6 любимых осенних занятий

Осенью можно не только пинать листья ногами и собирать гербарий. В этой статье – подборка из 6 любимых занятий в семье Екатерины. Осень может быть совсем не скучной.

О сень можно провести интересно и насыщено, а главное – с пользой и новыми знаниями для детей. Чем же заняться на осенней прогулке, какие интересные места посетить в Москве?

У нас возле дома есть парк, очень красивый, зелёный, в нём протекает река Москва. На прошлой неделе мы с сыном взяли мольберт, краски, кисти и пошли в парк. Это весьма увлекательное занятие – сидя на лавочке в парке, рисовать осень глазами ребёнка.

Осень – время горячего шоколада и пончиков. Мы с сыном любим ходить по осенним дорожкам, шуршать листьями и пить горячий шоколад с пончиками. Сразу становится тепло, а у ребёнка остаются положительные эмоции.

Как можно обойтись без осенней фотосессии? Не обязательно идти к профессиональному фотографу, достаточно взять телефон, насобирать осенних листьев, одеться потеплее и сделать красивые снимки.

Есть ещё интересная идея – трафареты. На бумаге вырезаем любую фигуру, животное или какой-то предмет так, чтобы получился трафарет. Выходим на улицу и накладываем наш трафарет на осенние листья, траву, деревья. Получаются необычайно яркие и красивые фотографии. А дома, например, перед сном, рассматриваем эти фото и обсуждаем.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Осень – время красивых и ярких поделок вместе с детьми. Мы с сыном собираем во дворе и парках природный материал и создаём красоту. Недавно сделали красивую осеннюю балерину из подручных материалов, которые есть в каждом доме. Насобирали с сыном разноцветных листочков, желудей, каштанов, шишек. Вырезали круг из твёрдого картона и балерину. Балерину можно нарисовать самостоятельно, а можно найти шаблон в интернете, распечатать и вырезать. По своему опыту могу сказать, что балерину лучше делать чёрной, так она смотрится намного эффектнее. Затем украсили балерину бантиком, бусинами, шишками и закрепили на картонной основе. Теперь украшаем осенними листочками – и получается невероятная красота.

Легко и быстро можно сделать осеннюю аппликацию. Распечатываем на принтере шаблон головы, даём ребёнку ножницы, чтобы он вырезал. Также нам понадобятся: белый картон, клей-карандаш, осенние листья, оранжевый или красный пластилин. Приклеиваем наш шаблон на белый картон, а вместо причёски наклеиваем листья, на шею – бусинки из пластилина. Получается красиво, и детям интересно.

Таким же способом можно сделать поделку из круп: нужно взять любую крупу и заполнить ею фон, предварительно смазав картон или лист клеем.

На осенних каникулах мы ездили в музей космонавтики и в музей восстания машин. Эмоции не передаваемые! Сыну очень понравилось. Музей космонавтики оказался таким увлекательным и познавательным. Дети погружаются в невероятную атмосферу. Музей расположен возле метро ВДНХ буквально в 50 метрах. Это место вызывает восторг у детей уже с первого взгляда, ведь над зданием музея возвышается 100-метровый титановый монумент, который символизирует запуск ракеты. Но это не просто монумент, он имеет интересный смысл и означает быстрый технологический скачок вверх.

Музей космонавтики состоит из 8 залов. Больше всего Артёму понравился «Космический дом на орбите», современная пилотируемая космонавтика. Там представлены более 98 000 экспонатов, в нём можно найти даже кардиограмму Юрия Гагарина, снятую с космонавта меньше, чем за сутки до полёта, вечером 11 апреля 1961 года. Своими глазами можно увидеть скафандры, первые ракеты, космические корабли, макеты луноходов, а также много различных приборов и агрегатов. Посещение этого музея вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Находясь там, действительно погружаешься в космическую атмосферу. Несмотря на большую площадь, хочется обойти и изучить все экспонаты.
А музей восстания машин развлекательный. Там можно посмотреть и поучаствовать в химических опытах, увидеть огромных роботов, которых дети видят на экранах телевизоров. Музей восстания машин – это, действительно, один из любимейших музеев для мальчишек. Расположен он недалеко от станций метро Кропоткинская, Полянка и Боровицкая. Оттуда можно быстро дойти до музея пешком, прогулявшись по красивым местам столицы и полюбоваться Москвой-рекой. А зайдя в музей сразу же переносишься в другую реальность: здесь миром правит уже не человек, а искусственный разум и механизмы. Дети увидят героев нашумевших блокбастеров своими глазами: автоботы, супергерои Marvel, Терминатор, мифические животные и много других персонажей. И их можно не только посмотреть, а ещё и потрогать, и сделать красивые фотографии.
Ещё одной особенностью музея является то, что в нём не нужно вести себя тихо и слушать экскурсовода, а можно бегать, громко разговаривать, участвовать в опытах и танцевать с роботами. В музее проводятся различные мастер-классы, нам удалось поучаствовать в создании робота-бульдозера из подручных материалов и батареек.

Не менее интересным местом для посещения в Москве является центр океанографии и морской биологии «Москвариум». «Москвариум» на ВДНХ – одна из главных достопримечательностей Москвы. В нём можно погрузиться в атмосферу мирового океана, а также увидеть завораживающие водные шоу с участием морских обитателей, которые не имеют аналогов в мире. Артёму очень нравится аквариум, ребёнок может там ходить часами и рассматривать водных обитателей. Это действительно интересно, ведь рыбки проплывают даже над головой.

В нашем осеннем графике всегда есть для прогулки по Москве и посещения интересных мест. Осенняя Москва прекрасна! Мы любим гулять по Старому и Новому Арбату, по Тверской улице и Страстному бульвару, ведь с них открываются все самые красивые осенние виды Москвы. Ещё интересные и красивые виды можно увидеть с 89 этажа Москва-Сити. Кроме того, там можно не только полюбоваться столицей, но и вкусно поужинать, покушать мороженое, купить сувениры и просто погулять по красивым местам.

Мы живём недалеко от парка, в котором есть причал для теплоходов, поэтому у мужа есть традиция: он обязательно катается с детьми на теплоходе и показывает им красивые места. Проплывая на теплоходе по реке Москва, открываются действительно шикарные виды. На осенних каникулах у них была прогулка на теплоходе по Москва-реке от парка «Зарядье». Им удалось посмотреть Кремль, собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, стадион «Лужники» и кантатную дорогу на Воробьёвых горах.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались