Тест

Готовим блюда из «Макдональдс» дома

Раньше дети любили домашние пельмени, а сейчас считают лакомством фастфуд. Ольга Ворошилова нашла выход: она готовит блюда из «Макдональдса» дома. Берите на вооружение её рецепты бургера, наггетсов, картошки фри и молочного коктейля.

М амины «вкусняшки» — неотъемлемая часть тёплых воспоминаний детства. Когда мы с братом были маленькими, мама делала сладкие петушки сама. Она заливала подкрашенную смородиновым вареньем смесь воды и сахарного песка. Варила на плите до загустения, а потом заливала в формочки. Для нас это было настоящим лакомством. Тогда «чупа-чупс» ещё не придумали. А, может, у родителей просто не было денег нам его купить.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Ещё одна забытая сладость моего детства — это орешки с варёной сгущёнкой. Все их, конечно же, пробовали. Они продаются в магазине и широко доступны. Но именно те, мамины из детства, были самыми вкусными. Как правило, она готовила их в выходные, и мы со старшим братом всегда с нетерпением ждали их. Трубочки, сделанные в вафельнице с вкуснейшим густым кремом — тоже лакомство, которое забыть просто невозможно.
А домашние пельмени — просто объедение. Так как я росла в деревне, родители содержали двор с животными. Поэтому в доме всегда было свежее мясо, из которого мама делала сочные отбивные. Часто мы всей семьёй лепили пельмени. Помню, было так здорово: вся семья собиралась за столом, обсуждали, у кого самые аккуратные пельмени, у кого «развалюхи», кто любит мяска побольше положить, а кто из одного теста лепит. Даже выбирали самый красивый пельмень. Весело и продуктивно проходил наш вечер.

Знаменитым лакомством того времени была варёная сметана с сахарным песком. Когда эту смесь варили, а потом остужали в формочках, то по вкусу получалось, как ириска.

Эти сладости мы очень любили. У современных детей другие вкусы и предпочтения. Например, мой старший сын очень любит фастфуд. Посещение «Макдональдса» для него является неким мини-праздником. Всем известно, что фастфуд — это очень вредно, особенно если часто посещать подобные заведения. Поэтому мы нашли альтернативу. Мы готовим бургеры, молочный коктейль, картошку и куриные наггетсы в домашних условиях.

4 быстрых и вкусных блюда для домашнего «МакДональдса»

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

_______1. Бургер _______

Когда готовим бургер на скорую руку, можно использовать готовую булочку с кунжутом или приготовить булочки самим. Я буду рассказывать о том рецепте, где и тесто мы будем готовить сами. Выбирайте сами, как вам удобно.

Для теста берём 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем массу и даём постоять 15 мин. в тёплом месте. Затем добавляем в опару 2 яйца, 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муки 400-500 гр. Тесто получится эластичное, средней густоты. Тщательно вымешиваем, даём ещё постоять в тепле в течение 1 часа. Я, как правило, ставлю его в духовку на 30 градусов.

Пока поднимается тесто, жарим из говяжьего или свино-говяжьего фарша плоские и тонкие котлеты на среднем огне. Если вашему ребёнку нельзя жареное, то можно сделать котлеты на пару. Также нам понадобится сыр. Я беру уже готовый плавленый фасованный сыр, который как раз в форме квадратиков. Заранее готовим листья салата, режем маринованные огурцы. Можно добавить свежие помидоры, кетчуп.
Когда будет готово тесто, ещё раз вымешиваем его и формируем булочки. Из этого рецепта их получается довольно много. Булочки сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 мин. при 180 градусах.

Формируем из понравившихся и подходящих ингредиентов бургеры. Домашний «Макдональдс» хорош тем, что можно применить фантазию и сделать всё на свой вкус.

___2. Молочный коктейль____

Сделать в домашних условиях коктейль очень просто. Берём 160 гр сливочного мороженого, 245 мл молока жирностью 3,2%. Можно взять ягоды, фрукты, измельчить шоколад.

Мороженому даём подтаять, молоко охлаждаем. Затем наливаем в чашу миксера. Туда же кладём все ингредиенты, перемешиваем на быстрых оборотах.

_______3. Картошка фри_______

Это знаменитое блюдо мы заменяем своим. Картошку нарезаем тонкими кружочками, получается больше похоже на чипсы. Запекаем в духовке с сыром на 180 градусах примерно 1 час.

_______4. Куриные нагетсы_______

Берём куриное филе или грудку, нарезаем кусочки толщиной 1 см. Можно сформировать фигурки, детям будет веселее. Затем слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лучше использовать кукурузную муку. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Подаём с соусом.

Во время приготовления такого обеда всегда хочется задействовать всех членов семьи и приготовить как можно больше вкусного. Но, к сожалению, наша семья в полном составе бывает крайне редко. Но, даже если мы не все в сборе, мы стараемся по максимуму получить удовольствие от самого процесса и результата. Чаще всего я готовлю со старшим сыном, всегда хвалю его за помощь. А он счастлив кушать свои любимые блюда моего приготовления.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие рецепты в нашем блоге: 


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались