08.jpg 09.jpg

* Беременный Дед Мороз

Как такое возможно? Да очень просто! Читайте историю о новогоднем чуде Ольги Клёстовой.

Д умаю, каждый родитель хочет, чтобы в детстве его ребёнок обязательно верил в сказку, пожил хоть немного в атмосфере ожидания чуда, надеялся на исполнение заветных желаний и обязательно увидел подарок под ёлочкой в новогоднюю ночь от главного волшебника – Деда Мороза.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Расскажу, как мне удалось сотворить это чудо два года назад для своей пятилетней дочери. Забегая вперёд, скажу, что и в этом году она, уже смышлёная первоклашка, до сих пор ждёт чуда. Вера в него поддерживается воспоминаниями о событиях той новогодней ночи двухлетней давности.

Приготовление к Новому 2018 году мы начали ровно за месяц – написали письмо Дедушке Морозу в Великий Устюг. Так как дочь тогда знала все буквы и могла сносно написать своё желание, то и эта ответственная миссия легла на её маленькие хрупкие плечики. Загадала малышка набор кукол, написала на листочке и подкрепила своими детскими рисунками. Положили мы этот листочек в специально купленный конверт с новогодним дизайном и уже напечатанным адресом получателя и пошли на почту. Купили марки, дочка наклеила их на конвертик и опустили в специальный ящик в почтовом отделении.

Каждый день дочка спрашивала, дошло ли до Деда Мороза её письмо и подарит ли он ей загаданное. На утреннике в садике она была сильно удивлена: почему Дед Мороз пришёл в синей шубе, а не в красной, ведь сейчас мы привыкли видеть на всех рекламных проспектах и по телевизору именно зарубежную версию главного героя Нового года. Пришлось давать развёрнутое объяснение, что российские Деды Морозы чаще ходят в синих шубах.

Итак, наступило 31 декабря 2017 года. Бой курантов мы встретили дома и, по нашей доброй семейной традиции, вышли на улицу смотреть фейерверки и зажигать бенгальские огни. В тот год я была в положении (кстати, родила через неделю богатыря-сыночка), поэтому приглашать заказного Деда Мороза и Снегурочку мы не стали. А подарить хорошее настроение дочке уж очень хотелось. И вот пришла мысль стать «беременным волшебником» для своей дочки: положить под ёлку коробку с набором кукол и «засветить» необходимый атрибут в окне, чтобы подкрепить её веру в чудо.

Дочка с мужем фейерверков насмотрелись, хлопушки запустили, бенгальские огни подержали и стали возвращаться в тепло. И вот, подходя к дому, в окне вдруг мелькнула… синяя шуба Деда Мороза! Дочка даже подпрыгнула от радости: «Папа, смотри! У нас дома Дед Мороз!» – и побежала бегом к подъезду. Открою секрет: на окне в тот момент висели синие занавески, нужно было всего лишь потрясти ими и посветить фонариком, чтобы дочка подумала, что в окне мелькнул сказочный дедушка.

Зайдя в квартиру, малышка бегом побежала искать Деда Мороза, но волшебника уже и след простыл. Зато под ёлкой оказался заветный подарок. Дошло всё-таки, оказывается, письмо! Мы помогли девочке открыть подарок, и она стала сразу же придумывать историю: четыре куколки-подружки пошли на Новый год гулять на улицу, запускали фейерверки и встретили настоящего Деда Мороза. Они разговаривали с ним и спрашивали: не холодно ли ему живётся на севере, много ли у него оленей и почему подарки не разносят пингвины. Так, бормоча в кроватке, она и заснула в обнимку с куклами и даже сладкий подарок, спрятанный среди веток ёлки, нашла только утром.

С тех пор дочка вспоминает эту историю постоянно и с нетерпением ждёт повторения чуда, ведь даже подросшие дети верят, что чудеса случаются. Теперь она помогает писать письмо в Великий Устюг своему младшему братишке, но он пока о своём заветном новогоднем желании нам не поведал – ещё совсем маленький.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Повезет ли вам с подарком? Удача в ваших рука - выбирайте и жмите!

Может здесь сюрприз?Откроем?Нужно братьМожет этот? Может этот?

Как вам эта история о чуде? Поделитесь своим мнением или задайте вопрос автору в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались