проводить лето. Вернулись домой в наступающих сумерках, понимая, что завтрашнему первоклашке надо выспаться перед важным в его жизни днём. Уложив сына спать, Ира с мужем сидели в кухне, общаясь за чашкой чая.

– Вот и лето прошло. Похоже, наша дочь выбрала осенний день рождения! – с улыбкой заметил отец.
– Потерпела бы наша крошка ещё один денёк, чтобы мне Дениса в школу проводить! – вздохнула Ира.
– Ирок, не переживай так сильно! В случае твоей госпитализации я буду настаивать на недельном отпуске на работе и помогу с нашим школьником. Понимаю, что тебе очень хотелось быть рядом с сыном, но что мы можем сделать?
Перейти в каталог

Ира лишь грустно помешивала остывший чай, который совсем не хотелось пить. Чувство тошноты при виде еды накрыло так, словно молодая мама вернулась в начало беременности, когда токсикоз мучил день и ночь. Вставая из-за стола, Ира почувствовала тупую боль внизу живота. Поспешив в спальню, женщина легла в кровать, и через короткое время боль отступила.

Утро 1 сентября выдалось солнечным, ясным, в меру тёплым. Ира проснулась в радостном настроении, понимая, что её мечта быть рядом с сынишкой в этот день, стала реальностью. Её не смущала даже ноющая боль в пояснице. Встав с кровати, Ирина бодро пошла в комнату сына, чтобы разбудить его и помочь собраться в школу. Через час Денис, неся в руках увесистый букет цветов, в сопровождении родителей входил в школьный двор. Как здесь было шумно: музыка, голоса детей и родителей, реплики учителей сливались в единый гомон. Быстро найдя табличку с номером своего класса, Ира, обняв сынишку, передала его педагогу. Родители стояли немного поодаль, вытягивая в руках камеры и фотоаппараты, чтобы запечатлеть такой важный день.

Программа школьной линейки была торжественной и насыщенной, и, когда для ребят прозвенел первый звонок, их увели в классы. Родители ожидали своих учеников в школьном дворе, общаясь и делясь впечатлениями друг с другом. Минут через двадцать Ира подозвала мужа и шепнула ему на ухо:

– Кажется, началось.
– Что началось? – не понял Стас.
– Схватки, – коротко пояснила Ира.

Глаза Стаса округлились, и он в панике начал метаться, не зная, что предпринять.

– Стасик, детей не отпустят раньше, чем через час. После урока им выдадут учебники, потом их будут фотографировать. Давай заедем домой за сумкой и потом сразу в роддом. Оставишь меня там и вернёшься за Дениской.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Стас не стал возражать, понимая, что рационально мыслить он просто не в состоянии. Автоматически ведя машину, он мысленно был рядом с женой, волнуясь о её благополучии. Затем мысли перескакивали на сынишку, который даже не подозревал, что его родители покинули территорию школы. Волнение молодого отца отозвалось красными пятнами на лице и испариной по всему телу.

Отвезя жену в роддом, Стас помчался в школу, переживая, что Денис не испугался отсутствия родителей. Он уже представлял, как наполняются слезами большие глаза мальчонки, который, выйдя на ступени школы, поймёт, что он остался один, и его никто не ждёт. Подъехав к школе, Стас увидел, что детей уже вывели на крыльцо, чтобы передать ожидающим родителям. К счастью, Денис счастливо улыбался, высматривая в большой толпе своих родителей. Увидев отца, мальчик кинулся к нему в объятия:

– Папа! Смотри, нам подарили медаль первоклассника, а ещё я нарисовал нашу семью. Представляешь, я сидел с Антоном из соседнего подъезда. А где мама? – этим вопросом мальчик резко остановил поток своих эмоций.
– Мама к врачу поехала. Сынок, давай сходим в кафе, отметим твой первый школьный день! – с энтузиазмом в голосе проговорил Стас.
– Без мамы?
– Да, без мамы. Сегодня в кафе пойдут только мужчины! – пытаясь придать голосу восторг, произнёс Стас.

Дениска с радостью встретил это предложение, и отец с сыном отправились в кафе. Вернувшись домой, папа помог сыну переодеться и повесить школьную форму на вешалку. Думая, что бы такое приготовить на ужин, Стас услышал звук пришедшего на телефон сообщения: «Милый, поздравляю тебя с доченькой! 4200 и 54 см. Чувствую себя хорошо, позвоню позже».

– Дениска, мама тебе такой подарок приготовила! – с дрожью в голосе крикнул молодой папаша.

– Какой подарок? Где? – нетерпеливо расспрашивал сын, молниеносно прибежав в комнату.
– Мама только что сестрёнку родила!
– Ура! – закричал Денис, прыгая по комнате, – у меня теперь есть моя собственная сестра!

Несколько дней спустя у той же самой выписной комнаты, откуда недавно выходила Юля, стояли Стас с Дениской. Через пару недель две молодые семьи встретились в своём новом составе, рассказывая друг другу свои новости.

– Как же я счастлива, что мы обе смогли отвести мальчишек в первый класс! – весело проговорила Ира!
– Это просто замечательно! План был выполнен на 100%!

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались