08.jpg 09.jpg

«Я чуть не потеряла своего ребёнка»

«В больнице, в отделении гинекологии, врачи меня просто шокировали при осмотре: они сказали прощаться со своей беременностью, потому как у меня преждевременно отходят воды».

Ямама двух прекрасных мальчишек, и безумно счастлива. Благодаря моим деткам я ощутила самую необыкновенную и сильную любовь, которая только может быть. Любая мечтает когда-нибудь стать мамой, и нам кажется, что беременность и вынашивание малыша – это так легко и здорово. Но, к сожалению, многие девушки сталкиваются с рядом проблем со здоровьем. Меня это тоже коснулось.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


Начну с того, что две мои беременности протекали по-разному. Первая – отлично, мне было на тот момент 23 года, и все девять месяцев я была полна энергии. Единственное – у меня было очень низкое давление, из-за чего я часто падала в обморок. Плюс ко всему я ещё работала и вышла в положенный декретный отпуск на 30 неделе. Родила своего первенца на 41 неделе и быстро восстановилась.

С проблемами я столкнулась, когда вынашивала второго малыша. Низкое давление и обмороки меня не настораживали, так как я думала, что это не навсегда и, как и в мою первую беременность, пройдёт со временем. Так ведь часто бывает у будущих мам. На учёт в женскую консультацию я встала на 8 неделе.

На 9-10 неделе беременности я сидела дома, но внезапно начались жидкие розоватые выделения. Я забила тревогу, крикнула маму, так как супруг был на работе, и мы сразу же вызвали скорую помощь. В больнице, в отделении гинекологии, врачи меня просто шокировали при осмотре: они сказали прощаться со своей беременностью, потому как у меня преждевременно отходят воды.

Я очень расстроилась, плакала, но всё же быстро взяла себя в руки. Начала расспрашивать, почему это случилось и что можно предпринять, чтобы спасти ребёнка. Единственное, что мне посоветовали – скорее поехать на УЗИ, что я и сделала.

Скажу честно, мне никогда не было так страшно, как в тот момент. Мы поехали в частную клинику, так как в больнице почему-то не было специалистов нужного профиля. Я была в растерянности, думала, что теряю время.

К счастью, в медицинском центре не было очереди, поэтому мы быстро зашли в кабинет. Я была вся в слезах, потому что не хотела терять своего малыша. Меня успокаивали мама и женщина, которая проводила процедуру. Она меня начала ругать, что мне нельзя нервничать, а тем более плакать.

С малышом было всё в порядке, к моему большому счастью. Я даже впервые услышала стук его сердечка. Это было неописуемо! Я сразу же успокоилась. Специалист УЗИ также сказала, что количество вод в норме.

Уже с результатами и снимком УЗИ я вернулась в больницу. Та бестактная гинеколог, которая меня испугала до смерти, так удивилась, что даже не могла мне нормально что-либо объяснить. Врачи хотели отпустить меня домой, но я всё-таки настояла на госпитализации. Пробыла сутки в больнице, где мне капали кровоостанавливающее, и выделения исчезли.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

На следующий день после выхода из гинекологии мне посоветовали снова сходить на УЗИ. Меня ничего не тревожило, но я всё же записалась к своему врачу. Но доктор рекомендовал мне пойти на процедуру только через неделю, мотивировав это тем, что нет смысла так часто её делать, если ничего не беспокоит. В итоге через неделю я сходила на УЗИ, где обнаружили гематому 32 мм, которая была последствием того случая. К моей невероятной радости на первом скрининге, который проводится на сроке 12-13 недель, она почти рассосалась и не представляла никакой опасности для малыша. Но всё же до конца срока я очень бережно относилась к своему здоровью.

Во втором и третьем триместрах проблем у меня не было, и этой весной я родила чудесного малыша. Это было для меня самым настоящим счастьем.

Читайте статьи о беременности в нашем блоге:


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались