6 способов, как заработать в декрете

Если вы заскучали в декрете, то можно подобрать занятие и для души, и для заработка. Выбирайте из этих 6 вариантов или придумайте что-то своё.

1. В страховой компании

Сейчас работает огромное множество страховых компаний, и все они борются за привлечение не только клиентов, но и за агентов. В большинстве крупных компаний имеется бесплатное обучение персонала, после которого вы закрепляетесь за куратором, который вам помогает, и можете самостоятельно работать. Заработок зависит от того, сколько страховых полисов вы продадите. Например, средняя цена полиса КАСКО составляет 60 тысяч рублей. Вы получите 30% от стоимости этого полиса до вычета 13% налога (их платит компания, вам не надо никуда подавать документы). Средняя цена полиса ОСАГО – 8 тысяч рублей. Следовательно, вам поступит около 2 400 рублей. 

Плюсы: 

Минус: 

2. Работа по образованию 

Если ваше образование и навыки позволяют выполнять курсовые, небольшие контрольные, помогать в составлении рефератов, докладов, презентаций, то можно зарабатывать в этой сфере. Цена за каждую работу договорная. 

Плюсы: 

Минусы: 



3. Работа няней 

Многим родителям нужна помощь: проводить ребёнка в школу или забрать оттуда. Если вы рано встаёте, то можете со своим малышом прогуляться до школы, заработав примерно 200 рублей. Если работать постоянно, то в день получится 400 рублей, а в месяц около 8 000 рублей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Минус:

4. Стать блогером 

Быть блогером – значит, постоянно писать различные тексты и иметь неиссякаемую фантазию. Заработать начинающий блогер может от 5 000 рублей до 30 000 рублей в месяц. Здесь многое зависит от вашего творчества, количества написанного и прочтения ваших статей другими людьми в интернете. Подробнее, как стать блогером читайте в статье «Как я стала блоггером на карантине».

5. Готовить торты и печенье 

Сидя в декрете, многие мамы хотят развиваться и получать новые знания. Для любителей кулинарии есть специальные курсы онлайн, где можно научиться печь вкусные торты, кексы или печенье. Потом вы можете брать заказы на приготовление различных десертов и зарабатывать на этом.

Плюсы: 

Минусы: 



6. Рукоделие

Чтобы начать шить, нужна швейная машинка. Стоимость обычной модели – около 25 000 рублей, но одной простой машинкой не обойтись. Если покупать многофункциональную, то цена будет примерно 35 000 рублей. Также нужны знания. Курсы онлайн, рассчитанные на два года, по специальности «Модельер» стоят 50 000 рублей. Добавьте ещё наличие свободного времени на прохождение обучения. Заработок напрямую зависит от уровня вашего мастерства и количества заказов. К примеру, сшить юбку у стажёра будет стоить примерно 1 000 рублей, у опытного мастера – в два раза дороже. 

Плюсы: 

Минусы: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались