«Я чуть не потеряла своего ребёнка»

«В больнице, в отделении гинекологии, врачи меня просто шокировали при осмотре: они сказали прощаться со своей беременностью, потому как у меня преждевременно отходят воды».

Ямама двух прекрасных мальчишек, и безумно счастлива. Благодаря моим деткам я ощутила самую необыкновенную и сильную любовь, которая только может быть. Любая мечтает когда-нибудь стать мамой, и нам кажется, что беременность и вынашивание малыша – это так легко и здорово. Но, к сожалению, многие девушки сталкиваются с рядом проблем со здоровьем. Меня это тоже коснулось.

Начну с того, что две мои беременности протекали по-разному. Первая – отлично, мне было на тот момент 23 года, и все девять месяцев я была полна энергии. Единственное – у меня было очень низкое давление, из-за чего я часто падала в обморок. Плюс ко всему я ещё работала и вышла в положенный декретный отпуск на 30 неделе. Родила своего первенца на 41 неделе и быстро восстановилась.

С проблемами я столкнулась, когда вынашивала второго малыша. Низкое давление и обмороки меня не настораживали, так как я думала, что это не навсегда и, как и в мою первую беременность, пройдёт со временем. Так ведь часто бывает у будущих мам. На учёт в женскую консультацию я встала на 8 неделе.

На 9-10 неделе беременности я сидела дома, но внезапно начались жидкие розоватые выделения. Я забила тревогу, крикнула маму, так как супруг был на работе, и мы сразу же вызвали скорую помощь. В больнице, в отделении гинекологии, врачи меня просто шокировали при осмотре: они сказали прощаться со своей беременностью, потому как у меня преждевременно отходят воды.

Я очень расстроилась, плакала, но всё же быстро взяла себя в руки. Начала расспрашивать, почему это случилось и что можно предпринять, чтобы спасти ребёнка. Единственное, что мне посоветовали – скорее поехать на УЗИ, что я и сделала.

Скажу честно, мне никогда не было так страшно, как в тот момент. Мы поехали в частную клинику, так как в больнице почему-то не было специалистов нужного профиля. Я была в растерянности, думала, что теряю время.

К счастью, в медицинском центре не было очереди, поэтому мы быстро зашли в кабинет. Я была вся в слезах, потому что не хотела терять своего малыша. Меня успокаивали мама и женщина, которая проводила процедуру. Она меня начала ругать, что мне нельзя нервничать, а тем более плакать.

С малышом было всё в порядке, к моему большому счастью. Я даже впервые услышала стук его сердечка. Это было неописуемо! Я сразу же успокоилась. Специалист УЗИ также сказала, что количество вод в норме.

Уже с результатами и снимком УЗИ я вернулась в больницу. Та бестактная гинеколог, которая меня испугала до смерти, так удивилась, что даже не могла мне нормально что-либо объяснить. Врачи хотели отпустить меня домой, но я всё-таки настояла на госпитализации. Пробыла сутки в больнице, где мне капали кровоостанавливающее, и выделения исчезли.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

На следующий день после выхода из гинекологии мне посоветовали снова сходить на УЗИ. Меня ничего не тревожило, но я всё же записалась к своему врачу. Но доктор рекомендовал мне пойти на процедуру только через неделю, мотивировав это тем, что нет смысла так часто её делать, если ничего не беспокоит. В итоге через неделю я сходила на УЗИ, где обнаружили гематому 32 мм, которая была последствием того случая. К моей невероятной радости на первом скрининге, который проводится на сроке 12-13 недель, она почти рассосалась и не представляла никакой опасности для малыша. Но всё же до конца срока я очень бережно относилась к своему здоровью.

Во втором и третьем триместрах проблем у меня не было, и этой весной я родила чудесного малыша. Это было для меня самым настоящим счастьем.

Читайте статьи о беременности в нашем блоге:


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
12 июля 2024
5 плюсов и 2 минуса летней беременности: личный опыт
сложные роды
24 июня 2024
Диагноз ДЦП при сложных естественных родах
роды
24 июня 2024
Почему я считаю, что летом рожать идеально
беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались