6 любимых осенних занятий

Осенью можно не только пинать листья ногами и собирать гербарий. В этой статье – подборка из 6 любимых занятий в семье Екатерины. Осень может быть совсем не скучной.

О сень можно провести интересно и насыщено, а главное – с пользой и новыми знаниями для детей. Чем же заняться на осенней прогулке, какие интересные места посетить в Москве?

У нас возле дома есть парк, очень красивый, зелёный, в нём протекает река Москва. На прошлой неделе мы с сыном взяли мольберт, краски, кисти и пошли в парк. Это весьма увлекательное занятие – сидя на лавочке в парке, рисовать осень глазами ребёнка.

Осень – время горячего шоколада и пончиков. Мы с сыном любим ходить по осенним дорожкам, шуршать листьями и пить горячий шоколад с пончиками. Сразу становится тепло, а у ребёнка остаются положительные эмоции.

Как можно обойтись без осенней фотосессии? Не обязательно идти к профессиональному фотографу, достаточно взять телефон, насобирать осенних листьев, одеться потеплее и сделать красивые снимки.

Есть ещё интересная идея – трафареты. На бумаге вырезаем любую фигуру, животное или какой-то предмет так, чтобы получился трафарет. Выходим на улицу и накладываем наш трафарет на осенние листья, траву, деревья. Получаются необычайно яркие и красивые фотографии. А дома, например, перед сном, рассматриваем эти фото и обсуждаем.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Осень – время красивых и ярких поделок вместе с детьми. Мы с сыном собираем во дворе и парках природный материал и создаём красоту. Недавно сделали красивую осеннюю балерину из подручных материалов, которые есть в каждом доме. Насобирали с сыном разноцветных листочков, желудей, каштанов, шишек. Вырезали круг из твёрдого картона и балерину. Балерину можно нарисовать самостоятельно, а можно найти шаблон в интернете, распечатать и вырезать. По своему опыту могу сказать, что балерину лучше делать чёрной, так она смотрится намного эффектнее. Затем украсили балерину бантиком, бусинами, шишками и закрепили на картонной основе. Теперь украшаем осенними листочками – и получается невероятная красота.

Легко и быстро можно сделать осеннюю аппликацию. Распечатываем на принтере шаблон головы, даём ребёнку ножницы, чтобы он вырезал. Также нам понадобятся: белый картон, клей-карандаш, осенние листья, оранжевый или красный пластилин. Приклеиваем наш шаблон на белый картон, а вместо причёски наклеиваем листья, на шею – бусинки из пластилина. Получается красиво, и детям интересно.

Таким же способом можно сделать поделку из круп: нужно взять любую крупу и заполнить ею фон, предварительно смазав картон или лист клеем.

На осенних каникулах мы ездили в музей космонавтики и в музей восстания машин. Эмоции не передаваемые! Сыну очень понравилось. Музей космонавтики оказался таким увлекательным и познавательным. Дети погружаются в невероятную атмосферу. Музей расположен возле метро ВДНХ буквально в 50 метрах. Это место вызывает восторг у детей уже с первого взгляда, ведь над зданием музея возвышается 100-метровый титановый монумент, который символизирует запуск ракеты. Но это не просто монумент, он имеет интересный смысл и означает быстрый технологический скачок вверх.

Музей космонавтики состоит из 8 залов. Больше всего Артёму понравился «Космический дом на орбите», современная пилотируемая космонавтика. Там представлены более 98 000 экспонатов, в нём можно найти даже кардиограмму Юрия Гагарина, снятую с космонавта меньше, чем за сутки до полёта, вечером 11 апреля 1961 года. Своими глазами можно увидеть скафандры, первые ракеты, космические корабли, макеты луноходов, а также много различных приборов и агрегатов. Посещение этого музея вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Находясь там, действительно погружаешься в космическую атмосферу. Несмотря на большую площадь, хочется обойти и изучить все экспонаты.
А музей восстания машин развлекательный. Там можно посмотреть и поучаствовать в химических опытах, увидеть огромных роботов, которых дети видят на экранах телевизоров. Музей восстания машин – это, действительно, один из любимейших музеев для мальчишек. Расположен он недалеко от станций метро Кропоткинская, Полянка и Боровицкая. Оттуда можно быстро дойти до музея пешком, прогулявшись по красивым местам столицы и полюбоваться Москвой-рекой. А зайдя в музей сразу же переносишься в другую реальность: здесь миром правит уже не человек, а искусственный разум и механизмы. Дети увидят героев нашумевших блокбастеров своими глазами: автоботы, супергерои Marvel, Терминатор, мифические животные и много других персонажей. И их можно не только посмотреть, а ещё и потрогать, и сделать красивые фотографии.
Ещё одной особенностью музея является то, что в нём не нужно вести себя тихо и слушать экскурсовода, а можно бегать, громко разговаривать, участвовать в опытах и танцевать с роботами. В музее проводятся различные мастер-классы, нам удалось поучаствовать в создании робота-бульдозера из подручных материалов и батареек.

Не менее интересным местом для посещения в Москве является центр океанографии и морской биологии «Москвариум». «Москвариум» на ВДНХ – одна из главных достопримечательностей Москвы. В нём можно погрузиться в атмосферу мирового океана, а также увидеть завораживающие водные шоу с участием морских обитателей, которые не имеют аналогов в мире. Артёму очень нравится аквариум, ребёнок может там ходить часами и рассматривать водных обитателей. Это действительно интересно, ведь рыбки проплывают даже над головой.

В нашем осеннем графике всегда есть для прогулки по Москве и посещения интересных мест. Осенняя Москва прекрасна! Мы любим гулять по Старому и Новому Арбату, по Тверской улице и Страстному бульвару, ведь с них открываются все самые красивые осенние виды Москвы. Ещё интересные и красивые виды можно увидеть с 89 этажа Москва-Сити. Кроме того, там можно не только полюбоваться столицей, но и вкусно поужинать, покушать мороженое, купить сувениры и просто погулять по красивым местам.

Мы живём недалеко от парка, в котором есть причал для теплоходов, поэтому у мужа есть традиция: он обязательно катается с детьми на теплоходе и показывает им красивые места. Проплывая на теплоходе по реке Москва, открываются действительно шикарные виды. На осенних каникулах у них была прогулка на теплоходе по Москва-реке от парка «Зарядье». Им удалось посмотреть Кремль, собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, стадион «Лужники» и кантатную дорогу на Воробьёвых горах.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

интервью
12 января 2018
Арина Зенкина. Стихи – её стихия
досуг
9 октября 2020
11 вдохновляющих цитат писателей о женщине
досуг
2 декабря 2020
Знакомим ребёнка с искусством: 10 картин великих художников
досуг
11 декабря 2020
20 цитат, которыми родители должны поделиться с детьми
спорт
21 февраля 2017
10 вопросов к тренеру по греко-римской борьбе
интервью
17 марта 2017
Белла Девяткина – девочка-полиглот
мама-блогер
12 декабря 2018
Освобождаем дом от хлама
блогеры
16 марта 2020
6 Youtube-блогов, которые покорят вас искренностью
досуг
28 апреля 2017
Японская система наведения порядка в русском доме
фотоподборка
22 июня 2017
Из Ганы с любовью
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались