5 простых рецептов из слоёного теста

Рецепты Екатерины Киселенко – настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Они простые, вкусные, а главное – быстрые в приготовлении. В этой статье Екатерина рассказала, как разнообразить свой завтрак с помощью слоёного теста.

Со слоёным тестом можно приготовить много интересных блюд. Скажу честно – тесто я покупаю готовое. Никак у меня не получается сделать его самой, да и времени на это уходит много. А так – достала из морозилки упаковку, за ночь тесто растаяло, а утром можно приготовить вкусный завтрак. В этой статье я поделюсь любимыми рецептами нашей семьи.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

1. Яблочные мешочки

Берём:

Тесто заранее достать из морозилки. Когда оно растает, добавить немного муки, чтобы не прилипало к рукам. Начинку нужно готовить непосредственно перед раскатыванием теста, иначе яблоки потемнеют. Тесто разделить на 16-18 частей и раскатать по очереди. В середину круга положить нарезанные кубиками яблоки (где-то 1-1,5 столовые ложки). Добавить неполную чайную ложку сахара и немного корицы. Скрепить края по кругу, чтобы получились мешочки. Дать немного постоять. В это время нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда мешочки. Они должны стать красивого золотого цвета. У меня на это уходит 45 минут, но ориентируйтесь на свою плиту.

2. Мешочки с мясом и грибами

Берём:

Для начинки нарезать лук кубиками, обжарить на сковороде минут 10, добавить фарш, грибы и довести почти до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть. Присыпать стол мукой и достать размороженное тесто из пакета. Разделить его на 16 кусочков. Раскатать по одной части, выложить начинку (примерно по 1-2 ложки). Смотрите по тесту: нужно, чтобы мешочки скрепились и не появились дырочки от того, что тесто сильно растянули.

Противень посыпать мукой, чтобы ничего не прилипло. Выложить мешочки на небольшом расстоянии друг от друга, потому что они немного увеличатся в размере. Поставить в духовку на 45 минут. Если необходимо, то добавьте ещё 5-10 минут, чтобы мешочки стали золотистого цвета.

3. Мешочки с картошкой и грибами

Вариант для тех, кто не ест мясо. Такие мешочки тоже получаются очень вкусными и сочными.

Берём:

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить на сковороде. Если грибы свежие, крупные или целые, то их тоже нужно порезать кусочками. Обжарить до готовности. Картофель нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в одной чашке, добавить соль и молотый перец. Тесто разделить на 16-18 частей, раскатать, выложить на середину начинку и собрать края в виде мешочка, хорошо закрепляя. Посыпать противень мукой и выложить будущие вкусняшки. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить мешочки выпекаться на 45 минут.

4. Яблочный пирог со слоёным тестом

Пирог можно приготовить перед приходом гостей, напоить их горячим чаем и накормить свежим лакомством.

Берём:

Для начинки яблоки нужно порезать или кубиками, или тонкими ломтиками. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть. На противень простелить бумагу для выпечки, а сверху положить тесто. На него разложить ровным слоем яблоки, посыпать сахаром и немного корицей. Из-за её особого аромата эту специю любят не все. Поэтому можете корицу заменить на ванилин, например. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края защемить и вилочкой проколоть в нескольких местах верхний слой. Поставить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче порезать небольшими кусочками. Сверху посыпать сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоком и абрикосами

Берём:

Разделить тесто на две части, но одну сделать немного больше. Распределить тесто на дно формы, присыпанной мукой. Я брала круглую, но можно готовить и в квадратной. Выложить абрикос (вместо него можно добавить персик, сливу, изюм), посыпать сахаром, затем выложить яблоки, нарезанные ломтиками, а после – снова сахар. Взять вторую часть теста, раскатать и порезать его полосками. Выложить их на пирог, переплетая между собой. Лишнюю длину полосок обрезать и красиво защемить края. Поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

При подаче посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А чтобы она держалась – смажьте пирог сиропом. Он готовится просто: 50 мл горячей воды смешать со 100 гр сахара. Главное, чтобы сироп был липким.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Больше рецептов от наших авторов здесь:


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались