Как венские вафли стали булочками

Вы готовите по рецепту или по наитию? Однажды одна мама решила положить ингредиенты «на глазок», а что из этого получилось – читайте в её истории.

Муж с утра уехал на работу, дети ушли в школу. Малыши накормлены вкусным завтраком и теперь мирно играют. Пока варится курочка на предполагаемый борщ, у меня есть немного свободного времени.

«А не порадовать ли мне семью венскими вафлями?» – приходит внезапная мысль. Когда на улице холодная сырая погода, особенно сильно хочется тепла и уюта в доме. Мне живо представилось блюдо с вафлями, на которых уложены фрукты, обильно политые шоколадом. В тёплое время года в качестве начинки я использую мороженое. Но в промозглый день даже думать холодно о такой начинке. 

Я не часто пеку вафли, но рецепт помню наизусть. Взбиваю яйца. Следующим пунктом идёт сахар. «Куда же подевался мерный стакан?» Чтобы не терять время на поиски, решила насыпать сахар, что называется, на глаз. Дети любят, когда выпечка сладкая. Добавляю ещё немного сахара. Кладу остальные ингредиенты и приступаю к выпечке.

Тщательно прогреваю вафельницу и наливаю тесто. Через минуту по кухне разносится манящий аромат свежих вафель. Засекаю положенное время. Мой желудок уже отчаянно требует отведать первый кусочек. Вооружившись вилками, я приготовилась встретить первых «ласточек». Но что это? Вместо аппетитной румяной корочки, я вижу разорванное тесто. «Первый блин комом!» – утешаю себя.
 
Даю вафельнице второй шанс, но история повторяется и в этот раз. У меня керамические панели, не нуждающиеся в смазке. Тем не менее, я дополнительно промазываю каждую сторону. Третья партия также оказалась испорченной. Добавляю масло в тесто, но и эта попытка не увенчалась успехом. Выключаю штепсель из розетки. Видно, вафлям сегодня не суждено быть.

Первым порывом было выбросить тесто. Но, прикинув в уме сколько там продуктов, решаюсь на следующую попытку – панкейки. Я уже представляю, как выкладываю на плоское блюдо целую стопку этих иностранных оладушек и поливаю их сиропом. Младшие дети с удовольствием поедят панкейки со сметаной. Это так вкусно! Ничем не хуже несостоявшихся вафель. 
Рецептура удивительно схожая, поэтому достаю из ящика сковороду. Не прошло и пяти минут, как первая партия панкейков начала румяниться на сковороде. Пора переворачивать. Но что это? Панкейки намертво прилипли к тефлоновому покрытию. «Может тесто жидкое?» – произнесла я вслух. Добавив немного муки, я снова налила ровные кружочки теста. Мука ситуацию не исправила, не помогло добавленное молоко и масло.

Глядя на ненавистную чашку с тестом, я решила скорее от него избавиться, но вдруг придумала ещё одно блюдо. «Булочки! Если я добавлю в тесто дрожжи, то получится великолепное сдобное тесто!» Я решила воспользоваться новой идеей спасения горемычного теста. Быстродействующие дрожжи через десять минут были готовы к подвигам. Подсыпав ещё немного муки, я замесила тесто. В качестве начинки выбрала молотые орехи, корицу с сахаром и шоколад. Это всё, что удалось найти в недрах кухонных шкафов. Из этого теста я напекла целый противень булочек и большой рулет. 
Едва переступив порог дома, дети почувствовали невероятный аромат булочек с корицей. Помимо тепла родного дома, их окутал дразнящий аромат дрожжевой выпечки.

– Булочки! – радостно воскликнул сын.
– Мам, можно одну?
– Только по одной! – предупредила я, понимая, что мне нужно время, чтобы до конца приготовить обед.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

За чаем семья нахваливала выпечку, а я радовалась, что не вылила тесто. Булочки, надо отметить, получились изумительные! И пусть мои изначальные намерения претерпели изменения, но результат того стоил.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались