Алмазная мозаика – наше новое увлечение

Картины по номерам уже известны многим. А про алмазную мозаику вы уже слышали? Читайте о новом увлечении нашего автора и её советах для новичков, которые захотят попробовать создавать эти изумительные картины из страз.

М ногие производители заявляют, что мозаика – это своеобразный антистресс, так же, как и раскрашивание по номерам, но это как посмотреть. Если вы можете уделить себе хотя бы 15 минут, чтобы побыть в тишине, то захотите ли вы тратить его на какое-то рукоделие или просто нальёте себе чашку вкусного кофе и посидите, расслабившись, получив от этого удовольствие.

Думаю, ни для кого не секрет, что цены на алмазные мозаики сейчас завышены, но, если очень постараться, то можно сэкономить. Единственное – качество страз будет немного отличаться от более дорогих аналогов. Но, чтобы приноровиться и правильно научиться собирать и получать от этого удовольствие, достаточно и простого варианта.

Моя первая мозаика – это сова. Приобретала я её на интернет-площадке крупного маркетплейса. Обошлась она мне примерно в 300 рублей. Она замечательна во всём. К тому же хорошо подойдёт на подарок. Сама мозаика – на деревянном подрамнике. В комплекте есть всё необходимое: полный набор страз с достаточным запасом, специальный стилус, намагнитиватель, маленький лоток для страз. Немного удивило, что в наборе есть клей и даже крепление для стены. Собирала я её долго, но с большим интересом. Модель попалась непростая, а время выкроить получалось не всегда. Стразы у совы были квадратные.

Дочка всякий раз, когда пробегала мимо меня, смотрела с большим интересом на то, что получается, просила, дать ей попробовать. Немного погодя, когда моя сова была собрана, в другом магазине я заметила интересные алмазные мозаики, да ещё и акция была хорошая, в итоге купила две: цветок и лошадь. Дочка была довольна.
Что касается качества, то отличие, конечно же, есть. Мозаики без деревянного подрамника, но это быстро устранил муж с помощью тонкой фанерки и мебельного степлера. Стразы в наборе яркие, блестящие, тоже с запасом. Здесь стразы круглые, стилус, намагнитиватель и лоток для страз. Одним словом – красивые простые наборы.

Теперь занимаемся мозаикой мы с дочкой вместе, только вот усидчивости у семилетней девочки пока маловато, зато развивается внимание, точность и разрабатывается мелкая моторика. Главное – чтобы ребёнку картинка понравилась, а там уже дочка сама с большим интересом втягивалась в процесс создания будущего шедевра.
Во время очередного похода в магазин я купила для себя большую алмазную мозаику с леопардом. Эта картина была в разы больше предыдущих, стразы матовые, не такие яркие и блестящие, как в предыдущих купленных наборах, но от этого не менее интересные в выкладке.

В магазин фиксированных цен тоже стали завозить набор для творчества – алмазную вышивку, правда, выбор был ограничен всего двумя картинами. Они были настолько гармоничные, что я взяла обе: мальчик на лошадке-качалке и девочка на лошадке-качалке. Смотрят они в разных направлениях, поэтому сразу появилась красивая идея размещения готовых работ.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Какую мозаику выбрать новичку

Сейчас очень много магазинов, которые предлагают алмазные мозаики или картины из страз. Тут главное – не ошибиться в выборе. Если вы решили попробовать собрать красивую картину, но не очень верите в свои силы, то начинайте с малого – лучше с той картины, где мало цветов. При малом количестве цветов легче привыкнуть и понять, интересно ли вам будет собирать больший размер.

Стразы бывают квадратные или круглые. С первыми работать сложнее, потому что надо выравнивать, а круглые можно клеить произвольно. Также они бывают матовые и яркие. Глаза от матовых устают меньше, а эффект не уступает.

Для первого опыта также лучше не выбирать тёмные картины. От мозаики тёмного цвета у вас будут быстро уставать глаза.

В остальном всё зависит только от вас и ваших предпочтений. Начните с малого, а там уже сами решите, подходит ли вам это занятие.

Прелесть увлечения заключается в том, что, когда вы приобретаете набор для алмазной мозаики, вам ничего не нужно покупать дополнительно – всё всегда есть в упаковке. Единственное, что, возможно, вы захотите приобрести – это красивую рамку для ваших шедевров. Но, думаю, даже её можно сделать самим, ведь всё, что сделано своими руками несёт определённые чувства: любовь, заботу, нежность.

Для удобства порекомендовала бы обзавестись контейнером с разделением по отсекам, потому что стразики у вас будут оставаться, а выкидывать, думаю, вам их не захочется. Можно также положить их в маленькие пакетики с системой «зиплок» для надёжного хранения.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
досуг
18 февраля 2024
Как мы в фестивале национальной кухни участвовали
развитие
17 февраля 2024
Школьные проекты на ночь глядя
развитие
15 февраля 2024
Наша любимая зимняя книжка
досуг
15 февраля 2024
Знаменитый парк развлечений Джоки Джоя
развитие
14 февраля 2024
Чем нам нравятся деревянные игрушки для малышей
досуг
14 февраля 2024
Ледяные украшения
досуг
13 февраля 2024
На пароме по Таиланду с детьми
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались