Как выбрать отель для отдыха с ребёнком

Сейчас интересные времена, отпуск планировать довольно трудно. Но если вы решили поехать за границу, то вам поможет статья про поездку в Египет. Как выбрать отель и что там действительно важно – читайте в истории Ксении.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Когда наша малышка начала самостоятельно топать ножками, мы стали планировать совместный отдых. Дочка активная, долго сидеть на месте не любит, поэтому мы решили, что поездка должна быть на самолёте и не более четырёх часов. Полёт в один конец у нас пришёлся на тихий час, а обратно мы летели ночью – удобно.

Поездка была запланирована к морю. В конце сентября мужу дали отпуск, и мы летели продлить солнечные деньки ещё на две недели. Российский курорт не рассматривался. Во-первых, в деньгах были ограничены, а во-вторых, хотелось погреться на солнышке, покупаться в море.

В турагентстве нам подобрали замечательный отель в Шарм-Эль-Шейхе. На конец сентября погода в Египте соответствовала нашим требованиям. Сильной жары не было, как это бывает в летний период. Обязательным условием была большая территория вокруг отеля, так как ребёнок бегал, а не ходил. Площадь нам подобрали большую, зелёную, с интересными ландшафтными насаждениями, которые мы с дочкой с удовольствием разглядывали и изучали. Также очень пригодились две детские площадки у берега моря: одна для совсем малышей, другая для детей постарше. Там мы гуляли по вечерам, слушали шум волн и ловили лёгкий ветерок.

При выборе отеля нам нужен был только песчаный пляж, чтобы малышка могла спокойно ходить босиком. На берег часто приходили погонщики с важными верблюдами, вокруг которых всегда толпилась детвора.
Отель, конечно, рассматривали для семейного отдыха, чтобы у дочки было общение с другими малышами. Детей было много, все из разных городов, кто-то не говорил по-русски, но все друг друга понимали. Помню, как дочка подружилась с одним мальчиком старше её на год. Казалось бы, они такие маленькие, но малыши с удовольствием строили крепости из песка, не без нашего участия. Из бассейна выходить не хотели, друг за другом там бегали, разливали воду по формочкам и кружечкам, мальчик брызгался из специальной игрушки, а дочка смеялась от души.

Наличие детского бассейна очень выручало, там мы проводили много времени. Лично мне нужен был большой и глубокий бассейн для плавания, так как нам с мужем тоже хотелось отдохнуть. Плавали мы по очереди.
Как и во многих отелях, была детская и взрослая анимация. Мы настолько к этому привыкли, что теперь сложно представить, как без неё. В мини-клубе даже для самых маленьких были организованы игры с присутствием мамы, но с трёх лет дети уже одни развлекались с аниматорами. А вечером все собирались на мини-дискотеке. Это самое позитивное место. Так приятно смотреть на танцующих и поющих ребят: все весёлые, загорелые, озорные.

Из спортивных развлечений я смогла посещать только аквааэробику, а муж ходил на пляжный волейбол и водное поло. Для меня важно, чтобы в отпуске я отдыхала, занималась, смотрела за ребёнком, не думая о том, что приготовить на обед или полдник, куда сходить развлечься, чисто ли в номере и т.д. Обо всём этом я ни разу не заботилась за две недели нашего отдыха.
Перед отлётом мы даже вспоминали, где кошелёк. На отдыхе он нам не понадобился: всё было оплачено ещё в турагентстве. Мы отдыхали только в ресторане при отеле, где нам предлагали большой ассортимент блюд на завтрак, обед, полдник и ужин. Также было предусмотрено детское меню: тефтели и паровые котлеты, яйца, омлет, макароны, рис, картофельное пюре, рыбные палочки, красиво нарезанные варёные овощи, супы, выпечка, фрукты и многое другое. С собой мы взяли в термосумке детские творожки, кефир и йогурты. Хотя могли бы и не брать, некоторые родители ездили в ближайший магазин и покупали их там. Но мы решили никуда не ездить: пока ребёнок маленький, кататься на автобусе и машине не доставляло никакого удовольствия. Мы даже отель подобрали в 20 минутах езды от аэропорта.

Для нас оказалась важной территория отеля, ведь на улице мы проводили целый день. Все развлечения, детские сооружения, бассейн, чистый песок на берегу моря, первая линия, отсутствие дорог с машинами, заводь с рыбками, которых мы после обеда любили подолгу разглядывать, позитивные аниматоры – всё это не давало нам скучать ни минуты.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались