Готовим блюда из «Макдональдс» дома

Раньше дети любили домашние пельмени, а сейчас считают лакомством фастфуд. Ольга Ворошилова нашла выход: она готовит блюда из «Макдональдса» дома. Берите на вооружение её рецепты бургера, наггетсов, картошки фри и молочного коктейля.

М амины «вкусняшки» — неотъемлемая часть тёплых воспоминаний детства. Когда мы с братом были маленькими, мама делала сладкие петушки сама. Она заливала подкрашенную смородиновым вареньем смесь воды и сахарного песка. Варила на плите до загустения, а потом заливала в формочки. Для нас это было настоящим лакомством. Тогда «чупа-чупс» ещё не придумали. А, может, у родителей просто не было денег нам его купить.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Ещё одна забытая сладость моего детства — это орешки с варёной сгущёнкой. Все их, конечно же, пробовали. Они продаются в магазине и широко доступны. Но именно те, мамины из детства, были самыми вкусными. Как правило, она готовила их в выходные, и мы со старшим братом всегда с нетерпением ждали их. Трубочки, сделанные в вафельнице с вкуснейшим густым кремом — тоже лакомство, которое забыть просто невозможно.
А домашние пельмени — просто объедение. Так как я росла в деревне, родители содержали двор с животными. Поэтому в доме всегда было свежее мясо, из которого мама делала сочные отбивные. Часто мы всей семьёй лепили пельмени. Помню, было так здорово: вся семья собиралась за столом, обсуждали, у кого самые аккуратные пельмени, у кого «развалюхи», кто любит мяска побольше положить, а кто из одного теста лепит. Даже выбирали самый красивый пельмень. Весело и продуктивно проходил наш вечер.

Знаменитым лакомством того времени была варёная сметана с сахарным песком. Когда эту смесь варили, а потом остужали в формочках, то по вкусу получалось, как ириска.

Эти сладости мы очень любили. У современных детей другие вкусы и предпочтения. Например, мой старший сын очень любит фастфуд. Посещение «Макдональдса» для него является неким мини-праздником. Всем известно, что фастфуд — это очень вредно, особенно если часто посещать подобные заведения. Поэтому мы нашли альтернативу. Мы готовим бургеры, молочный коктейль, картошку и куриные наггетсы в домашних условиях.

4 быстрых и вкусных блюда для домашнего «МакДональдса»

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

_______1. Бургер _______

Когда готовим бургер на скорую руку, можно использовать готовую булочку с кунжутом или приготовить булочки самим. Я буду рассказывать о том рецепте, где и тесто мы будем готовить сами. Выбирайте сами, как вам удобно.

Для теста берём 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем массу и даём постоять 15 мин. в тёплом месте. Затем добавляем в опару 2 яйца, 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муки 400-500 гр. Тесто получится эластичное, средней густоты. Тщательно вымешиваем, даём ещё постоять в тепле в течение 1 часа. Я, как правило, ставлю его в духовку на 30 градусов.

Пока поднимается тесто, жарим из говяжьего или свино-говяжьего фарша плоские и тонкие котлеты на среднем огне. Если вашему ребёнку нельзя жареное, то можно сделать котлеты на пару. Также нам понадобится сыр. Я беру уже готовый плавленый фасованный сыр, который как раз в форме квадратиков. Заранее готовим листья салата, режем маринованные огурцы. Можно добавить свежие помидоры, кетчуп.
Когда будет готово тесто, ещё раз вымешиваем его и формируем булочки. Из этого рецепта их получается довольно много. Булочки сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 мин. при 180 градусах.

Формируем из понравившихся и подходящих ингредиентов бургеры. Домашний «Макдональдс» хорош тем, что можно применить фантазию и сделать всё на свой вкус.

___2. Молочный коктейль____

Сделать в домашних условиях коктейль очень просто. Берём 160 гр сливочного мороженого, 245 мл молока жирностью 3,2%. Можно взять ягоды, фрукты, измельчить шоколад.

Мороженому даём подтаять, молоко охлаждаем. Затем наливаем в чашу миксера. Туда же кладём все ингредиенты, перемешиваем на быстрых оборотах.

_______3. Картошка фри_______

Это знаменитое блюдо мы заменяем своим. Картошку нарезаем тонкими кружочками, получается больше похоже на чипсы. Запекаем в духовке с сыром на 180 градусах примерно 1 час.

_______4. Куриные нагетсы_______

Берём куриное филе или грудку, нарезаем кусочки толщиной 1 см. Можно сформировать фигурки, детям будет веселее. Затем слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лучше использовать кукурузную муку. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Подаём с соусом.

Во время приготовления такого обеда всегда хочется задействовать всех членов семьи и приготовить как можно больше вкусного. Но, к сожалению, наша семья в полном составе бывает крайне редко. Но, даже если мы не все в сборе, мы стараемся по максимуму получить удовольствие от самого процесса и результата. Чаще всего я готовлю со старшим сыном, всегда хвалю его за помощь. А он счастлив кушать свои любимые блюда моего приготовления.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие рецепты в нашем блоге: 


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
29 февраля 2024
5 недорогих настольных игр для дошкольников
досуг
26 февраля 2024
5 идей для детских поделок к 8 марта
досуг
25 февраля 2024
Сюрприз в день рождения
литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались